Наша гордость — Жерар! Как французский актер может изменить Россию в новом году

Хоть Жерар Депардье и не успел поучаствовать в президентских выборах, у него есть все шансы проявить себя в политической, экономической и социальной жизни России в новом году. К 70-летию актера мы предлагаем ему 5 идей, с помощью которых Жерар многое сможет поменять в нашей стране. (И себя порадовать, да.)

В январе 2013 года Жерар Депардье официально стал гражданином РФ. За пять лет пребывания в статусе «россиянин» актер успел: получить звание «почетный удмурт» и прописку в Саранске, стать «почетным гражданином Чечни» и приобрести там жилье, отказаться от прописки в Саранске и прописаться в Новосибирске.

В следующем году Депардье должен:

Наладить выпуск запрещенных в России продуктов

Content image for: 506379

Из-за санкций россиянам очень не хватает многих деликатесов, особенно сыров. Жерар, как француз, точно знает, как приготовить тот самый сыр с плесенью. Бри или камамбер, мюнстер или эпуасс... Нам все эти названия кажутся дикими, но если Депардье постарается, к следующему Новому году на столе россиян вместо бутербродов с красной икрой будут — с сыром.

Можно сказать, опыт в производстве продуктов у актера уже есть — в Костромской области под его брендом выпускают морсы, соки, пирожные, полуфабрикаты, молочные продукты.

Контент недоступен

«Я давно наблюдаю за Россией и ее природными богатствами, эта страна полна вкусных и полезных продуктов. Я также давно увлекаюсь кулинарией и продуктами, произвожу собственные вина на личных виноградниках, оливковое масло, имею несколько ресторанов. Также я написал кулинарные книги, поэтому прекрасно понимаю, о чем говорю», — сообщал Жерар Депардье в одном из интервью.

Помочь бороться сибирякам со снегом и холодами

Content image for: 506379

В начале декабря Жерар Депардье получил прописку в Новосибирске. В планах у актера открыть в городе собственный бизнес, а еще снять документальный фильм. Впрочем, местным жителям это не особо поможет. Каждую зиму они страдают от низкой температуры и обильного снега. Что может сделать Депардье? Например, пересадить всех водителей автомобилей на маршрутки, чтобы улучшить движение транспорта или сократить рабочий день сибирякам, чтобы те больше времени проводили дома.

Контент недоступен

В конце концов, Жерар может взять лопату и пойти чистить улицы. Тогда горожане точно скажут ему спасибо. Пока актер Новосибирском не занимается, он спокойно прогуливается по его центру и закупается в местном «Ашане».

Извиниться перед мордвинами и поздравить их с Новым годом

Content image for: 506379

Свою первую прописку Жерар Депардье получил именно в Саранске. «Я горд тем, что живу в Саранске. В Мордовии я ощущаю себя настоящим русским», — говорил актер на городских мероприятиях и свои слова подкреплял поступками, вроде открытия обновленного кинотеатра «Россия» и культурного центра имени самого себя.

Администрация тоже радовалась — в знак благодарности подарила Депардье несколько квартир, и звание «почетный удмурт». Увы, актер не оценил поступка властей, жилье он продал, а в городе последние несколько лет почти не появлялся. Мордвины на Депардье не обижаются.

Однако актер еще может объяснить свое решение или хотя бы извиниться перед местными жителями, приехать в город и поздравить всех с наступающим. Повод для этого тоже есть — недавно в Саранске  установили главную елку города.

Дать мастер-класс по лезгинке

Content image for: 506379

Видео, на котором французский актер танцует лезгинку вместе с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, впечатлило не только поклонников Депардье. «Человек любит жизнь во всех ее проявлениях!» — писали люди в комментариях к ролику.

Действительно, жизнерадостность актера передается через видео. Надеемся, Депардье обязательно даст мастер-класс по кавказскому виду танцев в новом году.

Взять в жены Олю Бузову!

Content image for: 506379

В 2018 году Ольга Бузова активно искала себе жениха, и за этим следила вся страна. Все закончилось весьма печально — певице опять разбили сердце, она осталась в одиночестве. Верим, что Жерар Депардье может исправить ситуацию и взять в жены Ольгу, увезти ее в свою новую квартиру в Новосибирске и, возможно, занять производством тех же сыров. 

Актер был женат лишь однажды на своей школьной подруге Элизабет. Брак продлился 26 лет, но в 1996 году супруги развелись. С тех пор Депардье так и не нашел ту единственную (правда, говорят, что у актера на стороне есть 20 детей от разных женщин). Возможно, переезд Жерара в Россию не случаен, и все это ради встречи с будущей возлюбленной? Ольга, присмотрись к харизматичному французу!

Больше фотографий французского актера смотри в нашей галерее. Также читай — о самых ярких свадьбах 2018 года.

Slide image for gallery: 9603 | Жерар Депардье
Slide image for gallery: 9603 | Жерар Депардье
Slide image for gallery: 9603 | Жерар Депардье
Slide image for gallery: 9603 | Жерар Депардье
8фотографий
Фото: legion-media