Стас Пьеха, Дана Борисова — звезды, которые победили зависимость от наркотиков и алкоголя

Преодолеть «темные времена» им помогли собственная сила воли, страх смерти, а еще — любящие семьи и родственники. Рассказываем о звездах, которые победили зависимость от наркотиков и алкоголя.

Стас Пьеха

Стас Пьеха, Дана Борисова — звезды, которые победили зависимость от наркотиков и алкоголя
Читайте также
Самые безумные новогодние поступки звезд
Самые безумные новогодние поступки звезд
Новый год, а значит, гори все огнем! Так думают некоторые звезды и в канун праздника бегут в другие страны, скандалят с любовниками или, наоборот, выходят замуж. Рассказываем о самых безумных новогодних поступках знаменитостей.

38-летний певец, участник проекта «Фабрика звезд» и внук знаменитой на весь СССР певицы Эдиты Пьехи, признавался в своей наркозависимости не раз. По словам Стаса, наркотики были для него заменой родителям: его мать, певица Илона Броневицкая, часто отсутствовала, уезжая на гастроли. Подростком юноша много времени проводил на улице, где и пристрастился к запрещенным веществам.

В итоге именно мама и бабушка спасли Стаса от наркозависимости, узнав о пристрастии парня от домработницы, с которой он месяцами жил вместе.

«Посадили под домашний арест. Днем — больница и капельницы, вечером — четыре стены, — вспоминает певец. — Зато мы много разговаривали с мамой. Она объясняла, что передо мной огромный мир, можно выбрать любую профессию и состояться в ней. В общем, сумела достучаться, и я начал жизнь с чистого листа».

Дана Борисова

Content image for: 506530
Читайте также
5 знаменитых девушек, которые стали встречаться с девушками
5 знаменитых девушек, которые стали встречаться с девушками
Они разбили сердца многим поклонникам мужского пола, когда признались в своей бисексуальности. Рассказываем про звезд, оставивших своих молодых людей ради отношений с женщинами.

Об алкозависимости телеведущей впервые рассказала ее мама на передаче Андрея Малахова в 2017 году. «7 лет я пыталась вылечить Дану от алкоголизма. То в одну клинику ее отправлю, то в другую. Но больше двух недель дочь нигде не задерживалась. Знала бы я тогда, что проблема даже не в бутылке! Я никогда не видела наркомана в быту, не знала, как это выглядит. Иначе сообразила бы, что дочь надо спасать, когда ее еще можно было спасти», — сказала мама телеведущей.

Интересно, что отношения Даны с собственной матерью всегда были сложными — они взаимно упрекали друг друга, но именно это признание стало шагом к излечению.

При участии Андрея Малахова Дану отправили в реабилитационный центр в Таиланд: при этом самой ведущей сообщили, что она едет на съемки реалити-шоу — из опасения, что Дана откажется от поездки, узнав ее истинную цель.

Сейчас Дана заявляет, что поборола зависимость. Однако в этом не уверен ее бывший муж Максим Аксенов, который воспитывает их 11-летнюю дочь Полину.

«Муж не дает мне общаться с дочерью. Настраивает ее против, называя меня «недолеченной наркоманкой», — призналась телеведущая в одном из последних интервью.

Влад Топалов

Content image for: 506385
Читайте также
10 самых обсуждаемых романов 2018 года
10 самых обсуждаемых романов 2018 года
Светлана Лобода и вокалист «Rammstein», Леонардо Ди Каприо и 21-летняя модель из Аргентины — рассказываем о самых обсуждаемых романах 2018 года.

Певец Влад Топалов рассказал о своих проблемах с наркотиками несколько лет назад. Он признал, что много лет страдал от наркотической зависимости.

В особенно тяжелые периоды он мог месяцами не выходить из дома, употребляя алкоголь и наркотические вещества. Финальным пунктом, после которого певец решил остановиться, стало обнаружение у него опухоли голосовых связок. Опухоль благополучно удалили, а певцу помогала справиться с зависимостью собственная мама: она устроила Влада в одну из частных анонимных клиник.

Сегодня певец заявляет — он «завязал». Об этом говорит и его нынешняя жена — ведущая Регина Тодоренко. (В декабре 2018 года у пары родился сын.)

«На самом деле мы об этом много разговаривали. Он действительно перевернул эту страницу и хорошо, что я его знаю таким, каким я его знаю. Потому что другим я его не видела, не ощущала, не чувствовала. Сейчас он для меня очень хороший молодой человек, с которым я чувствую себя настолько комфортно, насколько не чувствовала ни с одним мужчиной», — сказала Тодоренко в интервью.

Лолита Милявская

Content image for: 506385
Читайте также
Пугачева, Чехова, Милявская и другие яркие звезды, склонные к полноте
Пугачева, Чехова, Милявская и другие яркие звезды, склонные к полноте
Держать форму им труднее всего — кажется, что сама генетика этих звезд восстает против осиной талии. Рассказываем о звездах, склонных к полноте.

55-летняя певица начала пробовать наркотики уже в зрелом возрасте, но позже она справилась с зависимостью.

«Да, я пробовала легкие наркотики. Это случилось, когда мне было уже за 40. Не хватало сил работать, а наркотики, как сперва показалось, придают энергии, делают выносливее. Как человек скрупулезный я купила книгу про наркотики и изучила ее. Поняла, если продолжу в том же духе, то просто умру. Мне стало страшно, я осознала, что могу втянуться, и тут же прекратила употреблять. Мне не составило труда в один прекрасный день сказать: «Я больше этой фигней заниматься не буду», — сказала певица.

Рэпер Гуф

Content image for: 506385
Читайте также
Content image for: 513021 | Гадание по бровям: эксперт оценивает характер Малахова, Урганта и других
Один раз не Скриптонит: поп-звезды, которые попробовали читать рэп
С тех пор как рэп-батлы набирают миллионы просмотров, даже поп-звезды не прочь зачитать. Не совсем профессионально, зато с чувством. Вспоминаем самых ярких и известных.

Еще один человек на российской сцене, который много лет боролся с зависимостью — 39-летний Алексей Долматов, известный под псевдонимом Гуф.

В интервью рэпер заявлял, что страдал от пристрастия к героину и до сих пор у него случаются рецидивы, в результате которых он оказывается в «рехабах». «Впервые я попробовал ганджу (марихуану. — Прим.ред.) в семь лет, — сказал рэпер в 2017 году во время прямого эфира в Инстаграм. — Я жестко торчал весь прошлый год. Полгода я употреблял, а потом лечился. Постоянно кто-то хочет спасти меня, одна девушка, потом другая… Если я покурю раз в несколько месяцев, это не значит, что я наркоман. К моим тяжелым наркотикам я возвращаюсь редко, когда у меня нет выхода, и тогда начинается жесть».

Осенью 2018 года после двух лет отношений рэпер расстался с 32-летней певицей Кети Топурия. Поводом стала информация об изменах Гуфа.

В декабре 2018 года в интернете опубликовали разговор Гуфа с рэпером Deemars, где рэпер сказал, что лежит в больнице. «Залетай к нам записывать трек», — сказал Deemars. «Ты знаешь, куда я залечу, — ответил Гуф. — Я в больнице лежу, привязанный ремнями». Это означает, что у рэпера после тяжелого расставания и скандалов вновь случился рецидив, и его зависимость еще не побеждена до конца.

Больше фотографий звезд, победивших зависимость, смотри в нашей галерее. Еще читай — о звездных женщинах, которые прославились после 40.

Slide image for gallery: 9602 | Стас Пьеха
Slide image for gallery: 10627 | Вскоре после этого с помощью ведущего Андрея Малахова Дану отправили на реабилитацию в Таиланд. Причем сама Борисова до последнего момента оставалась в неведении о том, куда едет — ей сообщили, что она будет сниматься в нов
Slide image for gallery: 9602 | Влад Топалов
Slide image for gallery: 9602 | Лолита Милявская
9фотографий
Фото: legion-media