Самые парадоксальные дуэты «Голубых огоньков»

В Новый год на сцене могут встретиться артисты самых разных жанров, которые в других обстоятельствах вряд ли пересеклись бы друг с другом. Рассказываем о самых парадоксальных дуэтах новогодних «Голубых огоньков».

Больше фотографий артистов «Голубых огоньков» смотри в нашей галерее. 

Slide image for gallery: 9611 | Артур Пирожков и Глюкоза

Муслим Магомаев и Тамара Синявская

Современным поколениям этого не понять, но тогда — в начале 70-х — «Голубой огонек» фактически заменял жителям СССР желтую прессу. Зрители смотрели на то, как ведут себя звезды на сцене, и понимали, что между некоторыми из них не просто творческий союз.

Магомаев и Синявская спели дуэтом в 1975 году. Они исполнили неаполитанский дуэт под названием «Тиритомба». Но для всей страны их совместное появление на сцене означало подтверждение давних слухов: Синявская и Магомаев влюблены друг в друга! Так с новогоднего эфира 1975 года началась официальная история любви двух артистов, которая длилась больше 30 лет.

Надежда Кадышева и Влад Топалов

Дуэт «Голубого огонька» 2009 года совместил несовместимое. Влад Топалов — любимец молодежи, участник популярного дуэта «Smash!», спел вместе с Надеждой Кадышевой. Последнюю еще называли «певицей для бабушек»: народные песни в ее исполнении чаще всего заказывали в поздравительных письмах на радио.

В тот вечер пара исполнила песню «Русский сувенир». Чтобы подчеркнуть непохожесть друг с другом, Топалов вдобавок ко всему пел на английском языке.

Иосиф Кобзон и Егор Крид

Артисты спели дуэтом в новогоднем эфире 2016 года. Партия Кобзона была написана на мотив советской песни «Надежда». Этот хит 1971 года, написанный Александрой Пахмутовой, Кобзон в свое время отказался исполнять. И тогда песню спела Эдита Пьеха, а за ней и Анна Герман.

В 2016 году заслуженный артист России Кобзон исправил свою ошибку — но слова в тексте изменили, а вторую часть хита, которую в новогоднем эфире трансфомировали из лиричной песни в танцевальную, исполнил молодой певец Егор Крид.

Он начал со слов: «Иосиф наш Давидыч, что я тороплюсь. Уж очень много в сердце сегодня чувств».

Натали и Евгений Петросян

В новогоднем эфире 2017 года сошлись вместе певица Натали и комик Евгений Петросян. Они спели песню на мотив главного хита Натали «О боже, какой мужчина». На сцене пара изображала легкий флирт. А в зале сидела и шутливо ревновала Елена Степаненко — тогда еще жена Петросяна.

В то время никто не мог и подумать, что в 2018 году пара Петросян — Степаненко устроит громкий развод с дележом имущества и судебными спорами, и их семейная идиллия, которая длилась больше 30 лет, рухнет уже по-настоящему.

Децл и Иосиф Кобзон

2000-й год был годом рэп-певца Децла. Молодежь всей России пела его хит «Вечеринка». Неудивительно, что песня оказалась и в новогоднем эфире 1 января 2001 года.

Пару 17-летнему Децлу составил 63-летний Иосиф Кобзон. После того как Децл пропевал свой куплет, мотив песни менялся, и Кобзон пел: «Я прошу по-отечески, верь ты мне, дяде Иосифу». В завершение выступления оба артиста заявили, что вместе войдут в XXI век.

Кристина Орбакайте и Никита Пресняков

Дуэт мамы и сына буквально взровал эфир 2017 года. Пара спела песню «Время как птица» — оказалось, что у Никиты отличный голос и способности к пению.

В песне Никита шутливо упрекал маму: «Мама, я тебя не вижу!». «Как это не видишь? — пела в ответ Кристина. — А клипы, шоу, фильмы?»

Ани Лорак и Григорий Лепс

Еще одна встреча поколений и традиций — современной и традиционной эстрады. Лорак и Лепс пели песню «Уходи по-английски» в эфире 1 января 2016 года. Лепс продемонстрировал все свое мастерство, а Лорак показала, что и молодые звезды могут петь наравне с мастерами «старой школы».

Лолита и Николай Басков

В новогоднем «Огоньке» 2018  года встретились два его традиционных участника — Лолита Милявская и Николай Басков. В песне «Женюсь, женюсь» они обыграли тему холостяцкой жизни Баскова.

В 2017 году Басков, который был женат в молодости, а потом имел множество романов, объявил о своей свадьбе со светской дивой Викторией Лопыревой — но позже оказалось, что артист просто устроил пиар-акцию. Все это  включая «близость к Виктории» звезды и пропели в своей песне.

Глюкоза и Артур Пирожков

Артур Пирожков — шуточное альтер-эго юмориста Александра Реввы: альфа-самец и соблазнитель, который играет своими мышцами и уверен в своей неотразимости. На «Голубом огоньке-2018» пару Артуру составила певица Глюкоза. Они спели песню «Солнце» на мотив известной композиции Sunny группы Boney M.

Елена Ваенга и Юрий Стоянов

31 декабря 2014 года Елена Ваенга и Юрий Стоянов исполнили номер «Две Ваенги». Певица сетовала в песне, что у нее слишком много концертов и она буквально разрывается на части — тогда на сцену вышел переодетый в женское платье 57-летний юморист Юрий Стоянов.

Он предложил взять на себя часть концертов Ваенги. А что до фигуры (Стоянов намного крупнее певицы), то тут «мы ее поправим», убеждал он свою партнершу, предлагая, видимо, поправить фигуру ей до своих размеров.

Фото: legion-media