Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
9 января 2019

Все свои: режиссеры, которые снимали в фильмах своих жен

Они вошли в историю кино не только благодаря таланту (хотя он тоже присутствовал), но и из-за своих мужей. Рассказываем о режиссерах, которые снимали своих возлюбленных в фильмах.

Владимир Меньшов

Кого снимал: свою жену Веру Алентову.

Где: в фильме «Москва слезам не верит».

В 1981 году эта картина была удостоена премии «Оскар». Алентова сыграла одну из главных героинь — провинциалку, которая добивается высокого положения в столице, но долго не может найти свою любовь. В фильме присутствуют сцены с частично обнаженной актрисой.

В кадре она встречается со своим любовником, которого играет Олег Табаков, а затем лежит в кровати с актером Алексеем Баталовым — Гошей, своим избранником.

Алентову Меньшов взял в картину не сразу. До него на роль Кати Тихомировой пробовалась, например, Маргарита Терехова — но ее переманили в фильм «Три мушкетера».

Тим Бертон

Кого снимал: свою жену Хелен Бонэм Картер.

Где: в целом ряде фильмов — начиная от «Планеты обезьян» и заканчивая мультфильмом «Труп невесты», где с жены Бертона срисовали одну из героинь.

Хелен Бонэм Картер познакомилась с режиссером в 2001 году — тогда же они поженились и жили счастливым браком до 2014 года.

«Я терплю женщин только в тех случаях, когда их очень люблю и когда мне интересно разгадывать их фантазии», — говорил Бертон в одном из своих интервью, добавляя, что в жене он нашел и то, и другое.

Интересно, что после развода Бертон совсем перестал снимать бывшую возлюбленную в своих фильмах. Видимо, все загадки к тому времени были уже разгаданы.

Роман Полански

Кого снимал: свою жену Шэрон Тейт, позже ставшую жертвой ритуального убийства.

Где: в фильмах «Бал вампиров» и «Ребенок Розмари».

Полански познакомился с молодой актрисой Шэрон Тейт в 1966 году на съемках фильма «Бал вампиров». Режиссер влюбился в Тейт и пригласил ее на одну из главных ролей. В 1968 году они поженились.

Позже Полански снимал супругу в эпизодах «Ребенка Розмари» — жутковатой ленте о культе сатанистов, которые прячутся под масками обычных людей. По легенде, Полански специально писал роль для Тейт, хотя в изначальном варианте сценария ее не было.

Вероятно, режиссер продолжил бы снимать Шэрон Тейт, однако 9 августа 1969 года актриса вместе с несколькими друзьями была убита в своем собственном доме в Лос-Анджелесе. В убийстве обвинили «семью Мэнсона» — секту, образовавшуюся вокруг Чарльза Мэнсона, поклонника группы «Битлз» и музыканта-неудачника. Члены секты проникли в дом Тейт — актриса на тот момент была беременна, и убили ее.

Позже на суде члены секты объявили, что убийство было протестом против истэблишмента, а также мира потребления и роскоши.

Сергей Соловьев

Кого снимал: свою жену Татьяну Друбич.

Где: в «Ассе», «Черной розе — эмблеме печали, красной розе — эмблеме любви», «Спасателе», «Избранных».

Интересно, что впервые режиссер и его будущая жена встретились на площадке за десять лет до брака. В 1974 году Сергей Соловьев снимал картину «Сто дней после детства» — драму о жизни подростков в пионерском лагере. Друбич, которая в тот момент училась в школе, сыграла в фильме одну из главных ролей. Картина в числе других призов стала лауреатом Берлинского кинофестиваля.

Несмотря на то что Татьяне прочили карьеру актрисы, она ушла учиться на стоматолога, а после окончания вуза несколько лет работала по специальности в обычной районной московской клинике.

В 1980 году Соловьев вновь позвал ее в свой фильм — на этот раз он снимал «Спасателя», картину о влюбленных молодых людях. Уже тогда Друбич стала настоящей музой режиссера. В 1983 году он позвал ее в свой фильм «Избранный», а в следующем году они поженились.

Позже Татьяна сыграла ведущую роль в главном фильме Соловьева «АССА» — драме 1987 года о жизни неформальных подростков. Фильм получил по-настоящему культовый статус — в числе прочих, в нем сыграл одну из ролей Виктор Цой. Он же исполнил в финале пророческую песню «Мы ждем перемен».

Леонид Гайдай

Кого снимал: свою жену Нину Гребешкову.

Где: всего в одиннадцати картинах — в том числе, в «Бриллиантовой руке», «Кавказской пленнице», «Спортлото-82».

Гайдай и Гребешкова прожили вместе больше 40 лет. Все это время режиссер снимал жену — если не в ключевых ролях (как в «Бриллиантовой руке»), то хотя бы в эпизодах.

В одном из интервью актриса, которой сейчас 88 лет, вспоминала, что не хотела идти сниматься к мужу.

«Я не сразу к нему пошла играть, долго отказывалась от предложений. Я же самодостаточная актриса, гордая. Он предлагает, а я говорю: «Ну найди другую артистку. Будут говорить, что ты мне роль по блату дал. И вообще, почему я?» А он всегда спокойно отвечал: «Нина, ну разве ты не сыграешь? Сыграешь, и отлично сыграешь, я уверен». И я всегда к этим эпизодам подходила профессионально, раскладывала жизнь моей героини до кадра и после, проживала ее много раз», — говорит Гребешкова.

Больше фотографий актрис, снимавшихся в фильмах своих мужей, смотри в нашей галерее. Также читай материал о пяти русских красотках, которые бросили иностранных суперзвезд.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Irina P
ну абсолютно не полный список. А Александров, снимающий Орлову, Пырьев - Ладынину, Герасимов - Макарову, Чухрай Чурикову. Даже Михалков-Кончаловский своих жен снимал.
СсылкаПожаловаться
Enot
Коэн и Макдорман тоже отличный оскароносный тандем!
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
Ну прямо не хотела Гребешкова у Гайдая сниматься... Даже смешно
СсылкаПожаловаться
Baby
Софи Лорен снималась во многих фильмах своего мужа - Карло Понти
СсылкаПожаловаться
Наталия
Сигарев снимает Троянову Яну
СсылкаПожаловаться
Саша
Басов- Титова, Наумов- Белохвостикова, Герасимов- Макарова, Бондарчук- Скобцева, Шукшин- Федосеева, Феллини- Мазина, Росселини- Бергман, Кэмерон- Хэмилтон, Бениньи- Браски, Вадим- Бардо/ Фонда, Жулавски- Марсо...Еще перечислять и перечислять :)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Режиссер Ликвидации тоже свою жену снял в роли Норы.
СсылкаПожаловаться
T-L
Полански снимал не только свою первую жену, но и текущую! И еще надо бы вспомнить Аронофски и Рейчел Вайс, хотя официально они не были женаты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Звонит сейчас и воет, что не может выйти из квартиры любовника. Он её запер и оставил в коридоре собаку, она даже в туалет выйти не может!!! Я ей говорю, вызывай полицию, она боится и стыдится...
468
Очуметь!
Аноним
Фёдор Конюхов пережил 12-балльный шторм в Тихом океане 09:59 СЕГОДНЯ 2640 0 Российский путешественник смог справиться с 8-метровыми волнами, сообщил руководитель штаба экспедиции Оскар Конюхов...
397
Сын и дочь
Аноним
У меня квартира трешка.Делаю ремонт.Хочу в детской сына и дочь вместе разместить.Я с мужем в спальне.Зал отделно.Сыну14 дочери 6.Подруга говорит что будут у детей конфликты в будущем.А я думаю нет.Ну...
355
Пишут люди тему, спрашивают что-то, ждут ответов по теме, но заваливает в нее группа трындежниц, которым поболтать негде и начинают тему загаживать своей болтовней. Дорогие сплетницы/болтушки...
243
Кто кроме Англы участвовал?
239
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди