Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
9 января 2019, Редакция Леди Mail.ru

Все свои: режиссеры, которые снимали в фильмах своих жен

Они вошли в историю кино не только благодаря таланту (хотя он тоже присутствовал), но и из-за своих мужей. Рассказываем о режиссерах, которые снимали своих возлюбленных в фильмах.

Владимир Меньшов

Кого снимал: свою жену Веру Алентову.

Где: в фильме «Москва слезам не верит».

В 1981 году эта картина была удостоена премии «Оскар». Алентова сыграла одну из главных героинь — провинциалку, которая добивается высокого положения в столице, но долго не может найти свою любовь. В фильме присутствуют сцены с частично обнаженной актрисой.

В кадре она встречается со своим любовником, которого играет Олег Табаков, а затем лежит в кровати с актером Алексеем Баталовым — Гошей, своим избранником.

Алентову Меньшов взял в картину не сразу. До него на роль Кати Тихомировой пробовалась, например, Маргарита Терехова — но ее переманили в фильм «Три мушкетера».

Тим Бертон

Кого снимал: свою жену Хелен Бонэм Картер.

Где: в целом ряде фильмов — начиная от «Планеты обезьян» и заканчивая мультфильмом «Труп невесты», где с жены Бертона срисовали одну из героинь.

Хелен Бонэм Картер познакомилась с режиссером в 2001 году — тогда же они поженились и жили счастливым браком до 2014 года.

«Я терплю женщин только в тех случаях, когда их очень люблю и когда мне интересно разгадывать их фантазии», — говорил Бертон в одном из своих интервью, добавляя, что в жене он нашел и то, и другое.

Интересно, что после развода Бертон совсем перестал снимать бывшую возлюбленную в своих фильмах. Видимо, все загадки к тому времени были уже разгаданы.

Роман Полански

Кого снимал: свою жену Шэрон Тейт, позже ставшую жертвой ритуального убийства.

Где: в фильмах «Бал вампиров» и «Ребенок Розмари».

Полански познакомился с молодой актрисой Шэрон Тейт в 1966 году на съемках фильма «Бал вампиров». Режиссер влюбился в Тейт и пригласил ее на одну из главных ролей. В 1968 году они поженились.

Позже Полански снимал супругу в эпизодах «Ребенка Розмари» — жутковатой ленте о культе сатанистов, которые прячутся под масками обычных людей. По легенде, Полански специально писал роль для Тейт, хотя в изначальном варианте сценария ее не было.

Вероятно, режиссер продолжил бы снимать Шэрон Тейт, однако 9 августа 1969 года актриса вместе с несколькими друзьями была убита в своем собственном доме в Лос-Анджелесе. В убийстве обвинили «семью Мэнсона» — секту, образовавшуюся вокруг Чарльза Мэнсона, поклонника группы «Битлз» и музыканта-неудачника. Члены секты проникли в дом Тейт — актриса на тот момент была беременна, и убили ее.

Позже на суде члены секты объявили, что убийство было протестом против истэблишмента, а также мира потребления и роскоши.

Сергей Соловьев

Кого снимал: свою жену Татьяну Друбич.

Где: в «Ассе», «Черной розе — эмблеме печали, красной розе — эмблеме любви», «Спасателе», «Избранных».

Интересно, что впервые режиссер и его будущая жена встретились на площадке за десять лет до брака. В 1974 году Сергей Соловьев снимал картину «Сто дней после детства» — драму о жизни подростков в пионерском лагере. Друбич, которая в тот момент училась в школе, сыграла в фильме одну из главных ролей. Картина в числе других призов стала лауреатом Берлинского кинофестиваля.

Несмотря на то что Татьяне прочили карьеру актрисы, она ушла учиться на стоматолога, а после окончания вуза несколько лет работала по специальности в обычной районной московской клинике.

В 1980 году Соловьев вновь позвал ее в свой фильм — на этот раз он снимал «Спасателя», картину о влюбленных молодых людях. Уже тогда Друбич стала настоящей музой режиссера. В 1983 году он позвал ее в свой фильм «Избранный», а в следующем году они поженились.

Позже Татьяна сыграла ведущую роль в главном фильме Соловьева «АССА» — драме 1987 года о жизни неформальных подростков. Фильм получил по-настоящему культовый статус — в числе прочих, в нем сыграл одну из ролей Виктор Цой. Он же исполнил в финале пророческую песню «Мы ждем перемен».

Леонид Гайдай

Кого снимал: свою жену Нину Гребешкову.

Где: всего в одиннадцати картинах — в том числе, в «Бриллиантовой руке», «Кавказской пленнице», «Спортлото-82».

Гайдай и Гребешкова прожили вместе больше 40 лет. Все это время режиссер снимал жену — если не в ключевых ролях (как в «Бриллиантовой руке»), то хотя бы в эпизодах.

В одном из интервью актриса, которой сейчас 88 лет, вспоминала, что не хотела идти сниматься к мужу.

«Я не сразу к нему пошла играть, долго отказывалась от предложений. Я же самодостаточная актриса, гордая. Он предлагает, а я говорю: «Ну найди другую артистку. Будут говорить, что ты мне роль по блату дал. И вообще, почему я?» А он всегда спокойно отвечал: «Нина, ну разве ты не сыграешь? Сыграешь, и отлично сыграешь, я уверен». И я всегда к этим эпизодам подходила профессионально, раскладывала жизнь моей героини до кадра и после, проживала ее много раз», — говорит Гребешкова.

Больше фотографий актрис, снимавшихся в фильмах своих мужей, смотри в нашей галерее. Также читай материал о пяти русских красотках, которые бросили иностранных суперзвезд.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Irina P
ну абсолютно не полный список. А Александров, снимающий Орлову, Пырьев - Ладынину, Герасимов - Макарову, Чухрай Чурикову. Даже Михалков-Кончаловский своих жен снимал.
СсылкаПожаловаться
Enot
Коэн и Макдорман тоже отличный оскароносный тандем!
СсылкаПожаловаться
Виктория Александрова
Ну прямо не хотела Гребешкова у Гайдая сниматься... Даже смешно
СсылкаПожаловаться
Baby
Софи Лорен снималась во многих фильмах своего мужа - Карло Понти
СсылкаПожаловаться
Наталия
Сигарев снимает Троянову Яну
СсылкаПожаловаться
Саша
Басов- Титова, Наумов- Белохвостикова, Герасимов- Макарова, Бондарчук- Скобцева, Шукшин- Федосеева, Феллини- Мазина, Росселини- Бергман, Кэмерон- Хэмилтон, Бениньи- Браски, Вадим- Бардо/ Фонда, Жулавски- Марсо...Еще перечислять и перечислять :)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Режиссер Ликвидации тоже свою жену снял в роли Норы.
СсылкаПожаловаться
T-L
Полански снимал не только свою первую жену, но и текущую! И еще надо бы вспомнить Аронофски и Рейчел Вайс, хотя официально они не были женаты.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Замужем почти 10 лет, женились с мужем рано, на втором курсе института, многое прошли. Самые тяжёлые времена это институт, денег не хватало, жили у него с родителями. На последнем курсе я узнала,что...
570
Вообще-то профессия учителя подразумевает не только способность и умение взрослого человека передать знания ребёнку, но и элементарную, если уж не любовь, но терпимость по отношению к детям. У меня...
477
Жизнь моя сплошное серое полотно... Причем, сколько не барахтаюсь, сколько не пытаюсь изменить ситуацию в лучшую сторону выходит всегда мне боком. Живу в поселке, на море не была уже 7 лет как. Как...
422
Бросить курить
Анна Петрова
Бывшие курильщики, поддержите плиз! Вчера с мужем поспорили, я больше не курю с сегодняшнего дня, а он делает кое-что другое. Забрал с утра все сигареты из дома. Покупать пачку и обманывать его не...
285
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru