Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 января 2019, Редакция Леди Mail.ru

Все свои: режиссеры, которые снимали в фильмах своих жен

Они вошли в историю кино не только благодаря таланту (хотя он тоже присутствовал), но и из-за своих мужей. Рассказываем о режиссерах, которые снимали своих возлюбленных в фильмах.

Владимир Меньшов

Кого снимал: свою жену Веру Алентову.

Где: в фильме «Москва слезам не верит».

В 1981 году эта картина была удостоена премии «Оскар». Алентова сыграла одну из главных героинь — провинциалку, которая добивается высокого положения в столице, но долго не может найти свою любовь. В фильме присутствуют сцены с частично обнаженной актрисой.

В кадре она встречается со своим любовником, которого играет Олег Табаков, а затем лежит в кровати с актером Алексеем Баталовым — Гошей, своим избранником.

Алентову Меньшов взял в картину не сразу. До него на роль Кати Тихомировой пробовалась, например, Маргарита Терехова — но ее переманили в фильм «Три мушкетера».

Тим Бертон

Кого снимал: свою жену Хелен Бонэм Картер.

Где: в целом ряде фильмов — начиная от «Планеты обезьян» и заканчивая мультфильмом «Труп невесты», где с жены Бертона срисовали одну из героинь.

Хелен Бонэм Картер познакомилась с режиссером в 2001 году — тогда же они поженились и жили счастливым браком до 2014 года.

«Я терплю женщин только в тех случаях, когда их очень люблю и когда мне интересно разгадывать их фантазии», — говорил Бертон в одном из своих интервью, добавляя, что в жене он нашел и то, и другое.

Интересно, что после развода Бертон совсем перестал снимать бывшую возлюбленную в своих фильмах. Видимо, все загадки к тому времени были уже разгаданы.

Роман Полански

Кого снимал: свою жену Шэрон Тейт, позже ставшую жертвой ритуального убийства.

Где: в фильмах «Бал вампиров» и «Ребенок Розмари».

Полански познакомился с молодой актрисой Шэрон Тейт в 1966 году на съемках фильма «Бал вампиров». Режиссер влюбился в Тейт и пригласил ее на одну из главных ролей. В 1968 году они поженились.

Позже Полански снимал супругу в эпизодах «Ребенка Розмари» — жутковатой ленте о культе сатанистов, которые прячутся под масками обычных людей. По легенде, Полански специально писал роль для Тейт, хотя в изначальном варианте сценария ее не было.

Вероятно, режиссер продолжил бы снимать Шэрон Тейт, однако 9 августа 1969 года актриса вместе с несколькими друзьями была убита в своем собственном доме в Лос-Анджелесе. В убийстве обвинили «семью Мэнсона» — секту, образовавшуюся вокруг Чарльза Мэнсона, поклонника группы «Битлз» и музыканта-неудачника. Члены секты проникли в дом Тейт — актриса на тот момент была беременна, и убили ее.

Позже на суде члены секты объявили, что убийство было протестом против истэблишмента, а также мира потребления и роскоши.

Сергей Соловьев

Кого снимал: свою жену Татьяну Друбич.

Где: в «Ассе», «Черной розе — эмблеме печали, красной розе — эмблеме любви», «Спасателе», «Избранных».

Интересно, что впервые режиссер и его будущая жена встретились на площадке за десять лет до брака. В 1974 году Сергей Соловьев снимал картину «Сто дней после детства» — драму о жизни подростков в пионерском лагере. Друбич, которая в тот момент училась в школе, сыграла в фильме одну из главных ролей. Картина в числе других призов стала лауреатом Берлинского кинофестиваля.

Несмотря на то что Татьяне прочили карьеру актрисы, она ушла учиться на стоматолога, а после окончания вуза несколько лет работала по специальности в обычной районной московской клинике.

В 1980 году Соловьев вновь позвал ее в свой фильм — на этот раз он снимал «Спасателя», картину о влюбленных молодых людях. Уже тогда Друбич стала настоящей музой режиссера. В 1983 году он позвал ее в свой фильм «Избранный», а в следующем году они поженились.

Позже Татьяна сыграла ведущую роль в главном фильме Соловьева «АССА» — драме 1987 года о жизни неформальных подростков. Фильм получил по-настоящему культовый статус — в числе прочих, в нем сыграл одну из ролей Виктор Цой. Он же исполнил в финале пророческую песню «Мы ждем перемен».

Леонид Гайдай

Кого снимал: свою жену Нину Гребешкову.

Где: всего в одиннадцати картинах — в том числе, в «Бриллиантовой руке», «Кавказской пленнице», «Спортлото-82».

Гайдай и Гребешкова прожили вместе больше 40 лет. Все это время режиссер снимал жену — если не в ключевых ролях (как в «Бриллиантовой руке»), то хотя бы в эпизодах.

В одном из интервью актриса, которой сейчас 88 лет, вспоминала, что не хотела идти сниматься к мужу.

«Я не сразу к нему пошла играть, долго отказывалась от предложений. Я же самодостаточная актриса, гордая. Он предлагает, а я говорю: «Ну найди другую артистку. Будут говорить, что ты мне роль по блату дал. И вообще, почему я?» А он всегда спокойно отвечал: «Нина, ну разве ты не сыграешь? Сыграешь, и отлично сыграешь, я уверен». И я всегда к этим эпизодам подходила профессионально, раскладывала жизнь моей героини до кадра и после, проживала ее много раз», — говорит Гребешкова.

Больше фотографий актрис, снимавшихся в фильмах своих мужей, смотри в нашей галерее. Также читай материал о пяти русских красотках, которые бросили иностранных суперзвезд.

Горячие темы комьюнити
Раф Комит
Думаю, беда его в том, то он старый. Ныне актуальны молодость...омоложение, оптимизм, деловитость, грамотность, опрятность. Старики с критиканством, косноязычием, агрессией, патетикой воспринимаются...
679
Ишь ты, Ирина
В Петербурге разразился очередной скандал с матерью 2-х детей, (одному ребёнку 4 месяца, второму-3года,) которую выгнали из пекарни, якобы, за кормление грудью. Героиня скандала тут же разнесла...
432
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
376
Второй брак у обоих, меня и мужа. Муж вдовец, сын от первого брака, хороший пацан, 18 лет. Поступил сам, учится, молодец. Местный, общежитие не дают, с друзьями снять не получилось. Хочется пацану...
321
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
320
Убедился что женщина чьи биологические часы тикают не убедить ни какими аргументами что не стоит рожать. Чем они отличаются от маленьких детей которые говорят: «а я хочу и всё!!» и никакая...
265
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru