Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
8 января 2019

9 продуктов, которые спасут от похмелья

Иногда в разгар веселья можно не заметить, как выпиваешь бокал за бокалом и смешиваешь коктейли. Все последствия ты ощутишь только наутро. Не спеши за таблеткой, возможно, тебя спасет одно из этих «целительных» блюд.

Чистая вода

Во время похмелья истина — в воде, причем негазированной и без всяких ароматических добавок. Восстанавливаем нарушенный спиртом водный баланс и заодно возвращаем голову на место.

Кисломолочные продукты

На утро после праздника лучше позавтракать чем-то легким, даже если есть совсем не хочется. Тебя выручат такие продукты, как кефир, ряженка, йогурт. Даже стакан молока будет не лишним. Оно поможет нейтрализовать действие уксусного альдегида (продукта распада спирта). Важно: перед употреблением этих продуктов удостоверься, что у твоего организма нет негативной реакции на них

Заливное

Если после праздников у тебя осталось недоеденное заливное или холодец — отлично! Съесть их сейчас будет самым лучшим решением. Такие блюда богаты глицином, который поможет вывести из организма токсины. А значит, твое самочувствие и настроение заметно улучшатся.

Морепродукты

В рыбе и морепродуктах содержится глицин, много жирных кислот Омега-3, благотворно влияющих на организм. Чтобы быстрее избавить организм от отравления алкоголем, сочетай их с чем-то адсорбирующим, чтобы вывести токсины. Например, идеальным вариантом будет бутерброд со слабосоленой семгой на черном хлебе.

Куриный бульон

Куриный бульон вообще известен своими лечебными свойствами. Но помогает он не только при простуде — если ты вечером выпила лишнего, это блюдо быстро восстановит силы организма. Его секрет — в сбалансированном сочетании белков, жиров и углеводов и в том, что он легко усваивается. А еще в нем совсем мало калорий, так что после праздников ты еще и лишнего не наберешь (если, конечно, не будешь есть эти продукты). 

Бананы

Восстановить силы наутро помогут богатые калием продукты, в частности, бананы. Кроме того, эти фрукты питательны и быстро насыщают. 

Яйца

Помимо ценного источника белка, яйца еще известны как продукт, выводящий из организма «остатки» алкоголя. Поэтому еще один вариант подходящего завтрака — яичница, яйцо всмятку, омлет или пашот. Некоторые рекомендуют выпивать сырое яйцо, но мы не советуем рисковать — без термической обработки продукт может стать причиной острой кишечной инфекции.

Тофу

Тофу (как, впрочем, и другие соевые продукты) защитит от алкоголя твою печень (которая, как известно, страдает от вечеринок больше всего). В сое содержится цистеин, который и избавит от похмелья. Так что совет выпить соевого молока тоже актуален для тех, кто мучается от последствий праздников. 

Овсянка

Овсяная каша — источник полезных медленных углеводов, которые быстро насытят тебя без чрезмерной нагрузки на желудок. Овсянка мягко обволакивает и защищает стенки желудка, а значит, и наутро похмелье будет не таким сильным. 

Некоторые продукты считаются ошибочно полезными при похмелье. Например, некоторые верят, что жирная пища поможет быстрее улучшить самочувствие. На самом деле жирное только лишний раз раздражит твой желудок. Не стоит также думать, что апельсиновый сок и кофе выручат тебя в беде. Они усилят обезвоживание организма, и ты дольше не сможешь избавиться от похмелья.

Что еще может помочь

С похмельем после праздника тебе поможет справиться не только еда. Например, хорошим решением будет принятие сорбентов, допустим, активированного угля. Также помогает прийти в себя легкая зарядка. Но учти, что интенсивные физические нагрузки после интоксикации алкоголем находятся под запретом. Идеальным решением будет прогулка. А еще морозный воздух поможет тебе быстрее взбодриться. Можно также принять контрастный душ. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
роман александров
Янтарная кислота,в простонароде янтарка
СсылкаПожаловаться
Galina Nartova
А мне ничего не помогает. Только сон. В молодости, когда альдегиддегидрогеназы вырабатывалось достаточно, стоило просто попить водички, а теперь... Короче, сутки проходят - само потихоньку рассасывается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Свекровь 7 лет назад продала квартиру и купила в стройке две квартиры. Строительство приостановлено и видимо уже никогда не возобновится. Деньги не возвращают. Сейчас ей 57, она все это время...
1427
Доброе утро. Дорогие девочки, пошли бы вы замуж второй женой, зная что есть первая и детки от неё. Брак официальный. Страна Египет. Два года летали друг к другу в гости, любовь очень сильная...
973
В поиске работы полгода. Очень тяжело, не работаю 4 года - 3 года декрета + полгода ждали сад + полгода ищу. Да, я понимаю, что все устали, я и сама извелась без работы. Вчера свекровь говорит: нашла...
586
Младшая дочка боится собак... Так эти свол.. чи собачники встанут как назло именно на тротуаре со своими псинами и смотрят равнодушно как их шавки всех облаивают и ещё с.. ка с таким равнодушием - не...
381
В ней ты странник другой, Признавая себя, ты ее стороной.. Принимал от души, но искал новых встреч, Чтоб найти ту любовь, от беды уберечь.. А любовь не пришла Ты ее не узнал, узнавая других, ты ее...
325
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди