Кевин Спейси отказался признавать вину в сексуальных домогательствах

Следующее заседание по делу актера состоится в марте.

Адвокаты актера Кевина Спейси подали в суд штата Массачусетс заявление об отказе признать вину в домогательствах к 18-летнему парню в 2016 году, сообщило агентство Associated Press. 

Заявление подано в ходе заседания суда по делу о домогательствах. Спейси и его адвокаты отказались от комментариев и молча покинули здание суда, пробившись через толпу журналистов.

Читайте также
Что произошло год спустя после того как актрисы объявили войну голливудским насильникам
Что произошло год спустя после того как актрисы объявили войну голливудским насильникам
Более года назад американская киноиндустрия содрогнулась от скандала вокруг Харви Вайнштейна. Все это время с его именем Голливуд был связан в предельно негативном контексте. Крах карьеры прославленного продюсера был только началом волны обвинений в домогательствах, вскрывших масштабы сексуальных преступлений и злоупотреблений властью в мире кинематографа. Любимые некогда актеры и режиссеры вмиг становились всеобщими врагами, теряли работу и семьи. Как они поживают теперь?
Суд назначил следующее слушание на 4 марта. Спейси разрешили не являться на него, но обязали обеспечить возможность связаться с ним по телефону. Актеру запретили приближаться к обвинителю и его семье.

Адвокаты Спейси потребовали сохранить текстовые сообщение с мобильных телефонов обвинителя и его подруги, отправленные в день предполагаемого преступления. По их мнению, там может содержаться информация, которая, вероятно, оправдывает Спейси. Судья удовлетворил требование.

Скандал вокруг Спейси разразился в 2017 году. Его обвинили в домогательствах и изнасилованиях по меньшей мере 15 человек, в том числе девять коллег. Первым был актер Энтони Рапп. По его словам, на момент преступления Раппу было 14, а Спейси 26 лет. Спейси сказал, что не помнит такого, но принес извинения на случай, если обвинения правдивы.

Фото: legion-media