Развод спустя почти 30 лет: история любви Хью Джекмана и Деборы-Ли Фернесс

После почти трех десятилетий вместе пара решила разойтись.

Сегодня стало известно, что Хью Джекман и Деборра Ли-Фернесс решили разойтись спустя 27 лет брака. Что послужило причиной расставания – неизвестно, однако актеры попросили уважать их жизнь и не распускать слухи.

Бедный студент и известная актриса

Впервые Хью Джекман встретил Деборру-Ли на съемочной площадке. Тогда 26-летний актер получил роль в австралийском сериале «Корелли». Он сыграл осужденного колонии, у которого начался роман с посещавшим его психологом. Роль психолога исполнила 39-летняя Деборра-Ли.

Чувства вышли за пределы киноэкрана. Хью влюбился в коллегу по съемочной площадке, но ухаживать за ней не спешил. Он продумывал, как можно впечатлить опытную и тогда успешную актрису.

«Я так смущался, что первую неделю с ней даже не заговаривал, а потом пригласил ее и двадцать наших коллег на обед. Выпил для храбрости и признался Деборре в любви», — рассказывал Джекман в одном из интервью.

Конечно, молодой актер сразу понравился Деборре. Правда, она останавливала себя, считая, что ей не стоит встречаться с мужчиной намного младше себя. До этого у нее уже был опыт таких отношений, и закончился он весьма печально.

Очаровал и окольцевал

Несмотря на молодость, Джекман проявлял упорство и настойчивость. Подарки, звонки, долгие свидания — в конце концов Деборра отбросила воспоминания о прошлом и стала встречаться с начинающим актером. Спустя несколько месяцев Хью сделал предложение своей подруге, и они поженились.

«Я решил для себя, что позову ее замуж не раньше, чем через полгода. Спустя четыре месяца я понял, что это довольно смешной принцип, который не стоит того, чтобы его соблюдать», — делился с журналистами Хью Джекман.

Свадьба пары состоялась в 1996 году. Однако обустроить семейное гнездышко супруги не успели. Хью Джекмана пригласили в Лондон для участия в мюзикле «Оклахома». В это же время Деборра поступила в Викторианский колледж искусств, чтобы учиться режиссуре. Это было ее давней мечтой, однако актриса отказалась от обучения, чтобы поехать вместе с мужем в Лондон, поскольку верила в его талант.

Не тихое семейное счастье

В Лондоне карьера Хью стремительно взлетела вверх. Участие в нескольких фильмах, и вот актера уже зовут в Голливуд, чтобы сняться в первой части «Людей Икс». Джекман сыграл Росомаху и стал настоящей звездой.

Карьера же Деборры не была такой успешной: она по-прежнему снималась в кино, занималась режиссурой, но всегда оставалась в тени мужа. Тем не менее коллеги завидовали женщине, ведь она замужем за самым привлекательным актером Голливуда.

«Люди считают, что я выиграла счастливый билет, выйдя замуж за Хью Джекмана. Мы все творцы своей судьбы. Если вы чего-то хотите, убедитесь, что у вас добрые намерения, и просто осуществите это», — объясняла Деборра журналистам.

Самому Хью Джекману слава приносила не так много удовольствия, как общение с женой: он мечтал о большой семье и хотел, чтобы супруга родила ему ребенка. В 2000-х годах у Деборры случился выкидыш. Через год это повторилось. Женщина была в отчаянии, однако Хью успокоил ее и предложил взять детей из приюта. Так в их семье появились Оскар и Ава. Вот тут и началось настоящее семейное счастье.

Папарацци и журналисты в это время бесились и пытались найти в браке актеров какой-нибудь изъян: говорили, что Джекман женился на Деборре, потому что все детство провел без матери, а во взрослой супруге нашел родительский образ.

Был и другой миф — СМИ писали, что Хью гей и прикрывается статусом хорошего семьянина. Но вся эта информация смешила пару.

«Я женат на самой лучшей женщине в мире. Секрет наших отношений прост. Несмотря на наши сумасшедшие графики работы, мы никогда не расстаемся больше чем на две недели. Так как мы начали встречаться, когда она была звездой, а я никем, то привыкли всем делиться друг с другом, вместе переживать взлеты и падения, печали и радости. И так будет всегда», — отвечал Джекман прессе.

Вместе, несмотря на слухи

В апреле 2017 года журналисты объявили, что самая крепкая пара Голливуда расстается. В доказательство они привели факт того, что Деборра уже несколько месяцев не живет под одной крышей со своим мужем и съехала от него.

Причина разрыва — кризис среднего возраста Хью Джекмана. Он все реже проводил время дома и все чаще в компании девушек намного моложе себя. «У них больше нет ничего общего», — писали в СМИ о паре.

Однако актер поспешил опровергнуть и эти слухи и сказал, что новости по поводу его развода полностью сфабрикованы.

«Мой брак с годами становится все лучше и лучше. Встреча с Деборрой — это лучшее, что произошло в моей жизни. Я невероятно признателен судьбе за то, что это произошло», — рассказал Хью Джекман на американском телешоу, а затем признался в любви своей жене: «Ты — любовь всей моей жизни! Годы, что мы провели вместе, были просто потрясающими!»

16
Фото: legion-media, Instagram