Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
13 января 2019, Екатерина Опарина

Нужен ли коже отдых от косметики

Мы постоянно ведем разговоры о том, как важно отдыхать душой и телом, когда ты живешь в условиях постоянного стресса в мегаполисе. Косметолог и дерматовенеролог Милана Ставицкая поясняет, накладывается ли эмбарго на косметику и средства ухода.

Делай перерыв раз в неделю 

Дерматологи советуют хотя бы раз в неделю устраивать коже отдых — то есть выбирать день, когда ты полностью откажешься от всей косметики, особенно если ты накладываешь «грим» в несколько слоев: и тональный крем подбираешь, и пудру, и румяна, и хайлайтер. Какой бы хорошей ни была косметика (а под «хорошей» мы подразумеваем не бренд и не цену, а отсутствие агрессивных ингредиентов, например, силиконов или минеральных масел), в таком количестве она неизменно закупоривает поры и не дает коже дышать. И говорить не стоит, что особенно это опасно для чувствительной, жирной и проблемной кожи. 

Кстати, многие специалисты считают: отдых от косметики нужен хотя бы потому, что не все из нас смывают ее правильно. Кто-то умудряется заснуть в макияже, кто-то — не стереть все средства с кожи до конца, а третьи — настолько сильно трут глаза, щеки и рот при удалении всего лишнего с кожи, что получают новые морщины и покраснения. 

Выброси мыло  

Если в душе ты ежедневно пользуешься гелем или очищающим мылом во время мытья, советуем тебе пересмотреть свои привычки. Ученые из разных стран в один голос убеждают, что пользоваться такими средствами стоит не чаще 2 раз в неделю, а в другие дни предпочесть водные процедуры без дополнительных средств. Исключение составляют руки, подмышки и интимные места. При этом лучше всего подбирать специальные мягкие средства с увлажняющими веществами в составе.

Что касается мыла для рук, откажись от хозяйственного с высоким содержанием щелочи (его агрессивное воздействие, надеемся, тебе и так понятно) и от разрекламированного антибактериального (если ты, конечно, не врач — им нужно постоянно мыть кожу сильными средствами). Вреда от такого мыла гораздо больше, нежели пользы. Компоненты, включенные в него для уничтожения бактерий, практически не смываются с кожи, что может привести к снижению иммунитета.

Отдохни от агрессивных средств

Не забывай, что масками для кожи стоит пользоваться не чаще 1—2 раз в неделю. При чрезмерном использовании можно получить воспаления и даже ожоги. Все дело в том, что в них содержатся сильнодействующие вещества в большой концентрации, которые при частом применении будут работать против тебя. 

Другое важное замечание касается увлажнения. Утром и вечером можно брать средство размером с горошину и мягкими движениями втирать его в лицо. Если брать больше (думая при этом, что у тебя недостаточно «защиты»), средство окажет негативный эффект, «замусорив» поры. 

Можно ли изменить жизнь, если месяц дружить с косметологом, и как счастливо существовать с расширенными порами

Горячие темы комьюнити
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
466
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
377
Вот так. Максимум рожу тебе внука, но замуж и не проси, глворит. Я и сама то сто лет в разводе. Даже разленилась от хорошей спокойной жизни. И поэтому и не особо настаиваю. Блииин, что творится с...
335
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
285
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
208
Помогите разобраться с происходящим. Замужем недавно, родила сына 11 дней назад. До замужества находилась в отношениях с парнем 4 года, однажды мы тестировали новый профессиональный фотоаппарат и...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru