Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
13 января 2019, Екатерина Опарина

Нужен ли коже отдых от косметики

Мы постоянно ведем разговоры о том, как важно отдыхать душой и телом, когда ты живешь в условиях постоянного стресса в мегаполисе. Косметолог и дерматовенеролог Милана Ставицкая поясняет, накладывается ли эмбарго на косметику и средства ухода.

Делай перерыв раз в неделю 

Дерматологи советуют хотя бы раз в неделю устраивать коже отдых — то есть выбирать день, когда ты полностью откажешься от всей косметики, особенно если ты накладываешь «грим» в несколько слоев: и тональный крем подбираешь, и пудру, и румяна, и хайлайтер. Какой бы хорошей ни была косметика (а под «хорошей» мы подразумеваем не бренд и не цену, а отсутствие агрессивных ингредиентов, например, силиконов или минеральных масел), в таком количестве она неизменно закупоривает поры и не дает коже дышать. И говорить не стоит, что особенно это опасно для чувствительной, жирной и проблемной кожи. 

Кстати, многие специалисты считают: отдых от косметики нужен хотя бы потому, что не все из нас смывают ее правильно. Кто-то умудряется заснуть в макияже, кто-то — не стереть все средства с кожи до конца, а третьи — настолько сильно трут глаза, щеки и рот при удалении всего лишнего с кожи, что получают новые морщины и покраснения. 

Выброси мыло  

Если в душе ты ежедневно пользуешься гелем или очищающим мылом во время мытья, советуем тебе пересмотреть свои привычки. Ученые из разных стран в один голос убеждают, что пользоваться такими средствами стоит не чаще 2 раз в неделю, а в другие дни предпочесть водные процедуры без дополнительных средств. Исключение составляют руки, подмышки и интимные места. При этом лучше всего подбирать специальные мягкие средства с увлажняющими веществами в составе.

Что касается мыла для рук, откажись от хозяйственного с высоким содержанием щелочи (его агрессивное воздействие, надеемся, тебе и так понятно) и от разрекламированного антибактериального (если ты, конечно, не врач — им нужно постоянно мыть кожу сильными средствами). Вреда от такого мыла гораздо больше, нежели пользы. Компоненты, включенные в него для уничтожения бактерий, практически не смываются с кожи, что может привести к снижению иммунитета.

Отдохни от агрессивных средств

Не забывай, что масками для кожи стоит пользоваться не чаще 1—2 раз в неделю. При чрезмерном использовании можно получить воспаления и даже ожоги. Все дело в том, что в них содержатся сильнодействующие вещества в большой концентрации, которые при частом применении будут работать против тебя. 

Другое важное замечание касается увлажнения. Утром и вечером можно брать средство размером с горошину и мягкими движениями втирать его в лицо. Если брать больше (думая при этом, что у тебя недостаточно «защиты»), средство окажет негативный эффект, «замусорив» поры. 

Можно ли изменить жизнь, если месяц дружить с косметологом, и как счастливо существовать с расширенными порами

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Дикий Вереск
вот прямо Америку сейчас открыли. какая неожиданность, оказывается кожу лица тоже нужно очищать! мой мир не будет прежним.
СсылкаПожаловаться
Маша
У кого то НГ затянулся.
СсылкаПожаловаться
Реутова Мария
Естественно нужен. Даже где-то читала, что кожа стареет на % быстрее, если плохо снимать макияж. А для снятия макияжа с недавнего времени пользуюсь вместо лосьонов салфетками для лица Intimo Sano? т.к. он гораздо качественее справляются со своей задачей.
СсылкаПожаловаться
Реутова Мария
они*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Когда-то в далекой молодости я была очень бодра, весела аки игривый козленок и толкала в массы идею о том, что детям ничего давать не надо. Пусть они сами, сами все. Даже себя в пример приводила и...
787
У меня есть соседка по площадке, мы давно общаемся. У неё есть дочка. Девочка росла умной и послушной, но в 20 лет, учась на 3 курсе в институте, познакомилась с украинским парнем. Единственное, он...
490
Какой? Интересуюсь с целью запастись и потягиватьпо воскресеньям, или по пятницам.
476
Имею свое жилье. Которое я планировала отремонтировать и сдавать, чтобы в бюджет семьи шли дополнительные деньги. Муж обещал 3 года, что будет мне помогать. Как вы считаете, все же выгоднее если я...
325
Муж не очень открытый человек. Очень скован на чувства, эмоции. Например, когда лежим смотрим фильм, он никогда не приобнимет, не возьмет меня за руку, только если я попрошу. Когда я готовлю...
308
Тут многие форумчанки уповают на пресловутый жизненный бумеранг: бывших мужей хочется наказать, начальник-овно, соседка( сосед)- отстой и далее по списку. Все уповают на всевышний разум и что все...
293
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru