Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
15 января 2019, Аня Батурина

Почему я больше никогда не буду делать химическую завивку в России

Редактор моды Mail.ru Леди Аня Батурина — самая кудрявая голова во всей редакции. И ее прическа хранит в себе один секрет — над кудряшками колдует мастер из Флоренции, и обновлять химическую завивку приходится раз в полгода в Италии. Зажралась или нет — пиши в комментариях после того как прочитаешь личную историю.

Все надо мной смеются из-за того, что я езжу к личному стилисту по волосам в Италию. Да, я не доверяю московским парикмахерам. Сейчас расскажу, почему. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Кудри судьбы

Дело было три с половиной года назад. Меня начали бесить мои волосы, я и отстригла их до плеч, чтобы хоть как-то обновиться. Буквально через неделю после этого мы поехали с подружкой во Флоренцию на длинные выходные и в одном из магазинов встретили итальянку с буйной афро-прической (нет, она не была иммигранткой или выходцем из смешанной семьи, выглядела вполне «белым» человеком). Я тут же накинулась на нее с расспросами, где можно заполучить такую же и вообще под силу ли человеку поменять структуру волос настолько органично и естественно.

Оказалось (как и всегда в Италии), что эта парикмахерская — Pistolesi Group — связана с папой ее бойфренда, и мне срочно нужно бросить все и бежать туда. Меня любезно записали на следующий день (день отъезда) и предупредили, что придется провести в парикмахерском кресле около трех часов

Во время загрузки произошла ошибка.
Я до химии.

Я решила никому не рассказывать о своем эксперименте, пусть это будет неожиданностью не только для меня самой, но и для моих родителей, бойфренда и друзей. Знала только подруга, с которой мы путешествовали, она и откачивала меня весь вечер после принятия решения санкционкой и вином. 

Все мои переживания сводились к четырем вещам: смогу ли я объясниться на итальянском (я только начинала его учить), пойдет ли мне эта прическа, не отвалятся ли волосы и хватит ли мне на это денег! Оказалось, что нервничать стоило из-за другого — успеем ли мы на самолет. Продержали меня в салоне больше четырех часов, к этому времени ушли уже две наши электрички до Пизы (вылет был именно из этого города — так дешевле), и оставался один последний вариант успеть на самолет. 

 Долгий процесс

Но вернемся к нашим кудрям: в салоне кроме меня сидели несколько тетушек преклонного возраста, все щебетали на итальянском, мыли головы, делали окрашивание волос и одновременно ногтей. Нельзя было сказать, что я оказалась в супер-пупер салоне, вроде какого-нибудь дорогущего Aldo Coppola в Москве. Работа в салоне тоже выстроена (по нашим меркам) странно: тобой могут заниматься сразу несколько человек — один моет голову, другой красит, третий стрижет, а четвертый досушивает и укладывает в конце.

Первые часа полтора (или даже два — в первый раз) мною занимался человек с потрясающим ангельским терпением, потому что ему пришлось собрать все мои волосы и по микропрядочке накрутить на тонюсенькие коклюшки. При этом ничего не перепутать, делать это в определенном порядке (это важно!), и крутить в определенную сторону. Как мне объяснили потом, способ «укладывания» этих коклюшек — ключевой момент, который был придуман вот в этой самой парикмахерской этим самым человеком, только благодаря ему прическа потом выглядит естественно, а не как мокрая химия, которую делали все в 90-е.

Дальше, как только на голове была закреплена последняя коклюшка, меня начали поливать какой-то жуткой жидкостью, которая пахнет так, что кажется, что выпадут глаза, сгорят волосы в носу и навсегда пропадет обоняние и зрение. Дальше наматывают пищевую пленку на волосы и дают посидеть так 20—30 минут. Потом смывают, промывают, перемывают до тех пор, пока не затечет шея — и через минут 40 отпускают в кресло для стрижки.

Кстати, стрижка кудрей — это особый ритуал, который под силу выполнить не каждому. Прическу нужно делать так, чтобы волосы не оказались по-мальчишески короткими в сухом состоянии, чтобы макушка была подстрижена короче — и легче «стояла» (не приминалась, как когда она отрастает, и не превращалась во взлетно-посадочную полосу).

Стрижка плюс сушка занимают еще минут 30—40. 

Счастье в волосах

Когда я счастливая вылетала из парикмахерской (чтобы успеть на поезд) и рассматривала себя в каждую витрину, услышала комментарий русской пары, которая изучала прайс салона. Мужчина сказал девушке: «Пойдем, а то выйдешь отсюда с таким же взрывом на голове». Его я сочла за лучший комплимент дня!

В Москве меня кто-то не узнавал с первого взгляда, коллеги сказали, что уже и не помнят, какой я была до отъезда в этот короткий отпуск, а кто-то с тех самых пор не упускает возможности потрогать мои волосы при каждой встрече.

Когда меня увидела мама, она тут же достала из моего детского альбома фотографию, где я стою с таким же афро на голове — оказывается, я просто обрела свое «Я» заново после несправедливо отросших детских кудряшек. 

Во время загрузки произошла ошибка.
Я и мои афро-кудри в детстве.

По ощущениям могу сказать, что мои волосы не потеряли эластичности, не превратились в мочалку и не сбежали от меня (и это подтверждают русские парикмахеры). Они остаются мягкими, выпадают, как и у любого другого человека, только гораздо реже. Дело в том, что когда у тебя прямые волосы, они выпадают, когда захотят: остаются на подушке, шарфе, сиденье в такси. А когда они такие буйно-кудрявые, они не могут сами найти себе выход, и остаются в руках, когда ты промываешь волосы. Так что создается ощущение, что их слишком много. Но поверь, если норму выпадения волос в сутки для здорового человека умножить на неделю (кудрявые волосы практически не пачкаются), то вместо 50—125 волос получится 350—875 — а это уже солидная цифра.

Обновлять прическу приходится примерно раз в полгода, цена в салоне Флоренции только в этом году догнала московскую — 12—13 тысяч за афро-химию, в первый же раз я уложилась в 9 000 рублей.

Зажралась?

Во время загрузки произошла ошибка.
Так выглядела афро-химия после московского мастера.

Только не думай, что мне ни разу не пришло в голову перестать мотаться в Италию и найти себе мастера дома.

Однажды я пошла на это, но осталась почти без кудрей (все, что было, практически раскрутилось, а то, что отросло, — не закрутилось) и потратила прилично больше денег. К сожалению, эксперименты по поиску мастера я не могу позволить себе слишком часто: дороговато, да и волосы рано или поздно отреагируют на это, поэтому езжу в проверенное место, где меня ждут, как «сумасшедшую русскую», заодно получаю свою дозу витамина D от солнечной Италии, вкусно ем, гуляю по узким улочкам, наслаждаюсь звуком итальянской речи, любуюсь любимым собором (Санта-Мария-дель-Фьоре он называется, если кому интересно).  

Самое смешное, что со многими друзьями и коллегами по работе я познакомилась именно в этом своем кудрявом состоянии, многие не знают, что у меня обычные волосы, как и у всех них. Так что шанс удивить кучу людей у меня все еще есть — просто вернуться к истокам. Правда, для этого придется побриться или сделать стрижку под мальчика, когда корни немного отрастут. И я уже продумываю, как буду сбривать кудряшки в прямом эфире Instagram — тогда моя популярность точно придет ко мне.

Ищи в галерее самых кудрявых звезд.

А тут читай другие истории, которые приключились с редакцией Mail Леди:

Поездка в Сибирь;

Фиолетовые волосы

Развод (но не конец света)!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
60
Gertruda
По сравнению с составами для химической завивки в СССР , сейчас очень большой выбор продукции и из разных стран , очень хорошая продукция испанская .К каждому волосу можно подобрать нормальный состав для химической завивки, всё зависит от мастера , насколько хорошо он разбирается в своей профессии.И у нас много мастеров , которые любят свою профессию.
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от Елена
Елена
Ну вот, теперь кое-что проясняется... Я все время удивлялась, кто такие "модные с претензией " глупости пишет на мыле. Девушка-редактор моды, открою "тайну" - у Вас на голове классическая советская химия, что подтверждает и описанный запах этой итальянской крутизны. В следующий раз перед процедурой накатите грамм 50-70 коньячку, резко улучшает качество, проверено на себе в молодые годы. Комменты выше тоже правда - важен день цикла, настроение, не дай бог простуда. Могу дать реквизиты стилиста, которая в Питере сделает нормальную химию, или по желанию - как у Вас, МОДНОГО РЕДАКТОРА! Умереть со смеху!
СсылкаПожаловаться
Мне, пожалуйста, дайте.
СсылкаПожаловаться
anna
мне делают биохимию, она на итальянских травах. От нее волосы не пережигаются и не теряют эластичность.Ее можно делать несколько раз в год. Только еще мастера такого надо найти!!
СсылкаПожаловаться
Тимьянка
Аня в детстве сущий цыганенок! кудрявая, черноглазая. И с непослушными кудряшками она совсем как девчонка,
СсылкаПожаловаться
Белка
Херня полная!
СсылкаПожаловаться
Ольга Федорович
В ответ на комментарий от Юлиана
Юлиана
А на мой взгляд смотрится чудовищно) С прямыми волосами намного моложе, женственнее и приятнее. Каждому своё.
СсылкаПожаловаться
Согласна
СсылкаПожаловаться
OpIuM
В комментариях желчь и зависть, с кудрями девушке очень хорошо) с прямыми волосами она как все.
СсылкаПожаловаться
Lucky
Ничего особенного в кудряшках не увидела. Но раз героине нравится, то очень хорошо! Должно же хоть что-то человека радовать.
Единственное, не поняла, что за невиданное шоу - стричься в прямом эфире в инстаграме? Вот, если бы, извините, в прямом эфире покакать, например, квадратиком, или трапецией, это еще может и удивило бы кого-то и популяризовало. Детей зачинают в прямом эфире, рожают в прямом эфире, и это уже в порядке вещей. А тут стрижкой решили удивить :)
СсылкаПожаловаться
колибри
Не слушайте и не обращайте внимания на комменты завистливых женщин. Вам кудряшки очень идут- задорное настроение и юность !
СсылкаПожаловаться
Елизавета Гусева
Я делаю химию уже лет так... больше тридцати. И у меня, как правило, получаются такие же кудряшки. Не получилось раза три и по известным причинам: нельзя делать химию на голодный желудок, на очень грязные волосы (или покрытые какими-то другими средствами). Кстати, я обновляю химию раз в год. Однажды продержалась два года. Может быть --- и потому, что волосы не очень быстро растут. Но главный секрет --- найти правильного мастера "старой закалки", который умеет делать "советскую химию". Я в Москве никогда ее не делаю, езжу в небольшой городок к мастерам "старой школы". И стоит мне это 1-2 тысячи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
600
Рассудите нас: кто прав, а кто не прав и как вообще разрешить данную ситуацию мирным путем. Итак, живем с парнем 8 месяцев. Не расписаны (хотели, но из-за того, что я не хочу брать его фамилию, ибо...
474
Слушайте, ну уже не раз ловила себя на мысли, что выходить замуж (была уже там) - не есть сама цель, абы за кого не хочу, ждать принца - в сказки не верю, и вот задумываюсь, родить для себя...
432
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
411
А чем плохо? Почему многих это очень возмущает? А у школьников тогда тоже четырехдневка будет?
324
Прочла тут темку про старость.. Уныло как то стало.. И как то промозгло что ли..как в склепе.. Аж передернуло.. Думаю какой нить план придумать.., как стареть не старея.. Вопрос такой: —у Вас план...
260
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru