Безумный Джим Керри: почему от него бегут все девушки

17 января Джиму Керри исполняется 57 лет. Голливудский актер, комик, сценарист и продюсер известен не только своим безграничным талантом, но и скандалами на фоне личной жизни. Рассказываем, почему ему сложно строить отношения с девушками.

Попытка построить семью

Читайте также
Дошутились: 5 российских юмористов с самым крепким браком
Дошутились: 5 российских юмористов с самым крепким браком
Почему-то самые крепкие браки получились именно у юмористов. Бывшие КВН-щики живут со своими супругами долгие годы, воспитывают нескольких детей и не устают радоваться семейному счастью. Рассказываем про самых верных мужей и отцов.

Первый раз Джим женился в 1987 на Мелиссе Уомер. Они познакомились в «Комедийном магазине», где оба работали. Тогда никому не известный актер продавал комиксы. Мелисса же работала официанткой. Керри влюбился в девушку, однако не спешил строить с ней отношения. Только спустя два года дружбы парень решился пригласить Мелиссу на свидание. Влюбленность усилилась, и через несколько месяцев Керри сделал своей избраннице предложение. Свадьба была скромная, поскольку молодожены экономили каждый цент для будущей совместной жизни.

В нищете, но зато друг с другом: в первое время пара испытывала большие финансовые проблемы. Керри не работал, ходил по кастингам, однако его никуда не брали. Позже Уомер будет вспоминать, что в эти годы их молодая семья серьезно недоедала — острый чили и хлеб, вот два основных лакомства супругов в первый год совместной жизни.

Почти сразу после свадьбы девушка забеременела — 6 сентября 1987 года на свет появилась Джейн Керри. Актер души не чаял в дочери, однако его семья едва сводила концы с концами. В скором времени мать Джима серьезно заболела, он стал ухаживать за ней, поиски работы пришлось остановить. В 1991 году женщина скончалась от отказа почки, а через три года умер отец актера — Перси Керри.

Потеря родителей сильно подкосила Джима. У него началась депрессия, которую он пробовал лечить таблетками. Керри все реже появлялся дома и предпочитал проводить время наедине с собой и своими мыслями. Тем временем жена и малолетняя дочь актера по-прежнему недоедали и жили в нищете. На фоне этих проблем Мелисса часто ссорилась с Джимом.

Наконец, в 1994 году актер получил главную роль в фильме «Тупой, еще тупее». Проблема с финансами решилась, но отношения между супругами по-прежнему были напряженными. В 1995 году Джим Керри подал на развод с Мелиссой, поводом для которого, по слухам, стал его роман с партнершей по фильму Лорен Холли.

Романы с актрисами

До конца неизвестно, действительно ли роман с Лорен Холли окончательно разрушил брак Керри и Уомер. Однако то, что актеры начали встречаться во время съемок — факт. Причем Джим говорил, что мечтал об актрисе, когда еще не был знаком с ней и видел ее в кинофильмах.

На съемках «Тупой еще тупее» он начал оказывать знаки внимания Лорен, и она, конечно же, влюбилась в харизматичного коллегу. Теплые отношения двух актеров привели к свадьбе, которая состоялась в 1996 году. Брак длился меньше года. Девушка не смогла мириться с буйным нравом актера. «У меня бывали такие моменты, что я мог швырнуть бокал о стену», — рассказывал о совместной жизни с Лорен актер.

Встречаться с коллегами по фильму Джим Керри продолжил и после союза с Лорен Холл. Следующий роман он начал с Рене Зельвегер, с которой познакомился на съемках фильма «Я, снова я и Ирэн». Их отношения длились около года, после этого срока девушка стала намекать актеру о женитьбе, однако тот не хотел еще одного неудачного брака. Правда, когда девушка находилась на съемках первой части «Дневника Бриджит Джонс», он прилетел к ней на площадку и подарил обручальное кольцо. Актриса была счастлива, но недолго. Чем дольше пара находилась вместе, тем чаще Керри вел себя раздражительно по отношению к избраннице.

«У Джима маниакально-депрессивный психоз. Он склонен к диким перепадам настроения, и они наносили ущерб Рене», — признавался прессе один из друзей актрисы.

Рене и Джим по-разному видели и совместное будущее. Девушка мечтала о детях, Керри же на тот момент имел дочку-подростка, поэтому не хотел становиться вновь родителем. Кроме этого, у него был своеобразный взгляд на отношения.

«Я не верю в эти сказки про вечную любовь. Десять лет с одним и тем же человеком — более чем достаточно. За десять лет ты можешь подарить очень много любви», — объяснял он в интервью.

Понимая эту несерьезность Керри, Зельвегер порвала с ним в 2000 году. После этого актер ни с кем не встречался в течение пяти лет. В 2006 году он признался, что состоит в отношениях с актрисой и моделью Дженни Маккарти. Их союз казался идеальным, пока в 2010 году Дженни не сказала, что больше не может встречаться со вспыльчивым актером, и рассталась с ним.

Трагедия, в которой виноват сам Керри?

Читайте также
Как сейчас выглядят жены битлов
Как сейчас выглядят жены битлов
Во всем мире 16 января празднуется день The Beatles. А мы вспоминаем, в каких женщин влюбляются легенды.

В 2012 году 53-летний Джим Керри начал встречаться с 28-летней Катрионой Уайт — популярным голливудским стилистом. Через пару месяцев пара рассталась, однако в 2015 году они вновь сошлись и опять ненадолго.

24 сентября Керри бросил возлюбленную, а 25 сентября ее нашли мертвой у себя дома. Девушка покончила с собой, приняв большую дозу таблеток. Перед этим она написала в Twitter: «Заканчивая свой последний твит, я надеюсь, что была добра ко всем моим близким людям».

После смерти девушки ее родственники подали в суд на Джима Керри и обвинили его в том, что он виновен в ее самоубийстве. Именно актер познакомил Катриону с наркотиками, кроме этого, по заявлению матери погибшей, мужчина заразил ее дочь ЗПП.

«Он не сообщил Уайт, что болен герпесом, хламидиозом и гепатитом. Это было не только некорректно, но и преступно», — рассказывал СМИ адвокат Уайт.

В прессу поступала информация и от психотерапевта девушки. Он говорил, что Катриона часто жаловалась врачу на характер Керри, который оскорблял погибшую и повышал на нее голос. В доказательство своим словам терапевт приводил предсмертную записку пациентки, где она отмечала, ее преследует большой страх — вдруг Керри «ворвется в квартиру и причинит ей боль».

Сам же Джим Керри отрицал все обвинения и говорил, что искренне любил девушку. Он полностью оплатил похороны Уайт, а на самой церемонии нес гроб и выглядел подавленно.

«Я не потерплю эту бессердечную попытку эксплуатировать меня или женщину, которую я любил. Проблемы Кэт родились задолго до того, как я встретил ее, и, к сожалению, ее трагический конец был вне чьего-либо контроля. Я очень надеюсь, что скоро люди перестанут пытаться извлечь из этого выгоду и позволят ей покоиться с миром», — говорил актер.

Трагические события на несколько лет отпугнули Джима Керри от романов. Только в 2019 году он вышел в свет с новой пассией — на церемонии «Золотого глобуса» актер появился в компании Джинджер Гонзага, с которой вновь познакомился на съемках.

Больше фотографий актера и его возлюбленных смотри в нашей галерее. Еще читай об истории любви Хью Джекмана и Деборры Ли-Фернесс.

11
Фото: legion-media, REX/fotodom.ru