Замороженные: звезды, которые потеряли мимику из-за ботокса

Колоть ботокс или нет — личное решение каждой. Но утвердительный ответ не означает, что лицо пациента непременно превратится в маску. Все зависит от дозы вводимого препарата, опыта косметолога и пожелания клиента. Видимо, у некоторых звезд возникли проблемы с одним из этих пунктов.

Ким Кардашьян 

Реалити-звезда так «подсела» на ботокс, что не заметила, что он фактически лишил ее эмоций. Кожа знаменитости идеально гладкая, и, кстати, то же самое можно сказать практически о каждом члене семейства КардашьянДженнер. Ким, конечно, никогда прямо не говорила об увлечении такими процедурами, но в шоу «Семейство Кардашьян» был показан эпизод, в котором знаменитость делает уколы, но по сценарию остается ими недовольной. 

Деми Мур 

56-летняя Деми иногда не похожа сама на себя. И уж явно тут дело не в двух литрах воды в день и генетике (обычные «секреты» красоты звезд). Если проанализировать несколько снимков звезды с разными выражениями лица, то будет заметно, что у нее нет ни складок на лбу, ни гусиных лапок у глаз, ни измененной формы бровей, которые сопутствуют человеческим эмоциям.

Поговаривают, что из-за «замороженного» лица артистка почти лишилась предложений о работе — голливудские режиссеры, естественно, понимают желание актрис не стареть, но и добавлять в свои фильмы бездушных роботов не хотят. Зато Мур удачно мимикрирует под сверстниц своих молодых дочерей, когда оказывается с ними рядом. 

Николь Кидман 

Читайте также
8 самых нелепых нарядов Кейт Мосс
8 самых нелепых нарядов Кейт Мосс
Кейт Мосс сегодня исполняется 45 лет. Спору нет: выглядит она по-прежнему прекрасно и разбирается в стиле. Но все же несколько ее досадных модных промахов мы сумели отыскать.

Чуть приподнятые брови, которые, вероятно, «закрепились» в таком положении из-за инъекций, придают лицу Кидман недоуменное выражение, хотя сама актриса в этот момент может даже ничему не удивляться. Николь — одна из немногих, кто несколько лет назад признался в увлечении ботоксом. Другое дело, что тогда знаменитость уверяла, что с уколами красоты покончено и теперь она хочет выглядеть максимально естественно. Как бы не так: фото, на которых звезда силится улыбнуться, доказывают обратное.

И все же доля правды в словах актрисы есть. Если раньше из-за уколов у нее не было ни единой морщинки, а при некоторых эмоциях даже исчезал один глаз, то теперь она хотя бы «оставила» парочку складок на лбу. 

Меган Фокс 

Меган иногда выкладывает в Instagram селфи, на которых хмурится: мол, смотрите все, у меня тоже есть морщинки. Однако это не доказывает, что актриса не прибегает к уколам — просто в последнее время ее косметолог вкалывает меньшие дозы и старается, чтобы лицо звезды могло хоть как-то поддаваться эмоциям. Тем не менее на некоторых снимках знаменитость выглядит как кукла с распахнутыми стеклянными глазами. 

Мег Райан 

Фанаты 57-летней Мэг Райан тоже полагают, что на уменьшение ее популярности в Голливуде повлияло увлечение уколами. Фактически после середины нулевых артистка не принимала участия в значимых проектах. Зато она неплохо устроила личную жизнь: осенью прошлого года она второй раз вышла замуж

Смотри на лица звезд в галерее и читай о том, почему Бритни Спирс и Ольгу Бузову постоянно сравнивают

11
Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Legion-media