Антон Шастун: «Девушки не дежурят толпой возле моего подъезда»

Комик и актер шоу «Импровизация» рассказал журналисту Леди Mail.ru об импровизации на свиданиях и популярности у девушек, планах на 2019 год и новом сезоне «Comedy Баттл» (c 25 января в 22:00 на ТНТ).

Вы начинали свою карьеру в проекте ТНТ «Comedy Баттл» как участник, сейчас член жюри. Гордитесь этим?

— Нельзя сказать, что я этим горжусь, но это прикольно. На самом деле на сцене «Comedy Баттл» я появился всего 1 раз — в сезоне, который назывался «Без границ». Вряд ли меня позвали судить его за прошлые заслуги. Хотя, если не ошибаюсь, я единственный, кто выступал в этом проекте, а потом стал членом жюри.

Почему, вылетев из шоу «Comedy Баттл», вы вернулись домой в Воронеж, а не остались в столице?

— Хочу уточнить, что я не вылетал из проекта. Я выступил один раз и даже прошел в следующий этап, но не смог приехать на него из-за сложившихся на тот момент обстоятельств. Я вернулся в Воронеж, потому что очень люблю свой город, и, к слову, лишь недавно переехал в Москву. На этапе запуска «Импровизации» мы с Димкой Позовым жили на два города: четыре дня работали в Москве, а потом возвращались домой в Воронеж. Так что строить комедийную карьеру можно, не только живя в столице, но и приезжая сюда временами.

Мало кто из комиков родился и вырос в Москве. Как думаете, с чем связано «засилье» юмористов из регионов?

— Не уверен, правильно ли назвать это словом «засилье». Я знаю много крутых ребят из Москвы, которые не только выступают на сцене, но и работают за кулисами авторами и сценаристами. Что касается непосредственно Воронежа, то это очень студенческий город. В нем много вузов, и часто молодежь из всех доступных видов деятельности выбирает юмор. И это прекрасно. Про другие регионы ничего сказать не могу. Уверен, там тоже все хорошо.

Content image for: 506776

Чего нам ждать от нового сезона «Comedy Баттл» на ТНТ?

— Главное отличие нового сезона в том, что победитель впервые сможет выбрать, в какой из проектов Comedy Club Production он попадет. Раньше он получал либо денежный приз, либо возможность стать резидентом Comedy Club. Не исключено, что через год в «Импровизации» появится новый актер. У нас, кстати, многие спрашивают в социальных сетях: «Как же так? Куда вы поставите пятый пуфик?» Не знаю, как все сложится, но если один из победителей окажется в нашем шоу, то он, скорее всего, заменит одного из нас.

Вы член многих комедийных шоу, в том числе «Импровизации» на ТНТ. Основная особенность этих проектов участие в них звезд шоу-бизнеса. Как вам с ними каждый раз работается?

— Со всеми работается прекрасно. С кем-то из звезд мы уже были знакомы до съемок, с кем-то только мечтали встретиться. Есть еще много известных людей, которых мы ждем в гости, но, увы, из-за несовпадения графиков они никак к нам не дойдут.

Были ли ситуации, когда знаменитости неадекватно реагировали на юмор и обижались?

— У нас не было критических ситуаций и, надеюсь, никогда не возникнет. Думаю, это связано с тем, что любой человек, который приходит к нам в гости, изначально прекрасно понимает, что его ждет. Плюс у нас нет цели высмеять или унизить звезду. Мы хотим вместе повеселиться и получить удовольствие от процесса!

Вы когда-нибудь импровизировали на свиданиях с девушками?

— Когда человек, занимающийся импровизацией, произносит это слово, он в первую очередь имеет в виду юмористический жанр, навыки владения которым вряд ли применимы в жизни. Например, если на свидании в кафе официант скажет, что у них нет кофе, я не начну играть в импровизацию «меняй», чтобы выбрать другой напиток. Так что в жизни мы самые обычные люди, которым, конечно, иногда приходится принимать спонтанные решения и выкручиваться из разных ситуаций.

Парни с юмором всегда пользуются популярностью среди девушек?

— Наверное, это действительно так. Иногда девушки оказывают мне знаки внимания (причем ярче всего это проявляется в социальных сетях), однако они не дежурят толпой возле моего подъезда. Думаю, у всех известных людей есть свои поклонницы, люди, которым нравится их творчество и т. д.

Есть мнение, что во многих комедийных проектах, в том числе и в КВН, к женщинам в юморе относятся скептически. Это так?

— Одна из основных проблем девушек, которые хотят заниматься юмором, — это страх показаться смешными. Приведу простой пример. Если в компании парень кривляется и всех развлекает, все думают: «Какой же Серега смешной!» А когда так делает девушка, ее называют дурой. Про скептическое отношение слышал, но никогда не был его свидетелем. И сам лично знаю много девушек, которые шутят не хуже, а даже лучше мужчин.

Какие планы и цели на 2019 год?

— Пока все мои мысли посвящены 27 января, когда у нас состоится большой концерт в Crocus City Hall. Пользуясь случаем, хочу пригласить на него всех, кто читает это интервью. Приходите, будет круто! Посмотрите, как я шучу, когда нервничаю. (Улыбается.) А так в планах много гастролировать и снимать новые смешные выпуски, чтобы каждый вторник в 21:00 зрители ТНТ получали удовольствие от их просмотра.

Больше фотографий Антона Шастуна смотри в нашей галерее. Еще читай — Дошутились: 5 российских юмористов с самым крепким браком.

Slide image for gallery: 9703 | Актеры шоу «Импровизация»
Slide image for gallery: 9703 | Антон Шастун