Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
23 января 2019, Галина Глачева

Проснись и пой: как хорошо выглядеть с утра, если ты не выспалась

Недосып — это зло. Но если по какой-то причине твоя встреча с подушкой и кроватью длилась меньше 8 часов, есть несколько хороших советов, как скрыть это от окружающих.

Потрать 5 минут на маску 

Перед модными показами манекенщицам всегда делают освежающие и увлажняющие маски — это альтернативный способ взбодриться, пришедший на смену домашним рецептам красоты с огурцами и чайными пакетиками в составе. В «чистом» виде натуральные компоненты могут вызвать аллергию, а вот в составе косметических средств шансов на это значительно меньше (хотя читать состав на этикетке все равно надо). 

Используй крем с сиянием 

Больше всего от недосыпа страдают глаза: темные круги, мешки, синие «веточки» капилляров и прочие безобразия становятся более заметными. Используй кремы или эмульсии для этой зоны с эффектом сияния (средства с SPF часто обладают этим свойством). Да-да, мы предлагаем подсветить тот участок, который выглядит и так печально. Затем нанеси консилер одного тона со своей кожей (или даже чуть темнее). Этот прием позволит сделать все недостатки менее заметными, а деликатный глянец освежит твой образ. В целом не бойся использовать пудры с эффектом сияния или специально предназначенные для этого хайлайтеры — они тоже преобразят лицо. 

Замени черную подводку на синюю 

Согласно цветовому кругу (схеме для сопоставления цветов, которую используют художники и визажисты) синий нейтрализует красный. Берем на заметку, если речь о покрасневших глазах. Голубая подводка и тушь такого же оттенка помогут немного «скрасить» бессонную ночку. Убрать красноту помогут и увлажняющие капли (они в целом помогут всем, у кого аллергия и слезятся глаза из-за многочасового сидения за компьютером). 

Не «наслаивай» косметику 

Многие привыкли думать, что под слоями косметики можно скрыть все: и кажущийся слишком большим нос, и начавшуюся простуду, и отсутствие нескольких часов сна. Тем не менее для последнего пункта работает иное правило. Без отдыха кожа не успевает запустить естественные процессы регенерации, из-за чего может стать чрезвычайно сухой (особенно если за окном минус, а в комнате — плюс от батареи).

Ограничься питательным кремом или легким BB-кремом (если хочешь выровнять тон лица), чтобы не усугубить проблему и не подчеркнуть существующие шелушения. Можешь лишь прибавить щекам легкий розоватый румянец — это точно не помешает (в случае, если на коже не видно сильных покраснений). 

Остановись на жемчуге

Что касается теней, то стоит остановиться на нежно-персиковом или жемчужном оттенках, они помогут преобразить кожу. А вот с зеленым лучше не шутить (хотя некоторые оттенки рекомендуют стилисты и визажисты в этом сезоне, но оставь их для более бодрых дней) — согласно этой же цветовой схеме, он только усиливает все покраснения на лице. 

Для губ выбирай розовый 

Никаких экспериментов с темными или неоновыми помадами. Красный тоже не пойдет. Все они только акцентируют внимание на недостатках, а после тяжелой ночи таких наберется немало. Розовый с легким шиммером (блестками) — самый подходящий вариант. 

Узнай главные бьюти-секреты Леры Кудрявцевой, а в галерее смотри на самые обидные ошибки звезд в макияже. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Марья
После курса биоревитализации я даже после бессонной ночи на 5+ выгляжу) Делала в клинике Ретиноиды, и теперь только туда и буду ходить
СсылкаПожаловаться
Таисия Богданова
А я после бессонной ночи принимаю контрастный душ, делаю маску из лимона, сверху увлажняющий крем, мазь Видестим. И минут через 15, когда все впитается - декоративную косметику. И выгляжу отлично.
СсылкаПожаловаться
Кристина Жаркова
Конечно для возраста 25+ и 30+ - маски это хороший вариант. Но для себя сделала вывод, что после 35+ маски уже не действуют так хорошо, как раньше, да и вообще от них эффект максимум на час. Поэтому после 35 лучше два раза в год ходить на мезотерапию и колоть витаминные коктейли. От них пользы будет больше, чем от масок и патчей. Да, это стоит дороже, чем маска, но если посчитать, сколько мы в течение года тратим денег на маски, которые нам не помогают, то вывод напрашивается сам собой. Я мезотерапию хожу делать в клинику Хелен Баден , кожа потом оживает и сияет, от тусклости и следа не остается.
СсылкаПожаловаться
Inga Brazhnikova
Кристина Жаркова, тоже хочу сходить на мезотерапию, но боюсь уколов. Кроме того интересует вопрос, а не может ли быть от таких уколов аллергии?
СсылкаПожаловаться
Кристина Жаркова
Inga Brazhnikova, с чего вы взяли,что будет больно? Правда я не знаю, как мезотерапию делают в других клиниках и салонах, но в Хелен Баден перед сеансом наносят на лицо в качестве местной анестезии специальную мазь для снижения болевых ощущений, так что все эти уколы вполне терпимо переносятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Считаю, что женщине простительно многое, ведь она дарит жизнь, порой ценой своей жизни и очень часто ценой своего здоровья. Но глядя на фото бодипозитива, понимаю...что я не хочу быть такой. Мне...
682
чем занять себя на пенсии ?
678
Сегодня девушкам совсем не выгодно замужество, jлигархов не имею в виду. Готовка в основном на ней, уборка, дети. Секс нужен намного реже, чем того требует муж. Надо девочкам с детства внушать, что...
422
Ой, народ, чего получилось. В продолжение темы. https://lady.mail.ru/forum/topic/schet_v... Короче. На выходных поехала подруге на часок, после этого на пару часов заехала в ресторан. Не посчитала...
347
Ситуация такая.. вернее нет никакой ситуации, как бы проблемы нет, но, из всех друзей и сокурсников я одна осталась в России. Все разъехались по миру, даже в Австралии один друг живет. И вот меня...
283
На днях ехала в автобусе, в нем была огромная кондуктор около 120-130 кг не меньше. Она тяжело дышала, еле пропихивалась через людей. Получилось так, что я стояла близко к её месту и пару раз она...
244
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru