7 способов стать знаменитой, которые доступны каждой

XXI век определит звездный час для всех, кто мечтает о славе и поклонниках. Зритель найдется для каждого, а способов показать себя целая масса. Мы выбрали семь наиболее доступных каждой. Правда, сначала стоит задуматься: а на самом ли деле тебе это нужно?

1. Блог в соцсетях или на видеохостинге

А лучше оба сразу! Тем более что вещать можно о чем угодно. На YouTube популярными становятся блоги о жизни домохозяек, детские каналы с распаковкой игрушек, стримы компьютерных игр (да можно просто «рубиться» в стрелялку или квест и ловить на этом «хайп»), рассказы про косметику, любимые книги и даже, о боже, шаурму.

Content image for: 506801

Из минусов: чтобы набрать внушительное количество подписчиков, нужно овладеть монтажом и регулярно радовать зрителей новым качественным контентом. Хорошие камеры в телефонах и программа для нарезки видео в них же сейчас есть даже у школьников, так что все зависит только от желания и лени, которой быть не должно.

Если собираешься штурмовать Instagram, стоит иметь в виду, что с помощью одних только красивых фотографий славу не завоевать: все хотят длинных интересных текстов и stories из жизни.

Кстати, на «Mail.ru Леди» стартовала премия «Лучший блогер — 2018». Кто знает, может, в следующем году в списках будет твое имя.

2. Участие в телешоу

Несмотря на обилие социальных сетей, самый верный способ заявить о себе — мелькнуть на телевидении (и уже после давать всем ссылки на свои блоги — все-таки без них сейчас никуда).

Тем более что для этого давно не нужно владеть актерским мастерством или хорошо петь. На популярных телеканалах холостяки из шоу-бизнеса ищут себе невест, пацанки превращаются в леди, а простые девчонки становятся топ-моделями.

Главное, выбрать шоу по себе и не забывать, за чем именно ты пришла на проект. Ну и терпение тоже понадобится: съемки на ТВ — процесс долгий и трудозатратный, а звезды признаются, что за день могут поесть всего один раз.

3. Мировой рекорд

Рекорд Гиннесса «Самый массовый парад бикини», Австралия
Рекорд Гиннесса «Самый массовый парад бикини», Австралия

Мы сейчас не об Олимпиаде, да и речь не о спорте. Рекорд можно установить в любой сфере: построить самый длинный диван (пожалуй, тут стоит договориться с местной мебельной фирмой), испечь огромную пиццу, выстроить высокую башню из детского конструктора (предупреждаем сразу, это дорого), лопнуть несколько сотен воздушных шариков или крикнуть громче всех.

Разумеется, к этому нужно подготовиться, в том числе и заявить о себе представителям Книги рекордов Гиннесса, чтобы специалисты могли зафиксировать «подвиг».

На событие точно соберутся журналисты (особенно, если вы устанавливаете рекорд в провинциальном городе), и локальная, но недолгая слава обеспечена.

4. Участие в кастингах

Совет банальный, но он работает: мало кто становится знаменитым просто так, открыв глаза утром. Большинство звезд, как бы талантливы они ни были, по нескольку лет безуспешно ходят по кастингам, пытаясь хотя бы запомниться продюсерам.

Кстати, сейчас выходить для этого из дома даже не обязательно — иногда достаточно отправить собственное видео на почту организаторам или выложить его в Интернет с нужным хэштегом. И вот еще забавный факт: далеко не все таланты замечают, в то время как над смешными видео будут смеяться и делиться с друзьями.

Content image for: 506801

5. Критика знаменитостей

Пожалуй, этот совет все-таки вредный, но определенно точно рабочий. Критиковать знаменитостей придется не с подружками или соседками, а в интернете. Да, Бейонсе, Рианна или Ирина Шейк определенно точно не обратят на тебя внимание, но есть звезды помельче и куда скандальнее, которые с радостью пропиарят тебя, сами того не понимая.

Прежде чем опробовать этот способ, запоминай важные вещи: во-первых, нужно понимать, для чего тебе нужна слава и хорош ли именно такой путь к ней. А во-вторых, нужно уметь принимать критику, часто даже неадекватную: ее будет куда больше, чем в остальных случаях.

6. Скандал

И еще один вредный способ, которым лучше не пользоваться. Зрители очень любят скандалы, так что, рассказав о возмутительном случае в больнице, на работе или вечеринке, можно проснуться знаменитым.

Примеров такой славы можно привести десятки, и даже забытые звезды идут именно по этому пути, делясь со всей страной самыми интимными деталями. Способ рабочий, но точно не для слабонервных.

Content image for: 506801

7. Выглядеть оригинально

Розовыми волосами, пирсингом в носу и даже татуировкой на лице в 2019 году уже мало кого удивишь, разве что собственную бабушку напугать можно. Но если превратиться в живую Барби, Кена, суперкачка или инопланетянина (нужное подчеркнуть), на тебя точно обратят внимание и поклонники, и хейтеры, и журналисты.

Образ стоит выбрать максимально гармоничный внутреннему миру, потому что современный зритель чувствует фальшь и едва ли поведется на что попало.