Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
27 января 2019, Галина Глачева

Как правильно мыться, чтобы не сушить кожу

Водопроводная вода, агрессивные средства очищения, слишком горячая вода — вот одни из немногих факторов, из-за которых кажется, что обычное мытье не напитывает кожу влагой, а, напротив, забирает из нее все соки.

Сокращай время под горячим душем 

Во-первых, никакой горячей воды в душе, во-вторых, дерматологи вообще рекомендуют укладываться в 15—20 минут, особенно если у тебя очень сухая и чувствительная кожа. Причем в холодное время сократи количество водных процедур: желательно ходить в душ или принимать ванну не чаще раза в день. Уверены, не стоит объяснять, что зимой кожа и так постоянно пребывает в стрессе и становится сухой буквально из-за всего

Используй «нежные» средства

Внимательно изучи этикетки на средствах, которые берешь с собой в душ: лучше использовать гели и мыло с «нежными» компонентами: кокосовое масло, масло жожоба, авокадо, семян пшеницы или миндаля. А затем вытри тело полотенцем (важно не тереть при этом усиленно тело, а как бы собирать влагу с кожи аккуратными прихлопывающими движениями).

После всей процедуры обязательно нанеси увлажняющий лосьон или молочко. Ищи в составе масло ши, оливковое масло или гиалуроновую кислоту. Да, бьюти-индустрия уже дошла до того, чтобы добавлять такие «серьезные» компоненты, как гиалуронка, в баночки для тела, не ограничиваясь лишь кремами или сыворотками лица. 

Смывай пену до конца

Разумеется, мы все умеем правильно мыть свое тело (за столько-то лет практики!). И все же не поленись смыть все пузырьки или пенку, оставшуюся на коже, после того как покинешь душ. Обычно мы убираем все эти остатки с помощью полотенца, но это в корне неправильно. Без воды такой состав средств только сушит кожу.  

Не бойся скрабов 

Если в твоем сознании засела мысль о том, что пилинг и скраб нежелательны зимой, то пора от нее избавляться. Эта процедура (делай ее 2—3 раза в неделю) избавляет от отмерших клеток кожи и позволяет коже проще получить все питательные вещества. Кстати, можешь взять щетку с собой в душ — ее использование эффективно для борьбы с целлюлитом и улучшения кровообращения

Скраба не нужно бояться, но я бы не рекомендовала его обладательницам чувствительной кожи и тем, у кого есть купероз и розацеа. Отлично заменит скраб домашний пилинг, салфетки или лосьон с кислотами.
Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Remedy Lab

Мы заботимся о твоей (и своей) гигиене. Чем пользоваться, если ты моешь голову каждый день? И в чем опасность антибактериального мыла

Комментарии
11
анна зенкова
Что за бред.. мы привыкли вытирать остатки пены полотенцем...приехали....
СсылкаПожаловаться
Rigor Mortis
В ответ на комментарий от Смайлик
Смайлик
никогда умываю лицо мылом и пенками. просто водой.
СсылкаПожаловаться
атопикам, например, может сушить кожу просто вода, тут важна правильная умывашка
СсылкаПожаловаться
Елена
Автор - дура какая-то. К тому же не воспитанная. Сколько раз здесь люди писали, что не нравится обращение на "ты". А уж про обобщения "все мы" не сказал только ленивый. Такие выражения говорят не только об отсутствии культуры, но и прежде всего об отсутствии образования у автора. Очень примитивное мышление.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Задолбали уже дерматологи. Видимо у них серьезные проблемы с клиентурой. То мыться не чаще 1-го раза в неделю, то без мыла.... Хотят, чтобы народ опаршивел и к ним на процедуры толпой повалил.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий А.
А сколько заносят в мейл за тупые-лестные комментарии про "звезд", и чтобы еще их не могли комментировать простые граждане?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий А.
А сколько заносят в мейл за IIIупые-лестные комментарии про "звезд", и чтобы еще их не могли комментировать простые граждане?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефимова
Все ,что написал автор ,я полностью согласна ,так как в детстве моя мама тоже рассказывала как правильно надо ухаживать за своим телом и волосами и это точь точь как советует данный автор ,я полностью согласна .
СсылкаПожаловаться
Тамара Бубнова
Не знаю, кому как, но если я полежу в ванной и распарюсь, то моя кожа наоборот становиться более напитанной влагой, а если еще сверху масло для тела нанести, то вообще супер. Но вот с лицом проблема.. Если я начинаю его мыть с каким-то гелем для умывания, то все, капец, начинает шелушится. Поэтому зимой вообще умываюсь просто водой и потом протираю тоником. Кроме того в наше время жаловаться на сухую кожу стыдно, ведь можно сходить сделать биоревитализацию и прощай сухость кожи. Главное, найти хорошего врача-косметолога. Я на биоревитализацию хожу в клинику Хелен Баден на Ленинском проспекте.
СсылкаПожаловаться
Инна Коновалова
Тамара Бубнова, можно контакты врача, к которому вы ходите (можно в личку)? Моя косметолог, к которой я ходила несколько лет, уехала за границу и вот я в поиске.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бубнова
Инна Коновалова, я записываюсь на прием в Хелен Баден в Скорняковой Анне Валерьевне. Она хороший специалист и делает все тщательно и аккуратно. Да и вообще клиника уютная, чистая, оборудование современное, а не аппараты двадцатилетней давности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
давайте выставим своё фото и покажем молодёжи, что мы ещё ого -го.. а то читаю на форуме- что после 60- старухи..
348
Доброго дня. Мне хотелось бы понять, что может заставить отдать 2х- летнего ребёнка в ДОУ? Разве что крайняя нужда. Или крайняя усталость от своего дитя. Свалить на воспитателя. Мои двое оба не...
283
Кого здесь больше ? "гремучих" или подколодных ?
179
Создавала я тут тему про похудение , но никто меня не понял. Я тут ныла , что у меня в первую очередь уходят си..ки, и .опа, а живот как был так и есть. Форумчанка Арья посоветовала интервальное...
179
Вся надежда на вас. Раз здесь помогают похудеть, значит и поправиться помогут. Достаточно исходить из обратного. Расклад такой: мой вес это 60кг. Сейчас 51. Слетел на фоне стресса. Но никак не могу...
137
Не могу похудеть. Просто крик души. И калории считаю, и спортом занимаюсь, и мучным не увлекаюсь, а вокруг живота чисто спасательный круг. Что делать и как быть….
131
Подпишитесь на нас