Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
27 января 2019, Галина Глачева

Как правильно мыться, чтобы не сушить кожу

Водопроводная вода, агрессивные средства очищения, слишком горячая вода — вот одни из немногих факторов, из-за которых кажется, что обычное мытье не напитывает кожу влагой, а, напротив, забирает из нее все соки.

Сокращай время под горячим душем 

Во-первых, никакой горячей воды в душе, во-вторых, дерматологи вообще рекомендуют укладываться в 15—20 минут, особенно если у тебя очень сухая и чувствительная кожа. Причем в холодное время сократи количество водных процедур: желательно ходить в душ или принимать ванну не чаще раза в день. Уверены, не стоит объяснять, что зимой кожа и так постоянно пребывает в стрессе и становится сухой буквально из-за всего

Используй «нежные» средства

Внимательно изучи этикетки на средствах, которые берешь с собой в душ: лучше использовать гели и мыло с «нежными» компонентами: кокосовое масло, масло жожоба, авокадо, семян пшеницы или миндаля. А затем вытри тело полотенцем (важно не тереть при этом усиленно тело, а как бы собирать влагу с кожи аккуратными прихлопывающими движениями).

После всей процедуры обязательно нанеси увлажняющий лосьон или молочко. Ищи в составе масло ши, оливковое масло или гиалуроновую кислоту. Да, бьюти-индустрия уже дошла до того, чтобы добавлять такие «серьезные» компоненты, как гиалуронка, в баночки для тела, не ограничиваясь лишь кремами или сыворотками лица. 

Смывай пену до конца

Разумеется, мы все умеем правильно мыть свое тело (за столько-то лет практики!). И все же не поленись смыть все пузырьки или пенку, оставшуюся на коже, после того как покинешь душ. Обычно мы убираем все эти остатки с помощью полотенца, но это в корне неправильно. Без воды такой состав средств только сушит кожу.  

Не бойся скрабов 

Если в твоем сознании засела мысль о том, что пилинг и скраб нежелательны зимой, то пора от нее избавляться. Эта процедура (делай ее 2—3 раза в неделю) избавляет от отмерших клеток кожи и позволяет коже проще получить все питательные вещества. Кстати, можешь взять щетку с собой в душ — ее использование эффективно для борьбы с целлюлитом и улучшения кровообращения

Скраба не нужно бояться, но я бы не рекомендовала его обладательницам чувствительной кожи и тем, у кого есть купероз и розацеа. Отлично заменит скраб домашний пилинг, салфетки или лосьон с кислотами.
Марина Кульбаева, врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Remedy Lab

Мы заботимся о твоей (и своей) гигиене. Чем пользоваться, если ты моешь голову каждый день? И в чем опасность антибактериального мыла

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
анна зенкова
Что за бред.. мы привыкли вытирать остатки пены полотенцем...приехали....
СсылкаПожаловаться
Rigor Mortis
В ответ на комментарий от Смайлик
Смайлик
никогда умываю лицо мылом и пенками. просто водой.
СсылкаПожаловаться
атопикам, например, может сушить кожу просто вода, тут важна правильная умывашка
СсылкаПожаловаться
Елена
Автор - дура какая-то. К тому же не воспитанная. Сколько раз здесь люди писали, что не нравится обращение на "ты". А уж про обобщения "все мы" не сказал только ленивый. Такие выражения говорят не только об отсутствии культуры, но и прежде всего об отсутствии образования у автора. Очень примитивное мышление.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Задолбали уже дерматологи. Видимо у них серьезные проблемы с клиентурой. То мыться не чаще 1-го раза в неделю, то без мыла.... Хотят, чтобы народ опаршивел и к ним на процедуры толпой повалил.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий А.
А сколько заносят в мейл за тупые-лестные комментарии про "звезд", и чтобы еще их не могли комментировать простые граждане?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий А.
А сколько заносят в мейл за IIIупые-лестные комментарии про "звезд", и чтобы еще их не могли комментировать простые граждане?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефимова
Все ,что написал автор ,я полностью согласна ,так как в детстве моя мама тоже рассказывала как правильно надо ухаживать за своим телом и волосами и это точь точь как советует данный автор ,я полностью согласна .
СсылкаПожаловаться
Тамара Бубнова
Не знаю, кому как, но если я полежу в ванной и распарюсь, то моя кожа наоборот становиться более напитанной влагой, а если еще сверху масло для тела нанести, то вообще супер. Но вот с лицом проблема.. Если я начинаю его мыть с каким-то гелем для умывания, то все, капец, начинает шелушится. Поэтому зимой вообще умываюсь просто водой и потом протираю тоником. Кроме того в наше время жаловаться на сухую кожу стыдно, ведь можно сходить сделать биоревитализацию и прощай сухость кожи. Главное, найти хорошего врача-косметолога. Я на биоревитализацию хожу в клинику Хелен Баден на Ленинском проспекте.
СсылкаПожаловаться
Инна Коновалова
Тамара Бубнова, можно контакты врача, к которому вы ходите (можно в личку)? Моя косметолог, к которой я ходила несколько лет, уехала за границу и вот я в поиске.
СсылкаПожаловаться
Тамара Бубнова
Инна Коновалова, я записываюсь на прием в Хелен Баден в Скорняковой Анне Валерьевне. Она хороший специалист и делает все тщательно и аккуратно. Да и вообще клиника уютная, чистая, оборудование современное, а не аппараты двадцатилетней давности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Приветствую всех, кто еще не в курсе так это я Галис! И моя любимая тема о сексе, а чем же еще говорить ? Я хоть и ушла из большого секса, но по прежнему играющий тренер. Так вот, почему-то у...
529
Добавления и поправки только приветствуются. Фотографии грузятся медленно, но я постараюсь их загрузить. Повеселимся. Настало время улыбок.
469
Вот вопрос про демографию-очень важный. Я очень люблю своих детей. Но мне никто никогда не помогал финансово. Работала еще в СССР на двух работах. Сейчас на пенсии, тоже тружусь. Заводя детей, самый...
440
Муж женат на мне вторым браком, от первого у него девятнадцатилетняя дочь.У нас совместный трехгодовалый сын и я сейчас беременна на четвёртом месяце .Муж меня намного старше, военный . Вчера, у...
286
Разводимся потому что мужу захотелось свободной жизни, тусовок и т.д. То, что мог кем-то увлечься - допускаю, но сомневаюсь, что это так. Подруги говорят, что перебесится и прибежит обратно. Это...
234
Периодически я начинаю борьбу с отсутствием добровольного продвижения пищи по моему организму. Выбрасываю все слабительное (ну или прячу, знаю что все равно пригодится ). Закупаю всякие бактерии...
197
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru