Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
3 февраля 2019, Галина Глачева

7 простых советов против вздутия живота

Живот может вздуваться из-за тяжелой еды (мяса, гороха и бобов), если ты не пьешь воду в нужное время или постоянно жуешь жвачку.

Пей за полчаса до еды 

Старый добрый совет выпивать стакан воды за полчаса до еды тем и хорош, что запускает процесс пищеварения и позволяет еде быстрее перевариваться, а значит, не создавать внутри «ураганов». А во время еды, как и сразу же после окончания трапезы, лучше не вливать в себя жидкость. Это мешает работе желудочного сока, что опять же способствует скорому и эффективному расщеплению пищи. 

Тщательно пережевывай пищу 

Тоже рекомендация, которую многие когда-то уже слышали. Диетологи считают, что тщательное пережевывание каждого кусочка пищи (в среднем по 30 раз) позволяет всем необходимым для пищеварения ферментам выработаться. Плюс таким образом успевает выделиться достаточное количество слюны, она размягчает пищу и упрощает процесс. Да и воздуха в ротовую полость таким образом меньше попадает. А переизбыток газа как раз раздувает живот до невероятных размеров. 

Переходи на остренькое 

Щепотка острой приправы (половинка или даже целая чайная ложка — кто как любит) добавит огоньку твоим отношениям с едой. Специи позволяют еде быстрее перевариваться и не создавать очередь в пищеварительном тракте. 

Добавь куркуму и спаржу

Многие называют куркуму новым суперфудом, то есть продуктом, который рекомендуется всем адептам ЗОЖ. Ее можно добавлять не только в любимые блюда, но и в простую воду, сок или смузи. Не просто же так в Индии ее с древних лет считают чуть ли не главным продуктом для очищения организма и укрепления иммунитета (современные ученые, между прочим, все это подтверждают).

Еще одним чудо-продуктом считают спаржу – это натуральный мочегонный продукт. Только удостоверься, что она не соленая, иначе все старания насмарку — соль задерживает жидкость в организме. 

Не доверяй газировке

Даже если на банках с содовой стоит пометка «низкокалорийная», не стоит ей доверять. Газы в такой жидкости в любом случае есть, а это, как мы уже успели понять, верный способ получить воздушный шарик вместо живота.

Принимай активированный уголь 

Не будем советовать никаких лекарств и добавок — этим озадачь терапевта, а вот принимать активированный уголь после еды, особенно если вздутие — обычная для тебя ситуация, никому не помешает. Уголь известен своими абсорбирующими свойствами — он забирает с собой токсины и выводит из организма. 

Выброси жвачку 

Реклама нулевых призывала жевать резинку во всех непонятных ситуациях. Мы же просим от нее отказаться. Во-первых, во время жевания можно непроизвольно открыть рот — опять же способ пропустить лишний воздух в организм. Во-вторых, процесс вызывает приступ голода, что понятно — мозг дает сигнал о том, что во рту что-то имеется, а значит, пора ждать еду: слюна и желудочный сок начинают активно выделяться и создают желание поесть еще. 

Больше статей о самых нужных продуктах. Как правильно питаться, чтобы согреться и восполнить нехватку солнца в холодное время года? И какие блюда предотвратят простуду

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
viva
Лучше эспумизана еще никто ничего не придумал
СсылкаПожаловаться
Oleg R
А еще лучше просто есть поменьше. Уже бесит реклама, где мужик сначала съедает мамонта, а потом зажирает все это таблетками.
СсылкаПожаловаться
--
нормальные советы. vila, бестолковый эспумизан ни разу в жизни не помог.
СсылкаПожаловаться
Елена Лысенко
Всё хорошо в меру, поэтому нельзя увлекаться карболеном (активированный уголь), т.к. он выводит из организма не только токсины, но и полезные вещества.
СсылкаПожаловаться
Милена Л
Мне помогает только каждодневное употребление кислых фруктов (в салаты,в чай, в другие фрукты и тд)
СсылкаПожаловаться
Алла Алла
Странно что о сорбентах ни слова. Кстати, если нужно пить длительно для восстановления работы кишечника - лучше взять не обычный собрент (типа энтеросгель), а гель с ламинарией (вертера например), тогда организм наоборот получит дополнительно питательные вещества и йод.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
482
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
439
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
328
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
301
У меня на шейке матки эрозия, моя гиня так и настаивает, чтобы я шла именно к ней для прижигания (а процедура то платная), что делать?
255
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru