Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
4 февраля 2019, Настя Мудукова, Админка

Уже некуда: 7 способов сделать талию на фото

Камера полнит? Тренер по фотопозированию Анастасия Мудукова (@mudukova) научит, как обмануть камеру и убрать лишние сантиметры.

Представь, что ты танцуешь: плечи распрями, живот втяни, прогнись в позвоночнике. Запомнила ощущения?

Теперь усложняем: увидела камеру,  поворачивайся к ней в ракурс 3/4. Согни ногу, которая будет ближе к объективу, вторую — опорную — держи прямой. 

Вуаля, ты обманула камеру, и твоя талия уже выглядит стройнее.

Не сутулься (мама же предупреждала)! Опущенные вниз, понурые плечи тебя (и никого из нас) не красят. Кажется, неправильная осанка — такая  мелочь, но даже она способна прибавить тебе несколько килограммов, причем не только на фото. Если ты часто непроизвольно горбишься, то, перед тем как сделать фото, подними плечи наверх и отведи назад — запомни это положение. 

И еще кое-что: не забывай втягивать живот.

Стесняешься своих форм? Тогда не поворачивайся боком к объективу. Наверняка, ты замечала, что беременные девушки фотографируются в позе боком, чтобы показать свое прекрасное положение.

Если тебе совсем не хочется показывать, чем наградила тебя ночная еда и природа в области живота, повернись к камере вполоборота и «помести» свой живот внутрь тела. Как это? Это когда твой живот не выходит за рамки твоего же тела и как бы теряется в плоскости (а что у тебя было в школе по геометрии?). 

Если хочешь выглядеть стройнее и выделить талию, то не сгибай дальнюю от камеры ногу. В позе 3/4 согни колено, которое ближе к фотографу — эта поза более выигрышна и визуально ты будешь выглядеть худее.

Руки вверх! Ни за что не прижимай их к телу. Обрати внимание: в жизни мы не ходим с прижатыми руками, так почему же на фото многие становятся именно в такую позу?  Оставляй «воздух» вокруг тела, так ты убьешь двух зайцев: во-первых, не будешь добавлять дополнительного объема рукам, а во-вторых, так ты не спрячешь свою неидеальную талию.  

Очень важно: если у тебя объемная грудь, то закрытая поза (руки под грудью) тебе не подойдет. Согни руки в локтях, как на второй фотографии, и оставь немного «воздуха» между руками и телом.

Банально, но факт: выделяй талию. Повернись корпусом на фотографа и положи руки на талию. Таким образом ты обозначишь нужный акцент в нужном месте. Но и тут можно допустить ошибку — самая распространенная — руки на бедрах. Акцентируя внимание на бедрах, ты просто прибавишь себе лишние килограммы.

Покажи миру больше изгибов. Не стой на прямых ногах, как на первой фотографии. Согни ногу и тяни колено внутрь и в сторону (одновременно). Главная ошибка — колено согнуто на фотографа — все углы должны читаться на фотографии.

Запомни, здесь показаны только универсальные позы. Очень много зависит от твоего типа фигуры, выбирай правильный ракурс, учись позировать и получайся всегда красивой на всех фотографиях.

Во время загрузки произошла ошибка.

И жди продолжения про худые и длинные ноги (к сожалению, только на фото).

Тут ищи модные и безопасные способы скрыть животик, здесь — хитрости, как казаться выше с помощью одежды, а в этом материале ты найдешь модные лайфхаки для любой нестандартной фигуры.

Комментарии
13
Элен
Скажу спасибо за то,что для примера на фотосессию пригласили "обычную" девушку, не "фо(и)тоняшку с параметрами 90-56-82".
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Правило "не сутулиться" работает всегда - будь то фото или просто прогулка по улице- когда ловлю себя взглядом в витрине,всегда расправляю плечи и подтягиваюсь - это совершенно другой вид.
СсылкаПожаловаться
dany. k.u.d
Если талии нет как таковой (как на примере этой девушки), то никакой позой её не сделаешь, тем более в такой одежде.
СсылкаПожаловаться
iren day
Примеры справа конечно лучше, но стройнее она не стала.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Да нормальная девушка, вполне хорошая фигура, мало у кого такая в реале..
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Ну, обманула камеру. А дальше -то что?
СсылкаПожаловаться
Ольга Соболь
В этих уродливых джинсах талии никогда не будет!
СсылкаПожаловаться
LEXX
Статья учит женщин продавать себя дороже. Проституция процветает.
СсылкаПожаловаться
Сарина Верхова
В ответ на комментарий от LEXX
LEXX
Статья учит женщин продавать себя дороже. Проституция процветает.
СсылкаПожаловаться
Странная формулировка. Почему Вас коробит "продавать себя" именно "дороже", а не сам факт "продавать себя"? По-Вашему, если женщина сфотографируется без уловок, это допустимо? Исходя из Вашей логики она продешевит, но ведь все равно это продажа. А может просто у Вас "все небо в попугаях"?
СсылкаПожаловаться
John Smith
В спортзал, жиробасски. В спортзал!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
811
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
447
Аноним
вы как относитесь к тем, кто шлындает без масок в магазинах например, хотя закон прямо говорит, что их надо носить? - вам все равно, вы бессмертны - вам все равно, вы смерти не боитесь - вы трусливы...
377
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
307
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
235
Интересная тема. У меня возник вопрос, а в чем, собственно, ценность беременной невестки в квартире свекрови? Что ей это сулит? Скандалы, требования, бушующие гормоны? Или в этом есть какое-то...
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru