Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
5 февраля 2019

Как сжечь лишний жир, не отходя от дивана: 4 упражнения

Мы попросили блогера Настю @rakamakafit рассказать, как быстро, а главное, вблизи от дивана и любимого пульта от телевизора сжечь лишний жир, и не потратить слишком много времени (и сил). Оказывается, даже с такими дикими условиями задача не стала невозможной!

Кстати, Настя @rakamakafit борется за самое спортивное первое место в ежегодной премии блогеров Mail.Ru Леди. Голосуй за лучших в этой номинации, если тоже любишь тренировки, или хотя бы смотреть на красивые подтянутые тела.

Во время загрузки произошла ошибка.

Немного теории (для осознанности)

Любая девушка, которая мечтает привести фигуру в порядок, в первую очередь хочет убрать жир (а в наших, женских глазах он почти всегда лишний). Ведь именно жировая прослойка делает очертания тела непривлекательными, добавляя лишних складочек, дряблости и целлюлита в стратегически важных местах. 

Даже если у тебя хорошо развиты мышцы, но при этом явно выделяются жировые отложения, формы будут далеки от идеальных. Избавиться от лишнего в организме непросто, однако возможно. Стоит лишь знать о некоторых механизмах.

По сути, наше жировое депо — это склад энергии, который организм отложил до худших времен. И при похудении главная задача в том, чтобы убедить тело начать расходовать этот неприкосновенный запас. Для этого нужно создать небольшой дефицит калорий из пищи и удивить организм новыми жиросжигающими тренировками. Такие тренировки должны быть максимально энергозатратными и строиться по определенным принципам.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

  • Интенсивный темп

Упражнения должны повышать пульс и учащать дыхание. Такие нагрузки усиливают скорость обмена веществ, заставляя организм интенсивнее расходовать кислород, который помогает окислять и расщеплять жировые клетки.

  • Нагрузка на все тело

Чтобы сжигать максимальное количество калорий, эффективнее всего тренировать все тело в комплексе. Давно доказано, что тренировки total body вызывают максимальный метаболический отклик. Поэтому обязательно включай в занятия упражнения на разные мышечные группы и не зацикливайся только на проблемных зонах.

  • Умеренное отягощение

Одна из основных целей жиросжигающей тренировки — создание дефицита глюкозы в организме. В этом случае телу придется принять за основной источник энергии наши неприкосновенные жировые запасы. Поэтому нужно подобрать такие веса, с которыми тебе будет по силам выполнить не менее 10—15 повторов упражнений в интенсивном темпе. Больше и тяжелее в этом случае не значит лучше. Хорошим вариантом спортивного инвентаря послужат резиновые ленты или небольшие по весу гантели и утяжелители.

А теперь сама тренировка

Перед тобой круговая на все тело, все мышцы и весь жир, накопленный организмом. Выполняй каждое упражнение в течение пары минут в интенсивном ритме без передышки между упражнениями. Закончишь круг, сделай перерыв на пару минут, потом повтори все снова 3 раза (но лучше — все 5).

 

Во время загрузки произошла ошибка.

Разведение рук из-за головы с одновременными махами ног в стороны. Это упражнение даст наибольший эффект, если ты слегка усложнишь разведение конечностей резиновыми лентами. Закрепи одну на стопах, другую возьми в руки. Встань ровно, ноги на ширине таза, спина прямая, руки подняты вверх. На выдохе разведи руки максимально в стороны, чуть сгибая их в локтях. Одновременно выполни мах ногой в сторону, преодолевая сопротивление ленты. На вдохе вернись в исходное положение и повтори упражнение на другую ногу. Всего сделай 20 повторений каждого движения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Перешагивания в полуприседе. Из положения полуприседа шагни сначала вправо, затем влево. Следи за тем, чтобы колени были развернуты наружу, не сутулься и сделай 20 повторений в каждую сторону. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Берпи с прыжком вверх. Поставь ноги на ширине плеч, руки свободно расположи вдоль тела. На вдохе присядь, подай корпус вперед и опусти на пол колени. Затем упрись руками в пол перед собой, перенеся на них вес тела. Опусти туловище вниз до касания пола животом. Отожмись и в прыжке верни ноги назад в присед с опорой на руки. Из этого положения мощно выпрыгни вверх, сделав хлопок ладонями над головой. Сделай шаг назад и повтори упражнение. Без паники — всего 15 повторений. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Скручивания. Из положения лежа на полу подними корпус к коленям, ноги при этом все время держи на весу. Ягодичные мышцы и тазовое дно — это твой центр тяжести, так что старайся не «сутулить» поясницу и не опускать ноги. Подъем корпуса сделай на глубоком выдохе — 20 повторений.

А тут ты сможешь узнать, поможет ли тебе щетка в борьбе с целлюлитом.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Елена Векессер
Не поняла, а где же любимый диван?
СсылкаПожаловаться
Натали
где, где, в Караганде!
СсылкаПожаловаться
Валерия Карпенко
Видимо только в мечтах! И вот последние два упражнения ну точно для лентяек! )))
СсылкаПожаловаться
LEXX
Всё направлено для того, чтобы завладеть вниманием самца-мужчины. Давайте-давайте, трудитесь, а мы посмотрим на ваши результаты, и оценим их!
СсылкаПожаловаться
Вера Волошина
Много ходить пешком и меньше есть
СсылкаПожаловаться
Виктория Ищак
А диван на заднем плане)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Грачева
Както я смотрела научную передачу . Информация 10000 шагов блеф от японцев их заменяет интенсивная нагрузка, такие как 40 сек крутить велосипед очень быстро, приведены 4 упражнения на 2 мин .
СсылкаПожаловаться
Кикимора
В ответ на комментарий от Ольга Грачева
Ольга Грачева
Както я смотрела научную передачу . Информация 10000 шагов блеф от японцев их заменяет интенсивная нагрузка, такие как 40 сек крутить велосипед очень быстро, приведены 4 упражнения на 2 мин .
СсылкаПожаловаться
10 тыс.шагов не для похудения - для работы сердца, сосудов, суставов, нормализации сна...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела бы и поделиться своим наболевшим, точнее обидой и почитать комментарии, которые помогут мне более ли менее объективно взглянуть на ситуацию со стороны и не...
672
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
643
Наше правительство говорит что население само должно тоже озадачиться вопросом своего содержания на пенсии. Откладывайте мол что -нибудь (кто-то из них сказал хоть бы по 80 т.р. в месяц откладывали...
279
Сразу скажу, как худеть и для чего, я знаю. Еще год назад похудела на 13 кг, но так сложилось, что уже сейчас вешу на 20 больше, чем после результата прошлогоднего. Сижу дома с ребенком, ему 1,8, мне...
279
По следам горячей темы о бедной Кате и хитром Бориске. Значит так, слухай сюды старую бабку Олю и запоминай. Зашли в зал, царственно оглядела эту конуру, кивнула на лучший столик и говори ему- закажи...
240
Хайди Клум в 45 беременна от молодого бойфренда. И никто не у них не считает это ужасом ужасным. Меня эта тенденция радует, потому что у нас в 30 женщина уже старая, в 35 уже ей нужно всеми силами...
222
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди