Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 февраля 2019

Как сжечь лишний жир, не отходя от дивана: 4 упражнения

Мы попросили блогера Настю @rakamakafit рассказать, как быстро, а главное, вблизи от дивана и любимого пульта от телевизора сжечь лишний жир, и не потратить слишком много времени (и сил). Оказывается, даже с такими дикими условиями задача не стала невозможной!

Кстати, Настя @rakamakafit борется за самое спортивное первое место в ежегодной премии блогеров Mail.Ru Леди. Голосуй за лучших в этой номинации, если тоже любишь тренировки, или хотя бы смотреть на красивые подтянутые тела.

Во время загрузки произошла ошибка.

Немного теории (для осознанности)

Любая девушка, которая мечтает привести фигуру в порядок, в первую очередь хочет убрать жир (а в наших, женских глазах он почти всегда лишний). Ведь именно жировая прослойка делает очертания тела непривлекательными, добавляя лишних складочек, дряблости и целлюлита в стратегически важных местах. 

Даже если у тебя хорошо развиты мышцы, но при этом явно выделяются жировые отложения, формы будут далеки от идеальных. Избавиться от лишнего в организме непросто, однако возможно. Стоит лишь знать о некоторых механизмах.

По сути, наше жировое депо — это склад энергии, который организм отложил до худших времен. И при похудении главная задача в том, чтобы убедить тело начать расходовать этот неприкосновенный запас. Для этого нужно создать небольшой дефицит калорий из пищи и удивить организм новыми жиросжигающими тренировками. Такие тренировки должны быть максимально энергозатратными и строиться по определенным принципам.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Упражнения должны повышать пульс и учащать дыхание. Такие нагрузки усиливают скорость обмена веществ, заставляя организм интенсивнее расходовать кислород, который помогает окислять и расщеплять жировые клетки.

  • Нагрузка на все тело

Чтобы сжигать максимальное количество калорий, эффективнее всего тренировать все тело в комплексе. Давно доказано, что тренировки total body вызывают максимальный метаболический отклик. Поэтому обязательно включай в занятия упражнения на разные мышечные группы и не зацикливайся только на проблемных зонах.

  • Умеренное отягощение

Одна из основных целей жиросжигающей тренировки — создание дефицита глюкозы в организме. В этом случае телу придется принять за основной источник энергии наши неприкосновенные жировые запасы. Поэтому нужно подобрать такие веса, с которыми тебе будет по силам выполнить не менее 10—15 повторов упражнений в интенсивном темпе. Больше и тяжелее в этом случае не значит лучше. Хорошим вариантом спортивного инвентаря послужат резиновые ленты или небольшие по весу гантели и утяжелители.

А теперь сама тренировка

Перед тобой круговая на все тело, все мышцы и весь жир, накопленный организмом. Выполняй каждое упражнение в течение пары минут в интенсивном ритме без передышки между упражнениями. Закончишь круг, сделай перерыв на пару минут, потом повтори все снова 3 раза (но лучше — все 5).

 

Во время загрузки произошла ошибка.

Разведение рук из-за головы с одновременными махами ног в стороны. Это упражнение даст наибольший эффект, если ты слегка усложнишь разведение конечностей резиновыми лентами. Закрепи одну на стопах, другую возьми в руки. Встань ровно, ноги на ширине таза, спина прямая, руки подняты вверх. На выдохе разведи руки максимально в стороны, чуть сгибая их в локтях. Одновременно выполни мах ногой в сторону, преодолевая сопротивление ленты. На вдохе вернись в исходное положение и повтори упражнение на другую ногу. Всего сделай 20 повторений каждого движения.

Во время загрузки произошла ошибка.

Перешагивания в полуприседе. Из положения полуприседа шагни сначала вправо, затем влево. Следи за тем, чтобы колени были развернуты наружу, не сутулься и сделай 20 повторений в каждую сторону. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Берпи с прыжком вверх. Поставь ноги на ширине плеч, руки свободно расположи вдоль тела. На вдохе присядь, подай корпус вперед и опусти на пол колени. Затем упрись руками в пол перед собой, перенеся на них вес тела. Опусти туловище вниз до касания пола животом. Отожмись и в прыжке верни ноги назад в присед с опорой на руки. Из этого положения мощно выпрыгни вверх, сделав хлопок ладонями над головой. Сделай шаг назад и повтори упражнение. Без паники — всего 15 повторений. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Скручивания. Из положения лежа на полу подними корпус к коленям, ноги при этом все время держи на весу. Ягодичные мышцы и тазовое дно — это твой центр тяжести, так что старайся не «сутулить» поясницу и не опускать ноги. Подъем корпуса сделай на глубоком выдохе — 20 повторений.

А тут ты сможешь узнать, поможет ли тебе щетка в борьбе с целлюлитом.

Горячие темы комьюнити
Понятно, что люди - не ангелы, у них полно недостатков. Если вы на мелкие промахи мужа, других родных махнули рукой, это замечательно, многих конфликтов даже не возникнет. Однако, есть такие привычки...
379
Я встречалась с парнем около 3-х лет. Я его любила, он - не знаю.Говорил, что любит, но по факту ничего не делал , что бы быть вместе. Я разведена, мне 31 год. Думала, что мы будем вместе. Расстались...
348
...как характеризуют ваших мужчин спиртные напитки, которые они предпочитают...( ниже ответы)...
313
Мне 45+. Долго была на сайте и мне попадались только эти типы: 1) проблемные нищеброды, очень хотят серьезных отношений. 2) искатели халявного секса. 3) самая мизерная группа-средние мужчины, но они...
298
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Все! я окончательно определись с названием альбома "Ячилинтана" По просьбе почитателей моего таланта я переписала авторскую песню, которая должна была идти под №5. Предоставляю ее на...
259
Доброе утро! Омлет - 3 яйца, 30 г шпината, 15 г укропа, 2 ст л молока= 320 ккал; батон - 23 г - 60 ккал; масло сливочное - 9 г - 67 ккал; колбаса сырокопчен. - 17 г - 113 ккал; чай - 0 ккал...
225
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru