4 февраля 2019, Надежда Зубрева

Любовь без расстояний: почему я начала встречаться и жить с венгром

Филолог Мария Ковешникова рассказывает историю знакомства и любви с самым настоящим венгром — несмотря на расстояние и «советы» доброжелателей.

Мы познакомились очень прозаично — в Tinder. Не знаю, какие звезды сошлись в тот день. Ни я, ни он особо не верили в то, что кто-то, кроме нас двоих, ищет в этом приложении что-то больше сетевого флирта или секса на вечер. И все-таки зашли и свайпнули вправо. Я точно помню, почему запомнила его профиль и решила лайкнуть. Фото на аватарке с яблоком во рту. Стоит возле дерева в солнечных очках, кусая яблоко на весу. И моя первая мысль: «Господи, наконец-то человек, наконец-то личность!»

Во время загрузки произошла ошибка.

Меня поймут девчонки, которые заходили в такие приложения и пролистывали сотни мужских торсов. Типа смотри, какой я классный (на самом деле, нет). Так вот, фото с яблоком и непонятное имя. Андрэ? Андрас? (Нет, блин, — Ондраш, только «о» не «о», а где-то между «о» и «а»). В описании стоит RUS, и вот он — свайп вправо.

Мы переписывались всю ночь: я писала по-русски, он — по-английски. Было странно. Было много недоверия к ситуации, но сразу было понятно, что этот человек — то, что я искала. Схожесть интересов, схожесть взглядов. Понимание друг друга, несмотря на языковой барьер.

А потом — 14 часов ночного Китай-города, Зарядья, Никольской, Красной площади. Это сейчас я уже привыкла к «нам». А тогда мне казалось, что все это не со мной. Это же я, Машка из Ивантеевки, которую полдетства гнобили за лишний вес, Казахстан в свидетельстве о рождении и жизнь в коммуналке.

А тут я иду, рядом весь такой венгр, у нас прямо коммуникация, и я даже смею подозревать, что нравлюсь ему (но потом говорю себе, мол, эй, на землю вернись давай). Это не неуважение к себе, это просто что-то настолько непривычное для меня...

То, что он — венгр, удивляло меньше, чем его отношение к жизни, семье, любви (девчонки, когда вам говорят, что все мужики изменяют — вас обманывают, просто есть хорошие и плохие люди вне зависимости от пола, но те, у кого ширинка слева, свои походы на сторону оправдывают природой и инстинктами).

Во второй приезд Андраша, когда он уже летел целенаправленно ко мне, он вдруг сказал: «Давай я останусь?» Сначала мы планировали ездить друг к другу, не думали, что так быстро кто-то из нас сменит локацию. И тут этот вопрос. Конечно, я этого хотела.

Мы договорились о том, что через месяц он уже вернется в Москву с вещами — будем жить вместе. Так и случилось. И период наших отношений на расстоянии продлился всего два месяца.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кто-то считает, что «слишком рано» начинать жить вместе, когда так мало знакомы. А мне все равно — в моей семье есть несколько отличных примеров, когда люди женились в первые недели знакомства и очень счастливо жили/живут вместе.

Больше настоящих и живых историй, пробирающих до глубины души. Как съездить в Сибирь и не свихнуться и как заставить своего парня стильно одеваться

Подпишитесь на нас