Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
6 февраля 2019, Галина Глачева

6 простых советов, как худеть во время сна

Спать и худеть — похоже на сон. Хотя связь между этими вещами действительно есть и не маленькая. Во время отдыха большинство процессов замедляется, но некоторые функции, напротив, активизируются именно ночью.

Не голодай 

Никто не заставляет тебя принимать последнюю за день еду в 6 часов вечера или за 2—3 часа до сна, если тебе так некомфортно. Новые исследования доказали, что голодной засыпать еще хуже: это стресс, который негативно влияет на качество сна. Но ты можешь выбрать «правильные» продукты. Предпочтение стоит отдать белковой пище, ведь именно ночью белок расщепляется активнее. Отличным вариантом станут паровые куриные котлеты с овощным соте. Перед тем как отправиться в постель, можно также съесть два отварных яичных белка, творог жирностью 5% или выпить стакан кефира. 

Подумай об обеде 

Выше мы писали о том, что все тяжелое лучше перенести на первую половину дня. А некоторые продукты настоятельно рекомендуют употребить в обед — это блюда со сложными углеводами (к примеру, цельнозерновой хлеб, коричневый рис, фасоль, яблоки, апельсины, авокадо, помидоры). В чем их профит? Во-первых, они насыщают надолго, во-вторых, позволят дотянуть до ужина и не переесть на ночь.

Спи дольше 

Организм засыпает, просыпаются гормоны. Соматотропин —  гормон роста, который вырабатывается во время сна. Именно он запускает чудесный процесс липолиза — расщепления жировых клеток. Пик выработки соматотропина приходится на фазу глубокого сна, около 1—2 часов ночи. Именно поэтому ложиться спать стоит не позднее 23:00.

Мы все слышали про то, как важно спать не меньше 7—8 часов. Давай еще раз проговорим, почему это важно. Тратя на сон меньше часов, ты рискуешь получить хроническое недосыпание, которое влияет на гормоны, отвечающие за чувство сытости и аппетит — лептин и грелин. Кроме того, исследования показали, что люди, которые жалуются на усталость и недосып, постоянно переедают.
Анна Козырева, диетолог, основатель сервиса доставки правильного питания Ideal Day

Спи крепче 

Конечно, это не всегда можно запрограммировать, но можно за час отказаться от просмотра телевизора и неустанной проверки ленты в «Одноклассниках» и съесть продукты, содержащие кислоту под названием триптофан — она напрямую влияет на качество сна. Ищи необходимое в морепродуктах (они еще и хороши тем, что дают нам витамин D, о котором мы мечтаем всю зиму), молоке, овсянке и чае с ромашкой.

Попробуй мяту 

Некоторые запахи, как известно, обладают практически магическими свойствами. Так, по данным американского медицинского журнала Journal of Neurological and Orthopaedic Medicine те, кто нюхал каждые 2 часа (в том числе и перед сном) перечную мяту, банан, ваниль, зеленое яблоко, скидывали в среднем 2 кг за месяц. Помимо запаха, можно подключить и цвет — недавние исследования (в этот раз издания о дизайне Contract) показали, что оттенок морской волны приглушает чувство аппетита. Так что вот и совет, какие тарелки просить у родственников во время очередного застолья! 

Не занимайся спортом 

Нет, мы не пытаемся совсем оградить тебя от него. Просто советуем не заниматься активно физически за 2 часа до предполагаемого сна. Иначе успокоить слишком активный организм будет очень сложно, да и легкой едой от него ты вряд ли отобьешься. Если ты не ранняя птаха и не привыкла к утренней физкультуре, то переноси тренировки на обед или хотя бы на вечер, но с достаточным запасом времени до сна. 

Больше статей о пользе сна:

– как звезды делают отдых еще более полезным для своего организма 

– и что косметологи рекомендуют делать с кожей перед тем как ты отправляешься в кровать

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
MAKITA-2019 (Павлин Нервный)
не лю утренний физкультер)))
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
я бы очень хотела спать дольше.это самое большое счастье.завидую всем соням.
СсылкаПожаловаться
lavalette
« в чем их профит?» аффтор, общение на Брайтоне не принесёт пользы творчеству . В России это пишется как «в чем их польза» . Вставлять английские слова в русские статьи будучи журналистом значит не думать головой в поиске синонимов или перевода . То есть неуважать читателей
СсылкаПожаловаться
Карамель Взлётная
lavalette
+100500 ))
СсылкаПожаловаться
Кандидат
ленту в "Одноклассниках")))))))). Это статья какого года? что за каменный век?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Всем привет. Предупреждаю заранее, что тема может быть неприятна многим женщинам из-за их взглядов на жизнь, но написать её не мог. Второе, что хочу сказать, что я сам не сторонник того, что я сейчас...
306
Зачем мужики идут в гинекологи? Говорят, что многие (но не все) себя могут "отделить" от чувства женского-мужского. а смотрят на женщин только как на пациенток. Все ли пациентки могут...
231
Мне 32 года, живу одна, очень долго без отношений. Вот вчера мне очень сильно захотелось секса, и я познакомилась на сз с очень симпатичным турком. Думала, развлекусь 1 раз и все. Пошла с ним вечером...
194
Вселенский стон российских женщин о нехватке мужчин и фатальном падеже поголовья "настоящих" и "джентльменов", набил оскомину еще в 90-х. За этой хайповой темой, на которой...
169
Как вы смотрите на то что женщина выше чем мужчина?
160
Чё вы сейчас делаете и чего вам не хватает для полнейшего счастья?? Я на работе стуйнёй страдаю, не фиг делать, жду вечера перед выхами, вооо, красота!! Ожидание классная вешь, этт точно!!!)))
157
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru