Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чужих детей не бывает

Есть дети, с самого рождения ставшие ненужными самым родным людям - своим родителям. Их зачем-то родили, а что с ними делать дальше - не знают.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Есть дети, с самого рождения ставшие ненужными самым родным людям - своим родителям. Их зачем-то родили, а что с ними делать дальше - не знают. Поэтому избавляются от них кто как может, например:выбрасывают новорожденных в мусорный контейнер, оставляют замерзать на улице, избивают, морят голодом...

И только, наверное, самые гуманные "забывают" их в родильных домах.

В нашей стране живет устрашающее количество сирот. Живут они в специально построенных для них детских домах, приютах, интернатах. Большая часть из них брошенные дети - отказники. Но мало кто знает, что самые маленькие и беспомощные из них - малыши от 0 до 3 лет часто живут в обычных больницах. Персонал старается сделать все от них зависящее, чтобы поскорей определить ребенка в семью или в детский дом, поскольку в больницах нет условий для жизни и развития малышей. В больнице находятся и отказники постарше, которые также ждут медицинского освидетельствования и решения суда о лишении прав на ребенка.

В больницы дети попадают и непосредственно из родильных палат, бывает, их привозят с милицией с улиц или изымают из семей, где их жизни могла угрожать опасность. Прежде чем ребенок попадет в сиротское заведение, он должен пройти полное обследование в больнице. Обычно, если серьезных заболеваний не обнаружено, обследование должно длиться от недели до месяца. Однако находятся дети в больнице гораздо дольше, бывает, что их «обследование» затягивается на годы.

В 90-е наша страна переживала всплеск, бум социального сиротства, количество брошенных детей увеличивалось на 100 тысяч

foto.mail.ru
человек в год. Детские дома и дома ребенка были не в состоянии справиться с этой лавиной. Больницы оказались самым удобным и естественным "временным" выходом. Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. И хотя уже более 10 лет социальное сиротство только растет в показателях с каждым годом, решения этой проблемы так и не найдено. Койко-место, еда и лекарства - это все, что полагается малышу. Игрушки, памперсы, одежда государством не финансируются. Логично предположить, что так же не финансируется работа детского воспитателя и психолога при больнице. 

По закону новорожденного, от которого отказались родители, помещают на 2, максимум 4 недели в больницу, где обследуют перед переводом в дом ребёнка. Только вот на деле получается, что для некоторых отказников медицинское учреждение становится чем-то вроде "места лишения свободы": свободы расти среди сверстников, получать подобающий возрасту уход и воспитание, общаться с окружающим миром. Основные причины сложившейся ситуации - отсутствие мест в сиротских детских учреждениях и сложности с оформлением документов, определением статуса ребенка.

Самое простое - закрыть глаза и не замечать, сказать: "Каждый сам за себя". Или сослаться на то, что помогать им - прерогатива государства: оно, а не мы с вами, должно работать над тем, чтобы старики не умирали от голода и одиночества, чтобы многодетные семьи были в радость, детей не бросали, а тем, кому всё же не повезло, немедленно находили приемных родителей.

Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие - это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие - это и есть мы, что они такие же... Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено.

Дети-сироты - они ничьи. Чтобы понять, как это страшно, достаточно представить на одну секунду, что это не чей-то ребенок, а именно ваш плачет от боли и одиночества. 

Но кроме вечно спешащих мимо, погруженных в свои заботы и думающих только о себе людях всегда находятся те, которым не безразлична судьба их ближнего. И что бы делали детки, если бы не помощь таких людей, обычных людей со стороны, отличающихся от нас с вами только в одном пункте - им не все равно.

Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" - это объединение добровольцев, помогающих отказникам, содержащимся в больницах Москвы и Подмосковья. Поскольку брошенных детей на сегодняшний день в России больше, чем после Великой Отечественной войны, работы и забот хватает всем. Здесь важно правильно выбрать для себя дело "по профилю", а главное, по силам, чтобы занятие это было постоянным и не в тягость, а в радость.

Многие начинают с покупки пачки памперсов или детской косметики, в которых у детишек всегда большая нужда. Кто-то определяется сразу – у нас есть команды профессиональных юристов и психологов, свой пресс-центр, всегда нужна помощь и консультации медицинских и социальных работников, бухгалтеров, журналистов.

Помочь может каждый, было бы желание и вера в то, что именно от него, может быть, сейчас зависит судьба маленького человечка.

Как Вы можете помочь?

  • Передать помощь для детей или нуждающихся семей
  • Сделать благотворительное пожертвование
  • Стать волонтером фонда
  • Ухаживать за детьми в больницах
  • Рассказать другим о проблеме детей-отказников

В преддверии осени и зимних холодов остро встала проблема обеспечения отказников больниц теплом в их больничных палатах. К сожалению, состояние больниц в нашей стране неидеально. Зимой температура в палатах отказников часто около нуля, нет горячей воды!

Поэтому  фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" обращается к Вам с просьбой – помочь нам согреть теплом тех, о ком некому позаботиться. Согреть их не только теплом наших сердец, но и сделать температуру в их палатах комфортной для жизни.

Цель Акции – обеспечить на зиму обогревателями, водонагревателями и увлажнителями воздуха подшефные больницы. У Фонда есть возможность сделать оптовую закупку с очень большими скидками. Кроме того, из-за того, что больничные палаты небольшие, в нагрузку к обогревателю часто требуются увлажнители, которые  также будут закупаться на пожертвования.

В прошлом году Фонд уже организовывал аналогичную акцию, в ходе которой было собрано: 47 тыс. рублей. Обогреватели, купленные на эти пожертвования, уже работают в больницах Московской, Тульской, Владимирской, Ярославской и других областей.

Мы благодарим всех, кому небезразлична судьба детей-сирот и людей, попавших в тяжелые жизненные ситуации. Всех, кто однажды помог нашим подопечным, и тех, кто делает это регулярно.

Всем, кто хочет передать помощь  СЮДА

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
22
Кисилёва Екатерина
Мы с мужем взяли из детского дома двух ребятишек (не смотря на наличие одного своего) Вы и представить не можете какие дотации от государства получают детские дома...не каждая семья себе такое позволит на одного ребенка. Но вопрос не в том что государство не платит а в том как осваиваются эти деньги каждым отдельно взятым деским домом, судя по вашим отзывам большая часть оседает в чьих-то конкретных карманах не доходя до детей. А вот что в государстве действительно не доработано так это вся схема устройства детей в семью. Это мыслимо ли...мы бегали со справками пол года (!!!) и в итоге все равно пришлось идти на целый ряд нарушений чтобы детки хотябы к новому году смогли попасть в семью и встретить новый год с нами! Это было три года назад. А сейчас к нам за советом обращается куча людей которые ОЧЕНЬ хотят взять детку из детского дома НО увы не могут...потому что не имеют права выбора, а только направление на того кого они и не видели и даже это направление выбить огромная проблема. Так вот мой ответ тем кто там выше предлагал стерилизовать: НИЗАЧТО , лично я в ноги поклонюсь той, благодаря которой в нашей семье появились двое замечательных ребятишек и мне совершенно не важно кто их родил биологически, они наши, родные и с таким трудом попавшие к нам. А вот еще там выше читала что кто-то жаловался что на усыновление дают только до 45-и...Так кто вам мешает оформить патронат в свои 53? Если вы действительно хотите то просто внимательнее изучите все формы устройства детки в семью...они разные и с разными условиями так что не обманывайте себя и других, как говорится было бы желание.
СсылкаПожаловаться
Кисилёва Екатерина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:10-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Вы можете не усыновлять. Ребёнка не имеющего статуса сироты можно взять на патронатное воспитание. Внимательнее изучите все формы устройства детей в семью. Их много и у них разные условия. А когда возмете на патронат то подавайте в суд на ограничение\лишение прав родителей, придется повозиться но дети всегда достаются не легко.
СсылкаПожаловаться
Кисилёва Екатерина
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:10-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Если бы не такая отказница то у нас с мужем не было бы самых чудных деток на свете. Кланяюсь в ноги той которая взяла на себя труд выносить и родить их и теперь мы самая прекрасная семья с тремя детками.
СсылкаПожаловаться
Э-L
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:10-07022011@
Комментарий удален.Почему?
нет уж лучше их нормальными людьми вырастят чужие- и будут любить как своих! Чем какая - нибудь уродина будет издеваться над ребёнком- не будет его любить ( если уголовное дело- никто отказываться не будет от детей- но не факт что любить будут котмить и т. д) Это де люди с больной психткой или реальными проблемами- может и смертельными! Были случаи что оставляли чтобы спасти (но таких единицы). А в основном- это малолетки, или просто ненормальные, или может изнасилованные какие-нибудь! Ну всё бывает! А тут у ребёночка есть возможность что его возьмут нормальные люди! Я например поддерживаю- что если нет своих или есть - то можно взять второго не из жалости - а просто )) А унас не так то просто это всё - например здоровых не дают, и за крохами очередь- жесть какая очередь- пока они бедненькие не вырастут уже из статуса когда некоторые мамы могут выдать его за своего ))) Какая разница кто родил- главное кто воспитал- конечно генетика- но ведь духовный вклад и воспитание может сделать чудо)) А любовь ещё никто не отменял!
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:10-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
полностью поддерживаю.
СсылкаПожаловаться
Пименова Виктория Георгиевна
В ответ на комментарий от Кисилёва Екатерина
Кисилёва Екатерина
Мы с мужем взяли из детского дома двух ребятишек (не смотря на наличие одного своего) Вы и представить не можете какие дотации от государства получают детские дома...не каждая семья себе такое позволит на одного ребенка. Но вопрос не в том что государство не платит а в том как осваиваются эти деньги каждым отдельно взятым деским домом, судя по вашим отзывам большая часть оседает в чьих-то конкретных карманах не доходя до детей. А вот что в государстве действительно не доработано так это вся схема устройства детей в семью. Это мыслимо ли...мы бегали со справками пол года (!!!) и в итоге все равно пришлось идти на целый ряд нарушений чтобы детки хотябы к новому году смогли попасть в семью и встретить новый год с нами! Это было три года назад. А сейчас к нам за советом обращается куча людей которые ОЧЕНЬ хотят взять детку из детского дома НО увы не могут...потому что не имеют права выбора, а только направление на того кого они и не видели и даже это направление выбить огромная проблема. Так вот мой ответ тем кто там выше предлагал стерилизовать: НИЗАЧТО , лично я в ноги поклонюсь той, благодаря которой в нашей семье появились двое замечательных ребятишек и мне совершенно не важно кто их родил биологически, они наши, родные и с таким трудом попавшие к нам. А вот еще там выше читала что кто-то жаловался что на усыновление дают только до 45-и...Так кто вам мешает оформить патронат в свои 53? Если вы действительно хотите то просто внимательнее изучите все формы устройства детки в семью...они разные и с разными условиями так что не обманывайте себя и других, как говорится было бы желание.
СсылкаПожаловаться
Екатерина, Вы молодец! И муж ваш супер! Желаю Вашей семье большого счастья и благополучия. Сама к своим ддвоим деткам собираюсь взять еще как минимум двух брошеных малышей. Если бы так сделали все добрые люди, "ничейных" деток бы не осталось. Такой позор как ДД (детские дома), ДР (дома ребенка), детки, растущие в железных клетках -кроватках в больницах, интернаты для "проблемных" деток, где над беззащитными существами издевается персонал - такой ПОЗОР только в нашей стране. В других странах дети если и попадают в госучреждения (смерть родителей, отказ, изъятие из неблагополучной семьи), то не надолго и только в антикризисные центры. У нас сирот (в основном, при живых родителях) - почти миллион. И каждый из этого миллиона - маленький, ни в чем не повинный человечек. Не бойтесь делать добро и согреть маленькую сироту! Не важно чем вниманием, копеечкой, или теплом сердца в собственной семье. Мне, когда узнают, что я хочу взять в семью еще деток , говорят, мол "всех не спасешь, зачем тебе эта обуза?". А я и не смогу всех. Я чуть-чуть)) Говорят, даже миллиард можно собрать мелочью...
СсылкаПожаловаться
Пименова Виктория Георгиевна
Екатерина, Вы молодец! И муж ваш супер! Желаю Вашей семье большого счастья и благополучия. Сама к своим ддвоим деткам собираюсь взять еще как минимум двух брошеных малышей. Если бы так сделали все добрые люди, "ничейных" деток бы не осталось. Такой позор как ДД (детские дома), ДР (дома ребенка), детки, растущие в железных клетках -кроватках в больницах, интернаты для "проблемных" деток, где над беззащитными существами издевается персонал - такой ПОЗОР только в нашей стране. В других странах дети если и попадают в госучреждения (смерть родителей, отказ, изъятие из неблагополучной семьи), то не надолго и только в антикризисные центры. У нас сирот (в основном, при живых родителях) - почти миллион. И каждый из этого миллиона - маленький, ни в чем не повинный человечек. Не бойтесь делать добро и согреть маленькую сироту! Не важно чем вниманием, копеечкой, или теплом сердца в собственной семье. Мне, когда узнают, что я хочу взять в семью еще деток , говорят, мол "всех не спасешь, зачем тебе эта обуза?". А я и не смогу всех. Я чуть-чуть)) Говорят, даже миллиард можно собрать мелочью...
СсылкаПожаловаться
Кисилёва Екатерина
В ответ на комментарий от Пименова Виктория Георгиевна История переписки2
Пименова Виктория Георгиевна
Екатерина, Вы молодец! И муж ваш супер! Желаю Вашей семье большого счастья и благополучия. Сама к своим ддвоим деткам собираюсь взять еще как минимум двух брошеных малышей. Если бы так сделали все добрые люди, "ничейных" деток бы не осталось. Такой позор как ДД (детские дома), ДР (дома ребенка), детки, растущие в железных клетках -кроватках в больницах, интернаты для "проблемных" деток, где над беззащитными существами издевается персонал - такой ПОЗОР только в нашей стране. В других странах дети если и попадают в госучреждения (смерть родителей, отказ, изъятие из неблагополучной семьи), то не надолго и только в антикризисные центры. У нас сирот (в основном, при живых родителях) - почти миллион. И каждый из этого миллиона - маленький, ни в чем не повинный человечек. Не бойтесь делать добро и согреть маленькую сироту! Не важно чем вниманием, копеечкой, или теплом сердца в собственной семье. Мне, когда узнают, что я хочу взять в семью еще деток , говорят, мол "всех не спасешь, зачем тебе эта обуза?". А я и не смогу всех. Я чуть-чуть)) Говорят, даже миллиард можно собрать мелочью...
СсылкаПожаловаться
Прекрасно вас понимаю, сил вам и терпения...оформить детку из дома ребенка для нас оказалось сложнее чем выносить и родить. В нашей системе устройства детей в семью как-то не оказалось места для самих детей. Как буд-то всё складывается против того чтобы вы это сделали. Только вот мы брали не для того чтобы спасти или помочь...просто мы всегда мечтали о большой семье, а самим рожать не получилось. Вот мы и решили сказать спасибо тем, кто помог нам родить теперь уже наших детей.
СсылкаПожаловаться
Rasmus(девушка я!!!!!!!!!!!)
Ая полностью согласна со стерелизацией этих ублюдочных женьщин которые оставляют своих детей. Я понимаю что бывают разные ситуации в жизни. Но если ребенок не желанный то пусть делают аборт а не плодят отказников. Я носила вещи и игрушки от своей дочьки. Каждый сезон перебираю маленькие вещи и отношу. Но когда вижу этих неухоженых деточек, в грязном одетых и не причесаных - тошно становиться от того что какая то мамаша так могла поступить. ПРотивно...
СсылкаПожаловаться
ната
У меня растёт замечательный, самый родной и любимый сыночик.Мой Федюшка долгожданный и желанный ребёнок( хотя рожала я его одна без мужа в 27 лет, это было осознанное решение). Когда я его рожала на моих глазах две мамашки отказывались от своих сыночков, хотя у одной из ник есть уже сын и как я поняла по её разговорам она его любит.Как же я плакала от непонимания, как можно бросить свою кровиночку, роднуличку. Мальчики были здоровыми и очень симпатичненькие.МОЕМУ СОЛНЫШКУ скоро три года, а я смотрю на него и очень часто вспоминаю тех деток, как они живут, что с ними, они же даже родились в один день. У моего мальчишки есть всё, а у них...Ненавижу всей душой этих мамашек, хотя их даже так назвать нельзя
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
397
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
302
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
272
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru