Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 февраля 2019, Галина Глачева

Как понять, что ты (действительно) весишь слишком много

Вместе со специалистами Instagram-аккаунта @doc_4_you мы поняли, как правильно высчитывать свой вес и понять, что пора худеть: не ради красоты, а ради здоровья.

Четыре кандидата медицинских наук создали блог @doc_4_you, в котором поднимают весьма серьезные проблемы, связанные со здоровьем. Девушки участвуют в нашей блогерской премии Mail.ru Леди и рассказывают в материале ниже о том, как понять, что вес стал твоей проблемой номер один. 

Начнем с того, что известно всем, — волшебной формуле по высчитыванию индекса массы тела (ИМТ). Формула следующая: МТ (массу тела в кг) делят на рост в квадрате (в метрах). Норма — это когда ИМТ равен от 18,5 до 24,99. С ИМТ более 25,0 вес считается избыточным, а при значении более 30,0 выставляется диагноз ожирение. 

Все вроде бы просто, посчитали ИМТ, и если он высокий, то начали снижать вес, если низкий или нормальный — выдохнули и продолжили жить спокойной жизнью.

Но почему-то имея одинаковый вес, женщины выглядят совсем по-разному. И не только выглядят. Исследования последних лет доказали, что даже при нормальной массе тела могут возникать хронические заболевания (артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, поликистоз яичников, заболевания суставов). Помимо веса тела важен состав тела. И именно наличие избыточного количества висцерального (жира внутренних органов) влияет на развитие болезней. 

Как высчитать процент жира в организме 

Начни с замеров талии. Нормы следующие: у мужчин — 94 см, у женщин — 80 см. 

Есть и более информативный метод – это биоимпендансометрия, которую можно сделать в клиниках и медицинских центрах. Прибор измеряет электрическое сопротивление в тканях, что дает более точную картину — так можно узнать процент жира в организме; количество мышечной ткани (а чем меньше мыщц в теле, тем медленнее будет обмен веществ); количество и распределение жидкости в организме; свой биологический возраст; соотношение талии к бедрам. Другой способ определить и обнаружить внутренний жир — сдать анализы и проверить холестерин и сахар. 

Как еще понять, что ты много весишь 

Помимо точных формул и применения гаджетов, ты можешь обратить внимание на поведение и состояние своего организма. Например, если ты занимаешься спортом и каждое движение дается с трудом, во время ходьбы быстро появляется одышка и ты постоянно чувствуешь усталость (даже если просто отправилась на шопинг) — это явный признак нарушения баланса в организме и может указывать на наличие избыточного жира. 

Важные и интересные статьи о похудении: 

Как худеть (и хорошеть) во сне

– Как сбросить лишнее с помощью массажа

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Федеральноеказенное учреждение ЦХиСО МВД по ЧР
Какая познавательная статья)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Ананьева
получается при росте 1 метр 62 см мне нужно весить 30 кг - в этом случае ИМТ норма. бред.......
СсылкаПожаловаться
ольга макеенко
В ответ на комментарий от Светлана Ананьева
Светлана Ананьева
получается при росте 1 метр 62 см мне нужно весить 30 кг - в этом случае ИМТ норма. бред.......
СсылкаПожаловаться
нет, при росте 1,62 максимальный вес 65 кг. Рост в квадрате 65/(1,62*1,62)=25 (это максимум)
СсылкаПожаловаться
pmage1 pmage1
Ешьте как можно больше и запасайте жир! Не дай бог заболеете и сляжете - не выкарабкаетесь. Где толстый ссохнет - там худой сдохнет.
СсылкаПожаловаться
Liina Jarvela
Поразительная статья. Писал капитан очевидность - знатный грамотей.
СсылкаПожаловаться
Ольга Малафеева
А у меня ИМТ на грани нижней нормы, меня врачи то ставят на дистрофию, то снимают с нее. Но лучше так, чем быть многоэтажной гусеницей!!!
СсылкаПожаловаться
Алла Нестерова
Может принцип-меньше знаешь,лучше спишь,все таки актуальней всех этих расчетов?
СсылкаПожаловаться
Любовь Скрипченко
Талия 80. При каком росте, весе, возрасте?
СсылкаПожаловаться
Надя Ким
Бесит всю жизнь худеть.хочу жрать и худеть.
СсылкаПожаловаться
NATALIA BESCHASTNOVA
В ответ на комментарий от Любовь Скрипченко
Любовь Скрипченко
Талия 80. При каком росте, весе, возрасте?
СсылкаПожаловаться
Это максимально для норм.роста и веса!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Люди мы взрослые (по 48 лет нам), со школы дружили втроем (Я, Наташа, Ирина).Школу закончили, институты, замужество, дети. Но продолжали дружить, жизнь не развела... Как говорится и в горе и радости...
531
Хотят вводить экспериментально. Сдельщиков еще представляю на четырехдневке а окладников - нет. Народ, что думаете?
486
Рассуждения о высшем разуме
☜♡☞Расправь Крылья☜♡☞
Бога придумали когда-то, чтобы людям было легче понять Его сложную сущность. Они ж тогда необразованные были, знали только то что видели. Даже иконы им нарисовали. Порассуждаем. Сейчас уже людской ум...
388
И он обиделся. Стал приставать когда я спала. И я хотела спать, а не секса. В результате не разговаривает со мной второй день. Я что, не имею права отказать? Надо сказать, что секс у нас регулярно и...
328
Многие работают в очень некомфортных условиях, морально сложно им. Они терпят, приходят домой поникшие, злые, на работу идти не хотят, часто отрываются на детях и все ради этих кпеек. Чаще всего...
303
Дорогие читатели Леди! Открываем на форуме рубрику «задай вопрос эксперту». Приглашенный консультант в течение дня будет читать обращенные к нему темы и отвечать на ваши вопросы. Сегодня наш эксперт...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru