Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 февраля 2019

Как понять, что ты (действительно) весишь слишком много

Вместе со специалистами Instagram-аккаунта @doc_4_you мы поняли, как правильно высчитывать свой вес и понять, что пора худеть: не ради красоты, а ради здоровья.

Четыре кандидата медицинских наук создали блог @doc_4_you, в котором поднимают весьма серьезные проблемы, связанные со здоровьем. Девушки участвуют в нашей блогерской премии Mail.ru Леди и рассказывают в материале ниже о том, как понять, что вес стал твоей проблемой номер один. 

Начнем с того, что известно всем, — волшебной формуле по высчитыванию индекса массы тела (ИМТ). Формула следующая: МТ (массу тела в кг) делят на рост в квадрате (в метрах). Норма — это когда ИМТ равен от 18,5 до 24,99. С ИМТ более 25,0 вес считается избыточным, а при значении более 30,0 выставляется диагноз ожирение. 

Все вроде бы просто, посчитали ИМТ, и если он высокий, то начали снижать вес, если низкий или нормальный — выдохнули и продолжили жить спокойной жизнью.

Но почему-то имея одинаковый вес, женщины выглядят совсем по-разному. И не только выглядят. Исследования последних лет доказали, что даже при нормальной массе тела могут возникать хронические заболевания (артериальное давление, сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, поликистоз яичников, заболевания суставов). Помимо веса тела важен состав тела. И именно наличие избыточного количества висцерального (жира внутренних органов) влияет на развитие болезней. 

Как высчитать процент жира в организме 

Начни с замеров талии. Нормы следующие: у мужчин — 94 см, у женщин — 80 см. 

Есть и более информативный метод – это биоимпендансометрия, которую можно сделать в клиниках и медицинских центрах. Прибор измеряет электрическое сопротивление в тканях, что дает более точную картину — так можно узнать процент жира в организме; количество мышечной ткани (а чем меньше мыщц в теле, тем медленнее будет обмен веществ); количество и распределение жидкости в организме; свой биологический возраст; соотношение талии к бедрам. Другой способ определить и обнаружить внутренний жир — сдать анализы и проверить холестерин и сахар. 

Как еще понять, что ты много весишь 

Помимо точных формул и применения гаджетов, ты можешь обратить внимание на поведение и состояние своего организма. Например, если ты занимаешься спортом и каждое движение дается с трудом, во время ходьбы быстро появляется одышка и ты постоянно чувствуешь усталость (даже если просто отправилась на шопинг) — это явный признак нарушения баланса в организме и может указывать на наличие избыточного жира. 

Важные и интересные статьи о похудении: 

Как худеть (и хорошеть) во сне

– Как сбросить лишнее с помощью массажа

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Федеральноеказенное учреждение ЦХиСО МВД по ЧР
Какая познавательная статья)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Ананьева
получается при росте 1 метр 62 см мне нужно весить 30 кг - в этом случае ИМТ норма. бред.......
СсылкаПожаловаться
ольга макеенко
В ответ на комментарий от Светлана Ананьева
Светлана Ананьева
получается при росте 1 метр 62 см мне нужно весить 30 кг - в этом случае ИМТ норма. бред.......
СсылкаПожаловаться
нет, при росте 1,62 максимальный вес 65 кг. Рост в квадрате 65/(1,62*1,62)=25 (это максимум)
СсылкаПожаловаться
pmage1 pmage1
Ешьте как можно больше и запасайте жир! Не дай бог заболеете и сляжете - не выкарабкаетесь. Где толстый ссохнет - там худой сдохнет.
СсылкаПожаловаться
Liina Jarvela
Поразительная статья. Писал капитан очевидность - знатный грамотей.
СсылкаПожаловаться
Ольга Малафеева
А у меня ИМТ на грани нижней нормы, меня врачи то ставят на дистрофию, то снимают с нее. Но лучше так, чем быть многоэтажной гусеницей!!!
СсылкаПожаловаться
Алла Нестерова
Может принцип-меньше знаешь,лучше спишь,все таки актуальней всех этих расчетов?
СсылкаПожаловаться
Любовь Скрипченко
Талия 80. При каком росте, весе, возрасте?
СсылкаПожаловаться
Надя Ким
Бесит всю жизнь худеть.хочу жрать и худеть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела бы и поделиться своим наболевшим, точнее обидой и почитать комментарии, которые помогут мне более ли менее объективно взглянуть на ситуацию со стороны и не...
683
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
648
Наше правительство говорит что население само должно тоже озадачиться вопросом своего содержания на пенсии. Откладывайте мол что -нибудь (кто-то из них сказал хоть бы по 80 т.р. в месяц откладывали...
290
Сразу скажу, как худеть и для чего, я знаю. Еще год назад похудела на 13 кг, но так сложилось, что уже сейчас вешу на 20 больше, чем после результата прошлогоднего. Сижу дома с ребенком, ему 1,8, мне...
280
По следам горячей темы о бедной Кате и хитром Бориске. Значит так, слухай сюды старую бабку Олю и запоминай. Зашли в зал, царственно оглядела эту конуру, кивнула на лучший столик и говори ему- закажи...
240
Хайди Клум в 45 беременна от молодого бойфренда. И никто не у них не считает это ужасом ужасным. Меня эта тенденция радует, потому что у нас в 30 женщина уже старая, в 35 уже ей нужно всеми силами...
226
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди