Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
8 февраля 2019

Ушла от хорошего мужчины: бешусь с жиру?

Колумнист Mail.ru Леди Милана Уварова рассуждает о том, надо ли выходить замуж за мужчину только потому, что он хороший.

Мои последние отношения длились почти два года. Я была вполне счастлива, но как только почувствовала, что дело идет к свадьбе (к этому «и в горе, и в радости до самой смерти»), то быстро завершила их.

«Ты с ума сошла?!» — сказали подруги, мама и бывший будущий муж. И потребовали объяснений: что не так?

Но мне совершенно нечего было ответить. Объективно тот мужчина был хорошим во всех смыслах: умный, красивый, обеспеченный, интересный, внимательный, понимающий, порядочный. Мне было легче перечислить список его достоинств, чем сформулировать причину своего отказа.

Мы жили, ели, спали, ходили в магазин и кино, ездили в путешествия. Обнимались и разговаривали. Делали все, что делают обычные влюбленные пары. И меня все устраивало. До тех пор, пока я не представила, что это — навсегда.

Это расставание меня расстроило. Легко уходить от мужчины жадного, глупого, грубого, равнодушного и тем более — жестокого. Трудно уходить от хорошего, особенно когда не понимаешь, почему.

«Не чувствую себя счастливой» — объяснение, которое не принимает ни ближайшее окружение, ни ты сама. Счастье нельзя определить, измерить и улучшить. Счастье — мимолетно и трудноуловимо, а хорошие мужчины на дороге не валяются, верно? Трудно приносить добротную объективную реальность в жертву своим призрачным иллюзиям.

Ответ нашелся почти сразу же, как я переехала жить обратно в свою квартиру. В тот момент, когда я, шаркая тапками и потирая заспанные глаза, тихим субботним утром выползла на кухню, чтобы заварить чай.

Я вспомнила, что по утрам люблю пить кофе. Люблю примерно час после пробуждения не разговаривать ни с кем. Обожаю на 20 минут зависнуть над плитой, варить овсяную кашу на молоке, следить, чтобы оно не убежало, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой. Добавить мед и масло и есть, читая новую книгу. А затем намолоть кофе и сварить его в турке. И все это — в полной тишине и помятой пижамке.

Люблю в выходные сидеть дома, слушать музыку, слоняться из комнаты в комнату. Или выйти из дома, но ненадолго — в соседнее кафе за десертом. Тамошний бариста знает мой вкус и всегда добавляет в мой латте лавандовый сироп, это очень приятно. 

А что делала я в тех отношениях с мужчиной? Заваривала  зеленый чай с жасмином, завтракала на бегу омлетом с сосисками, ходила на тренинги по самосовершенствованию, каталась на сноуборде (хотя люблю лыжи, причем беговые) и пропадала в гостях у его друзей.

Между прочим, он не принуждал меня ни к чему, словно какой-нибудь распоследний абъюзер. Я все это делала добровольно, потому что хотела разделить увлечения и интересы любимого мужчины.

Мне так хотелось, чтобы ему со мной было приятно и весело, что я забыла об одной вещи: приятно и весело должно быть и мне. Важно было помнить о своих желаниях и потребностях. И, может быть, одно тихое утро в одиночестве раз в неделю могло бы сохранить наши отношения.

Как я хотела бы отмотать время на год назад и сказать: «Любимый, поезжай, пожалуйста, к Курякиным без меня. А я хочу побыть дома, в тишине». Я уверена, что он отнесся бы с пониманием. Но я этого не сделала, время упущено, отношения разладились.

Какие мелочи, скажете вы. Дьявол — в деталях, отвечу я. Положить жизнь на то, чтобы угождать другому, пусть и любимому человеку, забывая о своих интересах — это как добровольно поместить себя в тюрьму. Мне просто не хотелось в тюрьму.

«Как хорошо, что я все это поняла», — подумала я, попивая кофе и покачивая ногой в мягкой меховой тапочке. Чудесное утро.

Читай также другие колонки Миланы Уваровой:

Как я перестала знакомиться в интернете. Навсегда

Как определить, подходит тебе мужчина или нет

Как я была женщиной-загадкой и мне не понравилось

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
172
Инна Анцупова
Бог создал нас всех разными... Каждый счастлив по-своему .
Главное жить в гармонии с собой . Невозможно быть счастливым насильно , против своей воли. Пусть каждый проживет эту жизнь, как он чувствует ее. )))
СсылкаПожаловаться
Nanauatzin Aztec
Автор хорошие женские романы пишет. Только короткие. Что про знакомства в интернете, что про жизнь с идеальным мужчиной
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Вообще не поняла. Делать, не то, что ты действительно хочешь и что тебе важно и потом решить, что мужчина не подходит. Это не "бешусь с жира", это разобраться надо, что с головой. Два года врать самой себе - это еще ухитриться надо.
СсылкаПожаловаться
markiza
В ответ на комментарий от Мария История переписки2
Мария
Вы читать умеете? Написано, что ОДИН вечер в неделю мог бы спасти отношения. Откуда столько агрессии в сторону автора? Вас так бесит, что кто-то хочет и может что-то сделать для себя?
СсылкаПожаловаться
Отнюдь...Зачем уходить, чтобы позволить себе быть свободной в выборе завтрака (одежды, развлечения, сиропа и т.п.). Отношения закончились, любви не было. Да и история фейковая.
СсылкаПожаловаться
Елена Жалка
В ответ на комментарий от Николай Анатольевич Тулинов
Николай Анатольевич Тулинов
Дебильная позиция автора. Пропитанная духом современного эгоизма. Не надо других вот только убеждать в своей правоте. Сдохнешь и будешь лежать и гнить в своей квартире в одиночестве. Собачку хоть заведи. Гавканьем соседей позовёт.
СсылкаПожаловаться
Идиот!
СсылкаПожаловаться
Елена Жалка
В ответ на комментарий от Тот Который
Тот Который
Тёте лет уже много, а она всё считает себя девочкой у которой всё впереди,это скоро пройдёт и она станет жить с котиками.
СсылкаПожаловаться
А почему Вас это так заботит?
СсылкаПожаловаться
Елена Жалка
В ответ на комментарий от Lusyena История переписки2
Lusyena
бывает с котиками лучше, чем вот с таким "тот который", что плохого сделали Вам колики? чаще живут со своими детьми и с котиками и не заморачиваются
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна!!!
СсылкаПожаловаться
Татуся .
Как я понимаю автора! Сама такая. Помните фильм "Сбежавшая невеста" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс? Это все об этом, нет любви настоящей к этим партнерам. Не торкает в сердце, не торкает! А вот когда торкнет всё и захочется и нничего не будет раздражать и не захочется расставаться.
СсылкаПожаловаться
Наталия Тишина
В ответ на комментарий от Татуся .
Татуся .
Как я понимаю автора! Сама такая. Помните фильм "Сбежавшая невеста" с Ричардом Гиром и Джулией Робертс? Это все об этом, нет любви настоящей к этим партнерам. Не торкает в сердце, не торкает! А вот когда торкнет всё и захочется и нничего не будет раздражать и не захочется расставаться.
СсылкаПожаловаться
А я думаю, что таким женщинам, как автор статьи, такое понятие как любовь узнать не суждено. Торкает- не торкает- не в этом дело. Если человек живет только для своего удовольствия, ему любовь не нужна в принципе.
СсылкаПожаловаться
Эльвира Каликина
Собственно, значит, можно и сойтись опять. Только ездить к Курякиным и кататься на сноуборде он будет теперь один. И дело-то вообще не в мужчине, а в неспособности отделять себя в отношениях и выстраивать границы. А это уже статья с другим названием, так-то.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела бы и поделиться своим наболевшим, точнее обидой и почитать комментарии, которые помогут мне более ли менее объективно взглянуть на ситуацию со стороны и не...
679
Тот, кто "откосил" от Армии, Вам как живётся? Да, если здоровье не позволило - другое дело, тут только посочувствовать, а вот если отслужил, как положено, то и праздник в радость. Готовлю...
648
Наше правительство говорит что население само должно тоже озадачиться вопросом своего содержания на пенсии. Откладывайте мол что -нибудь (кто-то из них сказал хоть бы по 80 т.р. в месяц откладывали...
286
Сразу скажу, как худеть и для чего, я знаю. Еще год назад похудела на 13 кг, но так сложилось, что уже сейчас вешу на 20 больше, чем после результата прошлогоднего. Сижу дома с ребенком, ему 1,8, мне...
279
По следам горячей темы о бедной Кате и хитром Бориске. Значит так, слухай сюды старую бабку Олю и запоминай. Зашли в зал, царственно оглядела эту конуру, кивнула на лучший столик и говори ему- закажи...
240
Хайди Клум в 45 беременна от молодого бойфренда. И никто не у них не считает это ужасом ужасным. Меня эта тенденция радует, потому что у нас в 30 женщина уже старая, в 35 уже ей нужно всеми силами...
224
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди