Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 февраля 2019, Екатерина Опарина

«Хочу побриться налысо, но запрещает муж»: история девушки, часто меняющей цвет волос

Фотограф Катерина Филатова (@soren_sov) рассказывает, почему красит волосы чуть ли не каждый месяц и как на это реагируют окружающие.

В четыре с половиной года меня отдали на спортивную гимнастику. Где-то через полгода к нам в группу пришла девочка с потрясающе красивыми волосами. У них был такой теплый каштановый цвет, а главное — очень яркий. Это была любовь с первого взгляда! Не в девочку, конечно, а в ее цвет волос. Тогда я и поняла, что мои светлые волосы не интересные и не скучные — в них просто нет цвета (смотри галерею ниже, фото, доказывающие, что свои цвета я все-таки нашла).

Каждый день я просила маму это исправить, и наконец она сдалась. В пять с небольшим мне первый раз покрасили волосы. Использовали смесь хны и басмы, чтобы получить такой же прекрасный каштан, как у той девочки. Один в один цвет не вышел, но я была в восторге. Мои волосы больше не были скучно-светло-серо-бежевыми. Они имели цвет! С того дня у меня больше ни разу не было натурального цвета волос.

Во время учебы в школе я уже сама красила волосы. Искала самую яркую оранжевую краску, красную, баклажан... Потом были эксперименты с сочетанием цветов. Черный с красным или оранжевым, например. И, наконец, я пришла к чисто черному, который вывести самой у меня не получилось. Так что я просто отстригла волосы. Получился ежик длиной сантиметра три. Он был покрашен в оранжевый.

Когда волосы доросли сантиметров до пятнадцати, я заплела дреды безопасные, которые можно снимать. Они были длинными и, конечно, разноцветными: с оранжевыми, зелеными и сиреневыми прядями.

Когда же волосы наконец отросли, мне было лет двадцать. За прошедшее время красные оттенки мне надоели дальше некуда, поэтому в ход пошла холодная гамма: зеленые, синие, бирюзовые цвета. Каждый месяц цвет на моей голове менялся. Впрочем, он меняется и до сих пор. Теперь это любые цвета, кроме оранжевого, красного и черного. То же относится и к одежде, поскольку, по моему мнению, она всегда должна сочетаться с головой. Брови, кстати, у меня тоже всегда в цвет волос. Если мне не лень их нарисовать, конечно. Свои у меня белые и блеклые. 

Я точно уверена, что мои эксперименты с волосами не прекратятся. Но я никогда не верну своим волосам рыжий цвет. В остальном возможно все. Хочу сбрить все налысо — лысой головы у меня никогда не было. Но супруг против.

Количество всех моих экспериментов с волосами подсчитать невозможно. Пусть будет сотня. Главное для меня — выбрать подходящую краску. Сейчас я покупаю те, которые не проходят тестирование на животных.

Меня порой удивляет отношение окружающих к моему цвету волос. Например, бабушки на улице всегда радуются. Вот черный цвет их пугал, они отсаживались в метро или крестились, когда я проходила мимо. Но любые оттенки радуги их приводят в восторг. Больше всего комплиментов я слышу именно от них.

Часто подходят и спрашивают, к какой субкультуре я отношусь или в какой музыкальной группе играю. Всегда отвечаю, что я фотограф, а все остальное из перечисленного ко мне не относится. После этой фразы люди непременно пытаются меня убедить, что фотографы выглядят по-другому.

При этом негатива никогда не было. Но внимания много, это точно. Моя мама один раз сказала, что гулять ей со мной некомфортно, поскольку все смотрят на нас. Но в целом мама меня поддерживает во всем. Муж тоже — он на мне бы не женился, если б я его в этом плане не устраивала. Дочка очень радуется цветным волосам. А с остальными я не общаюсь. Родственники лишних вопросов не задают — они ко мне давно привыкли.

Все об окрашивании волос: 

– Самые модные варианты в стиле 90-х

Идеи антивозрастного окрашивания от звезд; 

– Смелые сочетания оттенков

Комментарии
48
Катерина Филатова
В ответ на комментарий от Наталья Малаева
Наталья Малаева
Девочка прехорошенькая! Наголо стричься хочет, это конечно экстрим.Цвет волос я меняла по жизни много раз.Очень коротко приходилось постричься из-за неудачного окрашивания, благо мои волосы отрастают очень быстро. А чем она занималась до рождения детки профессионально? Видимо она в поиске внутреннего Я.
СсылкаПожаловаться
"Я" я давно не ищу) до того как взяли дочку из детдома я работала фотографом и визажистом, пекла этичные тортики и шила рюкзаки.
СсылкаПожаловаться
Оксана Братова
В ответ на комментарий от Лисичкин
Лисичкин
Это конечно её личное дело не спорю, но может снова начнём простых работяг в герои записывать как в СССР?! Учителей, врачей, водителей!
СсылкаПожаловаться
Вас не смущает, что СССР нет уже 27 лет?! Может хватит тащить чемодан с содержимым "а вот в союзе было"
СсылкаПожаловаться
Kassiopeya
В ответ на комментарий от SSS История переписки3
SSS
В военкомате всех любителей тату, пирсингов и др. "автоматом" в психушку направляют. Это касается и девушек пришедших на контракт.
СсылкаПожаловаться
В десятку!
СсылкаПожаловаться
laprise
Катерина, мне нравится! Это свойственно творческим людям, как элемент самовыражения. Ты фотограф, я модель. У меня тоже были эксперименты, но только в красной цветовой гамме, совсем экстрим не могла из-за работы. Кстати, была такая же идея фикс - побриться наголо. Очень сильно хотела. Но опять же работа. Поэтому ходила хоть и с красными, рыжими, но классическими длинными прямыми волосами. И вот родила ребенка. Модельную работу пришлось оставить. И я побрилась налысо! Причем, я такая классическая, консервативная мамочка-мамочка с лялечкой, и на тебе- налысо! Прикольно было! Но стоит сказать, волосы растут довольно быстро, и месяцев через 10 уже а-ля каре было.
СсылкаПожаловаться
Vaviliy
Азм есмь ибн абдугаран
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
В ответ на комментарий от SSS История переписки3
SSS
В военкомате всех любителей тату, пирсингов и др. "автоматом" в психушку направляют. Это касается и девушек пришедших на контракт.
СсылкаПожаловаться
Слав-Бо, эта девушка в армию служить не идёт)) и в нашей стране, ИМХО, это уже признак если не психического здоровья, то здавомыслия - точно.
СсылкаПожаловаться
error
такой элемент самовыражения это дефицит внимания к себе любимому
СсылкаПожаловаться
Татьяна Казакова
Очень красивая, умная, самоотверженная девушка. Слежу за страничкой в ИГ и восхищаюсь!
СсылкаПожаловаться
Severus Snape
Я тоже люблю с волосами экспериментировать. Правда, из ярких решилась только на розовый и голубой цвета. Долго была блондинкой, потом... нет, не отрастила свой, а внезапно покрасилась в тёмный каштановый и потом сделала каре. Некоторые яркие оттенки примеряла в виде париков (ну боюсь угробить нафиг волосы). Пирсинг вот не делала и тату. Хотела одно время мехенди сделать и остыла к этой идее. Потом, как-нибудь, может быть...
СсылкаПожаловаться
Fedot
Сделайте ремонт в комнате под покраску, и как что, так красьте стены, отличный и легкий способ что-то изменить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
503
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
305
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
298
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
280
Мне относительно немало лет и в жизни случилось прочесть огромное количество книг, каждая из которых внесла свою лепту в мою безграничную любовь к чтению. Но случилось познакомиться с удивительной...
259
Всем привет! Вот я что интересное я заметила в комментариях за четыре дня. Кому-то мое количество еды кажется огромным, а кому-то на один зубок. Как так? Загадка, однако... Итак, поехали! Завтрак...
244
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru