Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
18 февраля 2019, Елена Нечаева

10 стильных советов от Таши Строгой (которые сэкономят твои деньги)

Помнишь рыжеволосую ведущую «Снимите это немедленно»? Теперь стилист ведет блог в Instagram и уже там дает советы о том, что можно носить, а что стоит незамедлительно отдать младшей сестре. Мы выбрали 10 рекомендаций, к которым стоит прислушаться.

1. Разбери гардероб

Во время загрузки произошла ошибка.

Прежде чем что-то покупать, нужно понять, на что действительно стоит потратить деньги. Ревизию одежды и обуви Таша Строгая советует проводить как можно чаще. И особенно — при смене сезона.

«Убери явно теплые и зимние вещи поздней весной, а также босоножки и легкие платья в начале октября. Так тебе будет проще разобраться с тем, что есть в наличии».

2. Купи правильную базу

Во время загрузки произошла ошибка.

О том, что такое базовый гардероб, знают уже все, но как его собрать — для многих до сих пор загадка. Таша не устает подчеркивать, что идеальная база у каждого своя, но общие правила все-таки есть.

«Золотое правило» — один низ (юбка, брюки) и три подходящих верха (джемпер, блузка, свитшот, топ, кардиган, рубашка, худи). Совершенно необязательно иметь в своем личном базовом гардеробе черные, серые или синие брюки или юбку. Зависит только от тебя. Например, у меня в базовом гардеробе есть и красные брюки, и юбка в клетку».

Стилист напоминает, что на базовых вещах экономить не стоит, ведь носить их ты будешь часто.

3. Обращай внимание на качество вещей

Во время загрузки произошла ошибка.

Разумеется, о том, что смотреть на этикетку и проверять состав нужно обязательно, знают все. И все-таки иногда мы готовы простить идеальному красному платью этикетку «100% полиэстер». Но на кое-что все-таки стоит обратить пристальное внимание:

«Проверяй вещи в местах сгиба — если после того как ты отпустила руку, остались очень сильные заломы — не рекомендую покупать такие вещи — сразу будешь выглядеть небрежно. Прежде чем покупать вещь из полушерстяного трикотажа — аккуратно, в незаметном месте, «потри» между большим и указательным пальцем изделие и посмотри, что стало с ворсом».

А еще Таша Строгая советует особенно пристально присматриваться к двуцветным вещам — при стирке краситель может сойти, и платье получится одноразовым.

4. Красиво одевайся даже дома

Во время загрузки произошла ошибка.

Когда никто не видит, хочется надеть на себя рубашку максимального размера и самые мягкие носочки. Но стилист советует категорически отказаться от гигантских мужских футболок и халатов в розочки. И приводит массу других примеров, чем заполнить полочку с домашней одеждой:

«Легкие, летние брюки красивого цвета которые не мнутся, плюс топ с коротким рукавом. Читай «футболка», только не «мужняя любимая», а красивая, женская, приталенная и с классным принтом.

Мягкие джинсы, не врезающиеся в поясе и легкий свитшот из хлопка.

Лосины нейтрального цвета и туника с длинным рукавом из вискозы или шелка».

Еще Таша рекомендует домашние платья, а из тканей — вискозу, хлопок с добавками и трикотаж. 

5. Экспериментируй с колготками

Во время загрузки произошла ошибка.

Если ассортимент в соответствующих магазинах скорее пугает, чем вдохновляет, этот совет будет очень кстати.

Маленькое черное платье стилист рекомендует сочетать с колготками от 8 до 30 ден — в этом, по словам Таши, «есть изящество». Но это точно не для наших зим, так что можно обратить внимание на цветные колготки (от 50 до 100 ден):

«Под цвет одежды — чуть темнее или чуть светлее, но в одной цветовой гамме. Хочешь быть остромодной — можно выбрать и с ярким принтом, и контрастные по цвету — главное, чтобы силуэт ноги не был искажен рисунком».

А вот секси-варианты со швом сзади или «в сеточку» стоит надевать только для особенных событий.

6. Носи юбку-плиссе

Во время загрузки произошла ошибка.

Сколько бы модные блогеры ни называли ее «уходящим трендом», в 2019-м она все еще будет в списке главных вещей. А значит, стоит научиться носить ее правильно.

«Длинные юбки-плиссе носи с кардиганом или свитером до талии и свободным пальто или, наоборот, укороченной курткой. Под эту же длину подходят туники прямого кроя или длинный джемпер, которые можно перехватить ремнем. Он подчеркнет тонкую талию.

Плиссированные юбки удлиняют ноги и «вытягивают» весь силуэт, что, несомненно, большой плюс, но нужно знать один секрет, которым я с тобой и поделюсь: всегда покупай юбку плиссе на размер меньше! Она не будет тебя увеличивать в бедрах из-за большого объема расходящихся складочек. Да, чуть неудобно, но зато я все время слышу: «Красивая юбка! И ты как-то похудела!»

7. Купи правильный пуховик

Во время загрузки произошла ошибка.

В этом году есть что выбрать для мороза. В тренде и эко-шубы, и пальто в пол, и (наконец-то!) пуховики. Стилист напоминает про наполнители — полиэстеровый утеплитель не даст того же тепла, что и пух.

«Если ты хочешь уюта — покупай пуховик-одеяло, стройности и тепла — приталенную модель с поясом».

8. Не жалей денег на сумки

Во время загрузки произошла ошибка.

О том, что в аксессуары стоит вкладываться, говорят все стилисты. Таша тактично отмечает, что сумка «не обязательно должна стоить, как чугунный мост», но в твоем гардеробе должно быть, из чего выбрать. Звезда советует обращать свое внимание и на трендовые сумки-шоперы, и на менее популярные модели в виде старинных шкатулок или геометрических фигур. Определенно стоит быть смелее!

9. Не бойся крупных украшений

Во время загрузки произошла ошибка.

В 2018-м массивные серьги выгуляли все трендсеттеры, и в этом году тренд тоже не собирается никуда уходить!

Таша Строгая напоминает, что подбирать сережки стоит по форме лица:

«Счастливым обладательницам овала идут практически любые серьги, кроме узких удлиненных моделей. Они могут визуально «вытянуть» пропорции, в чем нет необходимости. Излишнюю тяжесть прямоугольного подбородка смягчат сережки закругленной формы. Такой вариант подойдет и женщинам с острыми чертами лица. Визуально «сузить» широкий овал лица получится с помощью длинных плоских моделей. Зрительно «вытянуть» кажущиеся круглыми черты помогут удлиненные овальные или геометрически четкие модели.

Искренне тебе советую купить себе красивые серьги и надеть. В этом есть свой шик!»

10. Разнообразь офисный дресс-код

Во время загрузки произошла ошибка.

Официальной статистики, сколько девушек бросили офисную работу из-за скучного дресс-кода, нет, но мы подозреваем, что немало. Оказывается, деловой стиль не так уж однообразен. Таша Строгая считает, что от привычных всем черно-белых вещей можно отказаться.

«Выполненная из светлых и натуральных льняных или хлопковых тканей одежда выглядит элегантно и не слишком строго. Платье, прямое или чуть приталенное, длиной до середины колена или чуть ниже носят в комплекте с укороченным жакетом с рукавом три четверти. Это выглядит достаточно строго и одновременно женственно. На платье уместны неброские набивные рисунки при условии, если их оттеняет однотонный жакет.

Откажись от деловой блузки в пользу хлопкового топа, а жакет расстегни. Вид у тебя при этом получится вполне деловой и целеустремленный.

Обувь в деловом стиле не должна быть слишком открытой. А вот бежевые классические лодочки всегда элегантны и уместны в любой ситуации. В отличие от черных туфель, они выглядят не так скучно и строго».

А тут читай про вещи, которые уродуют женщин (по мнению стилистов), и те, которые нужно незамедлительно найти, примерить и купить.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
15
Наталья Филипповская
А младшая сестра - это синоним помойки?
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
Неправда ваша, узко смотрите. Я не работаю там, где есть дресс-код, не потому что он скучно выглядит, а потому что терпеть не могу, чтобы мне указывали, как одеваться, и унифицировали меня, как гайку в механизме. Но менее свободолюбивые натуры, возможно, и найдут утешение в возможности выбрать себе разноцветные мягкие кандалы вместо жестких черно-белых.
СсылкаПожаловаться
Любовь Пяткова
Ощущение, что советы от какого-то полного лузера. Уж не знаю. обращаться ли к мадам Строгой, аль к автору материала... Ну ладно. Дамы! Ау! В не в курсе, в частности, что юбки плиссе и крупные украшения идут не всем? Есть и женщины с отсутствием талии (результат - баба на чайник) или лицом, на которое крупные серьги не лезут.
В помойку такие замечательные советы. А иллюстрации ваще красотища.
СсылкаПожаловаться
Агент Госдепа
Умница и красавица, счастья её!) И кто только притащил на ТВ эту тупую, неуклюжую корову....
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Эти советы подойдут не всем, однобоко как то..
СсылкаПожаловаться
Anna Lukyncheva
Фото большая часть ужас, советы не о чем
СсылкаПожаловаться
Диана Сомова
Фешн-блоггеры живут в другом изменрении)) Их образы на зиму в нашем климате даже на теплую весну не подходят. Отсюда и шубы из эко-меха, а нам, русским женщинам, без мутона или норки все равно не выжить. Купила себе мутоновую шубку из коллекции елена фурс и чувствую себя одетой. А эти эко-меха - не более, чем баловство.
СсылкаПожаловаться
Anastasia Krasikova
У кого деньги и фигура есть, советы не нужны.
СсылкаПожаловаться
хината ^_^
Для меня имеет смысл только п.1 Непонятно только как реально сэкономить деньги на этих советах
СсылкаПожаловаться
La Borracha
Интересно, она сама пробовала ходить по дому в шёлковой тунике? Холодно, скользко и мерзко. P.S. И цены на подобное "удовольствие" начинаются от 8-10 тысяч у не особо известных производителей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста.Правда ли,что они очень агрессивные и бабники??
558
Недавно развелась, и началось.. На работе коллега предложил напрямую секс для здоровья, он женат, говорит, зачем тебе отношения? Предлагаю просто секс, я сексоголик, жена от меня устала уже, а так и...
494
Хочу его сменить. Мне уже 40....и не будет ли это выглядеть смешно. Но я просто ненавижу свое имя....всю жизнь страдаю....Иногда даже неприятно говорить его людям....
351
С бывшей женой продолжаем жить в гражданском браке. Скоро 30 лет как вместе. Проанализировав совместную жизнь, у меня появились подозрения, что лет 10-15 назад она мне изменяла. Много косвенных...
242
На Ваш взгляд, я на на сколько лет выгляжу? Любая критика принимается.
201
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru