Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
19 февраля 2019, Галина Глачева

«В России нет модельной индустрии»: откровения успешной манекенщицы

Давно хотели сменить род деятельности и переквалифицироваться в модели? Манекенщица и блогер Александра Любимова тут как тут, чтобы рассказать о всех плюсах и минусах этой индустрии.

Модель Александра Любимова путешествует по миру, участвует в нашей блогерской премии Mail.ru Леди и работает моделью в разных уголках земли. Звучит как сказка? Читай ее историю и смотри фото в галерее. 

Все началось с модельной школы в Питере, когда мне было 15 лет. У моей семьи и у меня самой совершенно не было никакого понятия об индустрии, поэтому в начале работы мне было очень сложно. Я понятия не имела, как важны хорошие представители (букеры — на модельном языке), как важно доверять своему агенту и вообще найти того самого агента, кто будет продвигать тебя в модельной сфере. В итоге я была в базе почти всех модельных агентств города, а это совсем не плюс, поскольку манекенщице гораздо более выгодно и разумно иметь одного профессионала, заинтересованного в тебе так же, как и ты в нем. 

Поэтому в то время я работала на съемках и показах только в Санкт-Петербурге, у меня были предложения на контракты в Азию, но мечтала я, конечно, о Европе. Так что отсутствие знаний и опытного наставника рядом удлинили мой путь. Я получила свой первый контракт в Лондон лишь спустя несколько лет, зато потом мне удалось поработать в Париже и Милане.

После всех этих поездок у меня осталось множество подруг. Существует мнение, что в модельном бизнесе не может быть дружбы. Я с этим не совсем согласна, здесь главное — найти грань между соперничеством и поддержкой. Я всегда старалась помогать другим манекенщицам, не позволяла себе завидовать, сама пыталась не давать лишнего повода для зависти.

Мне кажется, что модели ближе друг к другу, чем, например, служащие офиса, где женский коллектив наполнен интригами и сплетнями. У меня даже был случай, когда меня не взяли на показ, и мои подруги отказались без меня выходить на подиум, в результате меня взяли. Вот такая она модельная дружба.

Сейчас многие меня спрашивают: «А как долго ты еще будешь работать? Моделинг — это же не навсегда». Я спокойна насчет этого — в современном мире все так стремительно меняется, каждый день появляются новые возможности, и границы индустрии расширяются. Я работала во многих странах, приняла участие почти во всех Неделях моды и в интересных фотосессиях, снималась для известных брендов одежды и в музыкальных клипах, мое лицо было одним из символов Олимпиады в Сочи. И мне по-прежнему все это нравится, я хочу продолжать этим заниматься и горжусь тем, что я Модель.

Существует ли модельная индустрия в России? Мое мнение — нет. Возможно, существует небольшая индустрия в Москве, но по сравнению с европейским и американским рынками она ничтожно мала. 

При этом надо понимать, что значит быть настоящей моделью. В нашем обществе укоренилось мнение, что модель — это фотогеничная миловидная девушка, имеющая у себя в соцсетях профессиональные или околопрофессиональные фотографии. В этом понимании к ним относятся блогеры, танцовщицы гоу-гоу или постоянные жительницы Бали. 

Я не имею ничего против этих девушек. Однако серьезный «настоящий» моделинг имеет четкие рамки, вписаться в которые непросто. Это параметры роста, фигуры и лица. Так, рост настоящей модели не может быть ниже, чем 175 см, и это нижний предел, идеальным модельным ростом считается 178—179 см, рост выше 180/181 будет проблемой (это ведь не баскетболистки). 

Требования к фигуре тоже жесткие. Например, при моем росте в 179 см обхват груди у меня 85, талии 60, а бедер 89 см. Если у модели объемы значительно больше, значит, она «не в форме» и работать в серьезной индустрии вряд ли сможет. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Существует также понятие «модельного лица». Это «правильные» черты, имеющие свою изюминку. Например, европейская внешность с восточной ноткой,  детское кукольное лицо, внешность инопланетянки. Причем все эти критерии (рост, фигура, лицо) всегда должны быть в полном комплекте. Иначе успеха не добиться. 

Возраст тоже важен, обычно взрослую карьеру начинают в 13—14 лет, иногда раньше. Сразу возникает вопрос о росте: неужели девушка в 13 лет должна быть не ниже 175 см? Ответ: да. Некоторые приходят в индустрию позднее, но редко кто начинает работу старше 20—22 лет. Таковы суровые реалиии, но именно такие генетически везучие девушки строят долгосрочную карьеру на мировых подиумах Европы и Америки, делают рекламу мировым брендам и зарабатывают приличные деньги. Большим плюсом ко всему перечисленному станет приятный характер и знание английского и других языков. 

В общем, далеко не каждая симпатичная девушка может быть моделью, хоть во многих агентствах и есть разделение на fashion и коммерцию. Fashion — это все вышеперечисленные параметры. Параметры для коммерческих съемок немного другие. Как правило, такие заказчики ищут девушек с более женственными формами и классическим лицом. Рост здесь не так важен — они снимаются в рекламе белья, купальников, в рекламных роликах. 

Все, что ты хочешь знать о моделях: 

Кому из них удается есть фастфуд и не поправляться; 

– Кто из них постоянно меняет мужей и бойфрендов

Кто из них покоряет Канны

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Сарина Верхова
Нелепо цеплять атласный бант на дырявую и залатанную одежду. Для чего печатать пустое?
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Самая обычная... в России может и нет модельной индустрии, т.к. сложно найти что-то интересное. Все лица какие-то одинаковые
СсылкаПожаловаться
Elena Garber
Девушка явно не Белла Хадид)
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Какие там правильные черты лица? Хоть мельком народ видел внешность моделей на показах? Сейчас там уже и огромные уши и,и поросячьи глазки,и пигментные пятна и каких только крокодилов нет.
СсылкаПожаловаться
зенькович надежда
Статья интересная, я бы даже сказала, познавательная, и девушка модель на фото выглядит настоящей красавицей, желаю ей успеха и побед на этом нелегком модельном поприще.
СсылкаПожаловаться
Лена Калабина
Классная фигура и внешность! Да, девушка очень красивая и пишет увлекательно, такие статьи и читать хочется и фото качественные тоже приятно посмотреть, давайте больше интересных статей, таких же не скучных)))
СсылкаПожаловаться
Лина Инверсион
В России почти нет Легкой промышленности, а именно ее обслуживает модельный бизнес.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Привез в пятницу, к нам на дачу, знакомиться. приехали и эта модмазель пошла смотреть наш дом и участок. Ходит значит и говорит, ой это мне не нравится, ой и это, а это вообще ужас. Сын ей сказал...
959
Итак, ему 38-45 лет, понаeхавший в Нерезиновую из бескрайних просторов СНГ (ну, не будем "жестить" со всякими " *станами", хотя они тоже мужчины, допустим, пусть будет...
565
Свадьба в августе, подали заявление, все организовали сами. И вот он момент знакомства с родителями. Приехали к ним в коттедж. Поздоровались, вручили цветы, подарки. И.... приглашает будущая...
555
Чайлдфри
Мария Полякова
Прочитала у Лены Миро статью про Майли Сайрус, где она привела аргументы против деторождения. Вкратце: потребительское отношение человека к природе и личный эгоизм. Лена от себя добавила что низкий...
381
Чем становлюсь старше, тем больше раздражает муж. Он якорь, топор, гиря, да как угодно. Мы не старые оба, а ему ничего не надо, не хочет ни путешествовать, ни для дома что то покупать, ни квартиру...
293
Я вчера писала здесь, ну не важно. Заново. У моего сына, 4 года, загноился палец. Я отвела его кое как(болею неделю) в травм пункт, думала вскроют, удалят гной, выпишут мазь, забинтуют и на выход...
263
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru