Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 февраля 2019, Редакция Леди Mail.ru

Без тряпья: как правильно покупать вещи на Aliexpress

Стилист и блогер Аля @alyatrend любезно поделилась с нами паролями и явками, которые позволят заказывать одежду на всемирно известной торговой площадке Aliexpress без боли и разочарований.

Как определиться с размерами 

Китай не Европа, и «у меня всегда S» здесь не работает. В Китае вообще у каждой фабрики свой размер, и необязательно он соответствует принятой в других странах классификации. Первое и главное правило: снять свои мерки и выбирать размер, ориентируясь в каждом отдельном случае на таблицу с замерами в карточке товара.

Во время загрузки произошла ошибка.

Нет ничего постыдного и в том, чтобы написать продавцу примерно следующее: Hi, dear friend! My waist is 67 cm and hips are 90 cm, please advise me size I should choose («Приветствую, дорогой друг! Моя талия — 67 см, бедра — 90 см, пожалуйста, посоветуйте мне подходящий размер»). Производитель не всегда отвечает, но шанс все-таки есть. 

Более верным способом будет воспользоваться сантиметром и «приложить» к себе длину/ширину выбранного размера. Если речь идет о сумочке, воспользуйся листом а4 или а2.

Можно также измерить вещи, в которых тебе максимально комфортно. Любимые джинсы, брюки, футболки и, конечно, стельку кроссовок. Сравни замеры с таблицей продавца: это помогает.

Как выбрать нужную вещь по картинке

Многие товары продаются сразу через несколько магазинов, причем по разной цене. Поэтому я рекомендую обратить внимание на количество положительных отзывов на другие товары магазина, а также значок «Надежный бренд». Если у продавца есть товары-хиты и минимум негатива в отзывах, опасность получить негодный товар минимальна.

Внимательно изучить фото в описании товара. Если они сильно смахивают на украденные картинки с Pinterest или из Google (то есть производитель не делал фотосессию специально для своего товара), ни в коем случае не бери вещь. 

Если по первым двум пунктам все ок, но ты все равно сомневаешься, напиши продавцу в личные сообщения «Hi dear friend! Please help me to decide and send me real photo of the good» («Приветствую, дорогой друг! Помоги мне с решением вопроса и пришли реальное фото товара»). Как правило, продавец присылает фото одежды на манекене, а не на живой модели, но это все равно дает хорошее представление о вещи. Вот, кстати, лично мои фавориты и фавориты моих подписчиков, которые порадовали качеством и ценой: 

Трикотажные штаны Вязаные свободные штаны, в которых комфортно и дома сидеть, и на прогулку не в сильный мороз надеть.
Шерстяное пальто Начинает теплеть, так что это шерстяное пальто скоро выйдет из сумерек моего шкафа.
Женский рюкзак Кожаный рюкзак не выглядит громоздким, но при этом вмещает кучу вещей.
Свитер с V-образным вырезом Трикотажный свитер хорошо сидит на любой фигуре.
Блузка с длинным рукавом Шифоновая блузка приятна к телу и в ней не потеешь.

Как выбрать обувь 

Ты измерила длину стельки и выбрала размер по описанию в карточке, но туфли все равно не подошли. Что не так? Скорее всего, ты невнимательно изучила карточку товара. А там продавец указал, что делает обувь с запасом.

Не все производители так поступают, поэтому важно изучить отзывы на другие модели в выбранном магазине. А также написать продавцу, озвучивая размер не стельки, а размер ноги (ее перед этим нужно, соответственно, измерить). 

Как выбрать доставку 

При заказе ты можешь выбрать службу доставки. Конечно, если, не глядя, остановиться на бесплатной, ты будешь ждать свой товар около месяца (как девочки из Mail.ru Леди, когда устроили эксперимент с платьями). Поэтому обращай внимание на доступные службы, стоимость ePacket или Aliexpress Standard Shipping. Первая привозит за 2 недели в Москву, вторая — за 3 недели. 

Как выбирать на aliexpress другие важные продукты: 

– стильные аксессуары для волос

– эффективные маски для лица

подарки для любимых

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
14
Nata-Nata
Заказывала дочке сквиши- все пришли довольно хорошего качества. А лизуны получила через полгода ! ))) Уже и не надеялась, махнула рукой, но пришли-таки!
СсылкаПожаловаться
Milady
Я на Aliexpress покупаю довольно много, но не сама листаю- ищу (бывает но редко), а по отзывам специальных блогеров после просмотра в Ютубе. Там есть много хороших и качественных вещей, которые не могу найти в магазине. Очень люблю свитера из натуральной шерсти и ангоры в магазине BAHTLEE
СсылкаПожаловаться
Ольга Малышева
Так в магазинах тоже Китай! Только дороже...
СсылкаПожаловаться
Verona
покупаю там игрушки, какие то канцтовары, бытовые мелочи- вполне довольна. Себе пижамку тоже. А вот "уличную одежду" и обувь покупать не рискну)
СсылкаПожаловаться
Elena G
Одежда сшитая в Китае, которая продается в России и в Канаде, сорри, совершенно разного качества. Увы, не в пользу России.
СсылкаПожаловаться
Наталья Зайцева
покупаю одежду на Али часто. Советы хорошие. Читать карточки и описания надо, смотреть отзывы надо ! соотвественно сама всегда делаю фотоотзыв тоже. Хорошего качества товары попадаются, если внимательно выбирать. Заказывала джемпера , написано кашемир гдето правда, где то не совсем. Из последнего- трикотажные платья по чудесным ценам. Бывают и осечки, плохой повсем покрой, плохие строчки. Но это очень дешевые товары значит. Из верхней одежи покупала парки на нат. меху и куртку из кожзама. в целом - норм.
СсылкаПожаловаться
Анна Хименко
Принципиально не покупаю одежду и обувь в интернете, т.к. предпочитаю все вымеривать лично в магазине. А Китай можно и в Грузии на рынке купить ))) Зато в секондах, которых тут в Грузии пруд пруди, можно найти обувку от Gabor или блузки Tommy Hilfiger. Но на Али действительно классно покупать всякую мелочевку типа насадок на зубные щетки, наушники и пр.: по цене действительно выигрыш в сторону Китая)
СсылкаПожаловаться
Bast
Все ничего, но на высоких платья не найти! Только на маленьких!)))
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Мне там с размером сложно. М короткие. L вырез какой-то космический. Я думаю эти же продавцы сидят на ebay. Одна фигня
СсылкаПожаловаться
Dracula S
Не думаю что будут отвечать на сообщения:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Двое детей. Старшему купили квартиру однушку, младшему тоже собираемся. Сестра мне говорит, что я повторяю ее ошибки. Она сделала то же самое, в результате на пенсию невозможно прожить, она вынуждена...
504
Приехал сын после 8 лет отсутствия. После скандала и деления квартиры. Была огромная квартира в сталинке, в центре города... В 30 лет нашел бабенку - 40 лет, с двумя детьми, мол, люблю , не могу...
498
Ищу женщину для создания серьезных отношений по четвергам.Желательные качества: красивая,женственная ава ,нормальный ник.Возраст и вес значения не имеют.Тем ,у кого на аве изображены бульдозер или...
394
Прививки от гриппа
Саида Счастливая
Вы за или против? Я уже 3ий год не делаю. Таких теперь начали называть антипрививочниками. Медики нашей местной больницы при приватном разговоре признаются, что не делают прививок ни себе, ни членам...
376
Подруга попала. Влюбилась в мужчину с микро. Говорит что меньше мизинчика, когда не активен, что 4-5 см. Когда активен, то ну может в 2 раза больше, но она ничего не чувствует. Гуляли за ручку месяца...
250
Мой первый муж, спросив какая у меня зарплата, сказал: вот и я буду отдавать тебе столько же. На мое предложение поделить, в таком случае, и домашнюю работу пополам, заявил, что это...традиционно...
203
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru