Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 февраля 2019, Кира Феклисова

Как я пошла удалять прыщ и чуть не сделала пластику

Наш постоянный автор Кира Феклисова делится историей о том, как косметолог начал навязывать ей уколы ботокса, хотя она пришла совсем за другим.

Я долго смотрела на непроходящий прыщ и пыталась его лечить. Мазала йодом и цинковой мазью, клеила корейские антибактериальные пластыри. Прыщ не проходил. Он лишь сменил цвет и стал черным. Тут я совсем напугалась и решила, что пришло время проконсультироваться со специалистом. Как человек мнительный, я уже придумала и представила историю с печальным концом. Поэтому к выбору специалиста я отнеслась ответственно и начала расспрашивать знакомых. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Самый возраст для ботокса

Мне посоветовали частную клинику с проверенным косметологом. Почерневший прыщ оказался обычным комедоном, который мне быстро и бесплатно удалили. А дальше началось самое интересное. Я лежала на кушетке, мне в лицо светила яркая лампа. Косметолог с серьезным видом изучала и трогала мое лицо. А потом начала беседу, причем неожиданно и резко перешла на «ты». 

— Дорогая, ты когда последний раз была у косметолога? — сладким голосом спросила меня она.

— Давно. Но я не вижу острой необходимости в посещении косметолога. У меня нет проблем с кожей. Я делаю сама себе маски и пилинги, пользуюсь качественной японской косметикой. Занимаюсь спортом, веду ЗОЖ. И я вполне довольна тем, как я выгляжу. 

— Ты просто к себе привыкла. Поверь мне как специалисту. Тебе 36? Самый возраст, когда нужно проводить корректирующие процедуры. А то потом уже нечего исправлять будет…

Повисла пауза… фраза «нечего исправлять будет» вызвала у меня недоумение.

— А если к вам придет человек — полная противоположность мне, он всем в себе недоволен, не может смотреть на себя в зеркало и хочет изменить буквально все начиная от ушей и заканчивая губами… Что вы с ним будете делать?

— Отправлю к психиатру, конечно же… Кстати, если ты недовольна своими губами, можем их чуть увеличить. Будешь более харизматичная сразу. Хочешь?

— Вроде у меня красивые губы от природы. И я даже комплименты получаю по поводу их формы.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Торговля» продолжалась. Такое чувство, будто мы соревновались в умении говорить комплименты и отстаивать свою точку зрения. 

— А мы сделаем их еще более выразительными. И комплиментов будет в два раза больше.

— Спасибо. Я подумаю, готова ли я к увеличению числа комплиментов. И не тяжела ли будет моя жизнь после этого.

— Ну, думай. Я тебя сейчас отправлю на комбинированную чистку лица. Это хорошо для профилактики комедонов и вообще открывает поры, лицо начинает дышать. После этого хорошо проводить восстанавливающие процедуры.

Тут я решила задать вопрос о главном. Ну вдруг я все-таки решусь на увеличение. Губ или комплиментов. 

— А какие у вас цены?

— Не волнуйся. У нас одни из самых низких цен по Москве. А потом на уже очищенном лице я проведу другие процедуры. Не сегодня. А в другой день.

Я уже начинала входить в журналистский раж. Чувствовала, будто должна развести ее на более откровенный разговор о чрезвычайно важных для меня процедурах. 

— А какие процедуры вы хотите провести на моем лице? Я плохо переношу боль.

— Не волнуйся. Чистка будет безболезненной. И другие процедуры тоже. У тебя тип старения «уставшее лицо». Какой бы отдохнувшей ты себя ни чувствовала, все равно будешь выглядеть уставшей. И с годами это будет усугубляться. Ты же не хочешь превратиться в грустную и уставшую женщину? Поэтому я вколю ботокс сразу в нескольких точках по золотому сечению, а до этого сделаю хало-пилинг лица и шеи.  И да, у тебя очень плохой тургор кожи. Кожа, как тряпочка, болтается. Надо будет вколоть специальные восстанавливающие и обновляющие кожу филлеры, ту же гиалуроновую кислоту. А что еще —  я подумаю до твоего следующего визита... А теперь пошли пить чай с тортом. И я отправлю тебя на чистку.

— Но я не ем сахар. Он же ускоряет процессы старения.

— Ну и что. Всегда можно уколоться, ешь ты сахар или не ешь. Это же все ненадолго. Ботокс  — на три месяца. Все остальное еще меньше. Поэтому ешь торт и наслаждайся жизнью. 

Не хотите ли... пластику вагины?

Дальше косметолог и вовсе разошлась, видимо, решив, что я согласилась на все вышеперечисленное. 

— Кстати, если хочешь пройти процедуру по омоложению вагины, у нас есть прекрасный специалист. Обычно я рекомендую эту процедуру после 40 лет. Но иногда можно и раньше.

— Нет, спасибо. Моя вагина прекрасно себя чувствует и не хочет омолаживаться.

— Ну как хочешь. Может, потом надумаешь…

— Вы мне сейчас столько всего порекомендовали, как будто я тот самый пациент, который пришел к вам полностью недовольным собой. А я-то вполне собой довольна. Меня прыщ на лице беспокоил. Но теперь его нет. Так кого надо отправлять из нас двоих к психотерапевту?

Про чистку мозгов лица 

После этой беседы я все-таки прошла комбинированную чистку лица, так как последний раз я ее делала неприлично давно — 17 лет назад. Тогда, в 19 лет, я настрадалась и пообещала самой себе, что больше не буду терпеть боль, даже во имя красоты.  Нынешняя чистка оказалась такой же болезненной, как и в прошлый раз. И цена оказалась не такой уж невинной, как пела мне госпожа доктор.

Это полностью меня отрезвило. И отвратило от кабинета косметолога на долгие годы. Буду естественно и красиво стареть, как это делают европейские актрисы. И не буду издеваться над своим телом и лицом, которые пока и так прекрасны. А лет через 10, возможно, наука изобретет новые способы омоложения.

Проще всего управлять теми, кто давно не был у косметолога, не читает ничего по теме и не особо представляет, что сейчас происходит в мире красоты. Поэтому я бы советовала в кабинет даже к самому хорошему эксперту, которого рекомендовали все подряд, приходить с определенным набором знаний. 

Я не призываю никого отказаться от похода к косметологу или никогда в жизни не делать уколов красоты. Главное, в этом деле понять, что тобой не манипулируют, не пытаются сбить самооценку. Даже если женщина вполне довольна своей внешностью, всегда найдется, что улучшить. Уговоры таких специалистов можно приравнять к увещеваниям гадалок, которые с помощью болтовни и ловких движений рук с легкостью обворовывают прохожих. 

И да, красота не требует жертв. Существует масса безболезненных способов преображения. И не нужно выбирать самое неприятное и заставлять себя терпеть. 

Кто хочет больше интересных историй, случившихся с нашими авторами? 

Одна учительница переехала в Германию и заскучала по русским застольям; 

– Колумнист Милана Уварова превратилась в женщину-загадку, но тут же бросила это занятие;

Автор блога о сексе решила никогда не выходить замуж и отговорила от этого пагубного дельца всех своих подписчиков. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
30
Багирка
Я вот поражаюсь таким авторам. Вы же сами тут пишете бесконечно про все процедуры, как и что, а тут по знакомым начала искать. Соглашусь действительно с девушками по поводу первой фотки, дама около 50 лет, а никак не 36. Пишет, пришла в платную клинику, а прыщ удалили бесплатно, как так? И вот еще, обращаюсь к автору статьи про КРАСОТУ, с чего вы взяли, что чистка лица относится к процедурам омоложения??? Ее начинают делать еще в молодом возрасте, когда активно появляются проблемы с кожей. Вы сначала хоть загуглите, а потом пишите.
СсылкаПожаловаться
екатерина глушкова
а вот мой косметолог знает границы
СсылкаПожаловаться
Роза Адигамова
Просто неудачное фото, а так в ее профиле на других фото выглядит на свой возраст
СсылкаПожаловаться
Nevada
Тема и статья высосаны из пальца. Ну не хочешь ничего делать и слушать советы, встала и пошла. Она насильно иглу в губы пихать не станет...
СсылкаПожаловаться
Елена Перминова
У меня была похожая история, причём на тот момент мне было года 22-23. Завлекли какими-то бесплатными процедурами, а в итоге врач тоже раскритиковала моё лицо в пух и прах, начала меня запугивать и пытаться впендюрить набор какой-то дорогущей косметики. Ноги моей там больше не было.
СсылкаПожаловаться
Елена Перминова
А комментарии удручают. С каких пор все стали дипломированными косметологами, что по одной фотографии ставят диагнозы? И что самое интересное, самые злые комментарии от людей без фотографий. Самим, видимо, не хочется выставлять своё молодое и красивое лицо на всеобщее обозрение. И откуда такая категоричность: "лицо требует блефаропластики", "нужен ботокс"? Это что, какие-то обязательные процедуры? типа прививок по календарю? не сделаешь - помрёшь? Делать их или не делать - личное дело каждого, чему статья и посвящена. Хочется верить, что хоть до кого-то это дошло.
СсылкаПожаловаться
Стася
Комментаторы поразительны. То, что она, возможно, выглядит старше своего возраста, не дает косметологу никакого права манипулировать женщиной в корыстных целях. Это статья об профессиональной этике, предостережение для людей с низким волевым порогом, которые легко поддаются манипулированию.
СсылкаПожаловаться
Стася
И да, лицо не может нуждаться в ботоксе. Это вам маркетологи внушили.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Если себе в зеркале нравитесь и нравитесь своему мужчине, то и вестись на слова о том, что вы плохо выглядите не стоит, мало ли что у человека на уме, раз он вам такое говорит.. А всем абсолютно нравится невозможно, критики найдутся всегда, даже у очень красивых
СсылкаПожаловаться
Жанетта Кротчук
Сейчас большинство всех косметологов навязывают услуги которые в общем и не нужны.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
На форуме часто употребляют это слово в уничижительном смысле. Никто не хочет жить с нищебродом или видеть своего зятя,брата,друга в этой роли. В устаревшем своем значении "нищеброд"...
439
Отношения недолгие, всего 5 месяцев, но успела подвлюбиться. Начиналось все хорошо, много внимания, супер-секс, учились друг у друга, общались на задушевные темы, все было весело и задорно . Спустя 2...
397
Девушки-женщины-тетки-бабы-бабули... Почему вы с таким пиететом и трепетом относитесь к одежде? К шубам в том числе? Прямо с ума сходите? Вот в чем тут фишка? Это желание подчеркнуть свою...
383
Много можно разного написать про магию, колдовство, гадания и т.д.и т.п. Я по большей мере в этом плане скептик, но гороскопы порой читаю ) Сегодня в моем мозгу что-то щелкнуло... об этом ниже:...
357
Это когда я после 5 лет усердных попыток увеличить свое материальное положение, попыток много работать, жалоб на руководство, просьб, бесконечных обучений, перехода в соседний отдел, и еще раз все по...
296
Многие браки разваливаются из-за того, что при выборе невесты, парень прислушивается к советам родителей, особенно мамаш. Говорят, у женщины есть чутье, это - миф. У женщин полностью отсутствует...
273
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru