Как я пошла удалять прыщ и чуть не сделала пластику

Наш постоянный автор Кира Феклисова делится историей о том, как косметолог начал навязывать ей уколы ботокса, хотя она пришла совсем за другим.

Я долго смотрела на непроходящий прыщ и пыталась его лечить. Мазала йодом и цинковой мазью, клеила корейские антибактериальные пластыри. Прыщ не проходил. Он лишь сменил цвет и стал черным. Тут я совсем напугалась и решила, что пришло время проконсультироваться со специалистом. Как человек мнительный, я уже придумала и представила историю с печальным концом. Поэтому к выбору специалиста я отнеслась ответственно и начала расспрашивать знакомых. 

Контент недоступен

Самый возраст для ботокса

Мне посоветовали частную клинику с проверенным косметологом. Почерневший прыщ оказался обычным комедоном, который мне быстро и бесплатно удалили. А дальше началось самое интересное. Я лежала на кушетке, мне в лицо светила яркая лампа. Косметолог с серьезным видом изучала и трогала мое лицо. А потом начала беседу, причем неожиданно и резко перешла на «ты». 

Читайте также
10 стильных советов от Таши Строгой (которые сэкономят твои деньги)
10 стильных советов от Таши Строгой (которые сэкономят твои деньги)
Помнишь рыжеволосую ведущую «Снимите это немедленно»? Теперь стилист ведет блог в Instagram и уже там дает советы о том, что можно носить, а что стоит незамедлительно отдать младшей сестре. Мы выбрали 10 рекомендаций, к которым стоит прислушаться.

— Дорогая, ты когда последний раз была у косметолога? — сладким голосом спросила меня она.

— Давно. Но я не вижу острой необходимости в посещении косметолога. У меня нет проблем с кожей. Я делаю сама себе маски и пилинги, пользуюсь качественной японской косметикой. Занимаюсь спортом, веду ЗОЖ. И я вполне довольна тем, как я выгляжу. 

— Ты просто к себе привыкла. Поверь мне как специалисту. Тебе 36? Самый возраст, когда нужно проводить корректирующие процедуры. А то потом уже нечего исправлять будет…

Повисла пауза… фраза «нечего исправлять будет» вызвала у меня недоумение.

— А если к вам придет человек — полная противоположность мне, он всем в себе недоволен, не может смотреть на себя в зеркало и хочет изменить буквально все начиная от ушей и заканчивая губами… Что вы с ним будете делать?

— Отправлю к психиатру, конечно же… Кстати, если ты недовольна своими губами, можем их чуть увеличить. Будешь более харизматичная сразу. Хочешь?

— Вроде у меня красивые губы от природы. И я даже комплименты получаю по поводу их формы.

Контент недоступен

«Торговля» продолжалась. Такое чувство, будто мы соревновались в умении говорить комплименты и отстаивать свою точку зрения. 

— А мы сделаем их еще более выразительными. И комплиментов будет в два раза больше.

— Спасибо. Я подумаю, готова ли я к увеличению числа комплиментов. И не тяжела ли будет моя жизнь после этого.

Читайте также
Как меня назвали толстой на кастинге и я не попала на конкурс красоты
Как меня назвали толстой на кастинге и я не попала на конкурс красоты
Наш корреспондент взяла каблуки и купальник и отправилась на кастинг «Мисс Россия». Рассказываем, что из этого вышло.

— Ну, думай. Я тебя сейчас отправлю на комбинированную чистку лица. Это хорошо для профилактики комедонов и вообще открывает поры, лицо начинает дышать. После этого хорошо проводить восстанавливающие процедуры.

Тут я решила задать вопрос о главном. Ну вдруг я все-таки решусь на увеличение. Губ или комплиментов. 

— А какие у вас цены?

— Не волнуйся. У нас одни из самых низких цен по Москве. А потом на уже очищенном лице я проведу другие процедуры. Не сегодня. А в другой день.

Я уже начинала входить в журналистский раж. Чувствовала, будто должна развести ее на более откровенный разговор о чрезвычайно важных для меня процедурах. 

— А какие процедуры вы хотите провести на моем лице? Я плохо переношу боль.

— Не волнуйся. Чистка будет безболезненной. И другие процедуры тоже. У тебя тип старения «уставшее лицо». Какой бы отдохнувшей ты себя ни чувствовала, все равно будешь выглядеть уставшей. И с годами это будет усугубляться. Ты же не хочешь превратиться в грустную и уставшую женщину? Поэтому я вколю ботокс сразу в нескольких точках по золотому сечению, а до этого сделаю хало-пилинг лица и шеи.  И да, у тебя очень плохой тургор кожи. Кожа, как тряпочка, болтается. Надо будет вколоть специальные восстанавливающие и обновляющие кожу филлеры, ту же гиалуроновую кислоту. А что еще —  я подумаю до твоего следующего визита... А теперь пошли пить чай с тортом. И я отправлю тебя на чистку.

Content image for: 507473

— Но я не ем сахар. Он же ускоряет процессы старения.

— Ну и что. Всегда можно уколоться, ешь ты сахар или не ешь. Это же все ненадолго. Ботокс  — на три месяца. Все остальное еще меньше. Поэтому ешь торт и наслаждайся жизнью. 

Не хотите ли... пластику вагины?

Дальше косметолог и вовсе разошлась, видимо, решив, что я согласилась на все вышеперечисленное. 

— Кстати, если хочешь пройти процедуру по омоложению вагины, у нас есть прекрасный специалист. Обычно я рекомендую эту процедуру после 40 лет. Но иногда можно и раньше.

Читайте также
Любовь без расстояний: почему я начала встречаться и жить с венгром
Любовь без расстояний: почему я начала встречаться и жить с венгром
Филолог Мария Ковешникова рассказывает историю знакомства и любви с самым настоящим венгром — несмотря на расстояние и «советы» доброжелателей.

— Нет, спасибо. Моя вагина прекрасно себя чувствует и не хочет омолаживаться.

— Ну как хочешь. Может, потом надумаешь…

— Вы мне сейчас столько всего порекомендовали, как будто я тот самый пациент, который пришел к вам полностью недовольным собой. А я-то вполне собой довольна. Меня прыщ на лице беспокоил. Но теперь его нет. Так кого надо отправлять из нас двоих к психотерапевту?

Про чистку мозгов лица 

После этой беседы я все-таки прошла комбинированную чистку лица, так как последний раз я ее делала неприлично давно — 17 лет назад. Тогда, в 19 лет, я настрадалась и пообещала самой себе, что больше не буду терпеть боль, даже во имя красоты.  Нынешняя чистка оказалась такой же болезненной, как и в прошлый раз. И цена оказалась не такой уж невинной, как пела мне госпожа доктор.

Это полностью меня отрезвило. И отвратило от кабинета косметолога на долгие годы. Буду естественно и красиво стареть, как это делают европейские актрисы. И не буду издеваться над своим телом и лицом, которые пока и так прекрасны. А лет через 10, возможно, наука изобретет новые способы омоложения.

Проще всего управлять теми, кто давно не был у косметолога, не читает ничего по теме и не особо представляет, что сейчас происходит в мире красоты. Поэтому я бы советовала в кабинет даже к самому хорошему эксперту, которого рекомендовали все подряд, приходить с определенным набором знаний. 

Я не призываю никого отказаться от похода к косметологу или никогда в жизни не делать уколов красоты. Главное, в этом деле понять, что тобой не манипулируют, не пытаются сбить самооценку. Даже если женщина вполне довольна своей внешностью, всегда найдется, что улучшить. Уговоры таких специалистов можно приравнять к увещеваниям гадалок, которые с помощью болтовни и ловких движений рук с легкостью обворовывают прохожих. 

И да, красота не требует жертв. Существует масса безболезненных способов преображения. И не нужно выбирать самое неприятное и заставлять себя терпеть. 

Кто хочет больше интересных историй, случившихся с нашими авторами? 

Одна учительница переехала в Германию и заскучала по русским застольям; 

– Колумнист Милана Уварова превратилась в женщину-загадку, но тут же бросила это занятие;

Автор блога о сексе решила никогда не выходить замуж и отговорила от этого пагубного дельца всех своих подписчиков. 

Кира Феклисова
Спикер, писатель, лайф-коуч, эксперт по вкусам и ароматам.
Фото: Legion-media