Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Забота о двоих - забота о многих

Жизнь новорожденного - самая большая ценность. Но до сих пор в мире каждые три минуты один ребенок умирает от столбняка - болезни, которую можно предотвратить.

Жизнь новорожденного - самая большая ценность. Но до сих пор в мире каждые три минуты один ребенок умирает от столбняка* - болезни, которую можно предотвратить. Доктор Франсуа Гассе, главный специалист здравоохранения Детского фонда ООН (UNICEF) по столбняку у матерей и новорожденных, говорит: «Если Вы знаете, как спасти жизнь ребенку, разве может что-то заставить Вас не сделать этого?»

Вот только один из множества примеров, почему ваша помощь так важна. В 2007 г. ЮНИСЕФ начал национальную кампанию по вакцинации от столбняка в Гвинея-Бисау. Прививка была впервые сделана 330 000 женщинам детородного возраста. Нэфи (20 лет, на седьмом месяце беременности) пришла на прививку, в надежде, что это поможет ее будущему ребенку. «Год назад я потеряла своего новорожденного малыша. Это был мальчик. Он прожил несколько дней и умер в судорогах, - рассказала Нэфи. - Эта вакцина - мой шанс».

Кажется чудом, что эту и все другие подобные смерти можно было предотвратить, причем довольно просто. ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уверены, что столбняк новорожденных можно полностью искоренить уже к 2012 году.

Роль партнера ЮНИСЕФ в кампании по вакцинации матерей и новорожденных взяла на себя компания-производитель продукции под товарным знаком Pampers. В 2006 году в Великобритании стартовал совместный проект ЮНИСЕФ и Pampers**, который вскоре был поддержан другими странами Западной Европы. С помощью мам и пап из Франции, Германии, Греции, Испании и других стран мы уже собрали средства на 50 миллионов вакцин и в ближайшие три года планируем добавить к ним еще200 миллионов.

В начале 2008 г. в России прошла благотворительная акция «Pampers - забота о двоих!»: мамы и папы в течение нескольких месяцев заботились не только о своем малыше, но и о крохе из дома ребенка. Часть средств, вырученных от продаж продукции Pampers в этот период, была передана в 100 домов ребенка по всей России, причем в виде конкретных продуктов - одноразовых подгузников. Заботясь о своем ребенке, Вы можете помочь и другим детям.

* Столбняк (лат. tetanus) - острое инфекционное заболевание. Столбняк вызывается возбудителем - спорообразующей подвижной палочкой Clostridium tetani, которая обычно присутствует в почве и фекалиях животных. Само заболевание вызывается воздействием тетаноспазмина - сильного нейротоксина, который вырабатывает эти бактерии в процессе размножения в анаэробных условиях, то есть на мертвых тканях. Заражение человека происходит через контакт источника инфекции (обычно это почва и пыль) и поврежденных кожных покровов, слизистых оболочек.

Поэтому второе название столбняка - «болезнь босых ног». Вырабатываемый тетаноспазмин распространяется по кровеносным сосудам и в итоге поражает центральную нервную систему, что ведет к характерным для столбняка мышечным спазмам и судорогам. Это состояние  характеризуется сильными болями и часто имеет летальный исход. Несмотря на экстренную реанимацию, смертность достигает 25% даже в развитых странах. В  развивающихся странах летальность составляет 80%. После перенесенного заболевания иммунитет к нему у людей не формируется.

**В России поддержку программе вакцинации ЮНИСЕФ оказывает компания ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Александр
вот проктер энд гембл пусть и поддерживает своими милиардами.
СсылкаПожаловаться
Антонина Максимова
В свое время пришлось делать годовалому ребенку вакцинацию БЦЖ, иначе не принимали в детский сад. После этого ребенок тяжело заболел, месяц провели в больнице на грани жизни и смерти, а затем 10 лет лечились от пиелонефрита. По сей день вакцинация не столько добровольная, сколько принудительная.
СсылкаПожаловаться
хаОс
у моей дочери увеличены поджелуд.железа, селезенка и лев.почка. Подозреваю что пиелонефрит тоже присутствует. Как лечиться, помогите. Врачи в дет.полклиниках ничего не знают.
СсылкаПожаловаться
moray
млин, пускай накормят этих детей, раз такие добрые... а не вкалывают им всякую хрень...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Права ли жена?
Игорь Предников
Подскажите справедливо ли, что жена требует от меня помощи по дому, по уборке квартиры? Вкратце, есть ребенок 3х лет. Сейчас он ходит в садик, жена вышла из декретного. Живём в моей квартире, в...
633
Напишу свою историю может кого-то мотивирует ; 8 лет назад дело было...Поженились рано, студенты - прожили 10 лет, нажили, общий бизнес, сын...дом, квартира, он на машине за 3 миллиона ...Ну, и...
505
Унижение
Аноним
Не знаю, что такого во мне не так, что каждый взаимодействующий со мной позволяет себе меня унизить. Будто бы на расстоянии читает гиперценность общения для меня, паразитирует на том, как страшно...
305
Пожалуйста, умные люди вправьте мне мозги на место. В общем никогда не думала, что это случится со мной. Замужем 9 лет, двое детей, отличные отношения, никогда не ссорились, секс, признания в любви...
289
Интернет уже отключают, хотя еще в прошлом году все говорили что это невозможно и поднимется вся страна. Так вот вопрос, в общем он в заголовке.
271

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru