Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
на правах рекламы

Забота о двоих - забота о многих

Жизнь новорожденного - самая большая ценность. Но до сих пор в мире каждые три минуты один ребенок умирает от столбняка - болезни, которую можно предотвратить.

Жизнь новорожденного - самая большая ценность. Но до сих пор в мире каждые три минуты один ребенок умирает от столбняка* - болезни, которую можно предотвратить. Доктор Франсуа Гассе, главный специалист здравоохранения Детского фонда ООН (UNICEF) по столбняку у матерей и новорожденных, говорит: «Если Вы знаете, как спасти жизнь ребенку, разве может что-то заставить Вас не сделать этого?»

Вот только один из множества примеров, почему ваша помощь так важна. В 2007 г. ЮНИСЕФ начал национальную кампанию по вакцинации от столбняка в Гвинея-Бисау. Прививка была впервые сделана 330 000 женщинам детородного возраста. Нэфи (20 лет, на седьмом месяце беременности) пришла на прививку, в надежде, что это поможет ее будущему ребенку. «Год назад я потеряла своего новорожденного малыша. Это был мальчик. Он прожил несколько дней и умер в судорогах, - рассказала Нэфи. - Эта вакцина - мой шанс».

Кажется чудом, что эту и все другие подобные смерти можно было предотвратить, причем довольно просто. ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уверены, что столбняк новорожденных можно полностью искоренить уже к 2012 году.

Роль партнера ЮНИСЕФ в кампании по вакцинации матерей и новорожденных взяла на себя компания-производитель продукции под товарным знаком Pampers. В 2006 году в Великобритании стартовал совместный проект ЮНИСЕФ и Pampers**, который вскоре был поддержан другими странами Западной Европы. С помощью мам и пап из Франции, Германии, Греции, Испании и других стран мы уже собрали средства на 50 миллионов вакцин и в ближайшие три года планируем добавить к ним еще200 миллионов.

В начале 2008 г. в России прошла благотворительная акция «Pampers - забота о двоих!»: мамы и папы в течение нескольких месяцев заботились не только о своем малыше, но и о крохе из дома ребенка. Часть средств, вырученных от продаж продукции Pampers в этот период, была передана в 100 домов ребенка по всей России, причем в виде конкретных продуктов - одноразовых подгузников. Заботясь о своем ребенке, Вы можете помочь и другим детям.

* Столбняк (лат. tetanus) - острое инфекционное заболевание. Столбняк вызывается возбудителем - спорообразующей подвижной палочкой Clostridium tetani, которая обычно присутствует в почве и фекалиях животных. Само заболевание вызывается воздействием тетаноспазмина - сильного нейротоксина, который вырабатывает эти бактерии в процессе размножения в анаэробных условиях, то есть на мертвых тканях. Заражение человека происходит через контакт источника инфекции (обычно это почва и пыль) и поврежденных кожных покровов, слизистых оболочек.

Поэтому второе название столбняка - «болезнь босых ног». Вырабатываемый тетаноспазмин распространяется по кровеносным сосудам и в итоге поражает центральную нервную систему, что ведет к характерным для столбняка мышечным спазмам и судорогам. Это состояние  характеризуется сильными болями и часто имеет летальный исход. Несмотря на экстренную реанимацию, смертность достигает 25% даже в развитых странах. В  развивающихся странах летальность составляет 80%. После перенесенного заболевания иммунитет к нему у людей не формируется.

**В России поддержку программе вакцинации ЮНИСЕФ оказывает компания ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Александр
вот проктер энд гембл пусть и поддерживает своими милиардами.
СсылкаПожаловаться
Антонина Максимова
В свое время пришлось делать годовалому ребенку вакцинацию БЦЖ, иначе не принимали в детский сад. После этого ребенок тяжело заболел, месяц провели в больнице на грани жизни и смерти, а затем 10 лет лечились от пиелонефрита. По сей день вакцинация не столько добровольная, сколько принудительная.
СсылкаПожаловаться
хаОс
у моей дочери увеличены поджелуд.железа, селезенка и лев.почка. Подозреваю что пиелонефрит тоже присутствует. Как лечиться, помогите. Врачи в дет.полклиниках ничего не знают.
СсылкаПожаловаться
moray
млин, пускай накормят этих детей, раз такие добрые... а не вкалывают им всякую хрень...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вопрос простой. Женщины, вы бы хотели в следующей жизни прожить мужчиной или нет? Если нет, то почему ?
510
что закон о домашнем насилии не нужен? Вам такой судьбы и Вашим дочерям и внучкам. В июле этого года волонтерские отряды, сбиваясь с ног, искали по окрестностям Кимр жительницу села Горицы –...
372
интересно узнать возрастную категорию тусовщиков) мне 25
362
Хитро все провернул. Пока я экономила на себе и ребенке и вообще на нашей семье. лишнюю вещь в дом не купить было. Готовились к покупке квартиры. У него были на счету деньги а потом все перевел маме...
347
Хвастуны вы или нет?
Скорая Помощь
Выпячиваете ли вы свою жизнь напоказ или нет? и почему?
295
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru