Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
28 февраля 2019, Екатерина Опарина, Админка

«Толстый человек не может быть счастливым»: история похудения на 70 кг

Честная история блогера (@blog.habalki), похудевшей на 70 кг, про то, что толстый человек не может пользоваться всеми благами цивилизации и всегда будет несчастен даже с работой, супругом и друзьями.

С самого раннего детства я была с пузом и длинным, острым языком. Сейчас, когда я уже могу более или менее здраво рассуждать и анализировать свою жизнь, я понимаю, что мой жир начал мне мешать особенно остро в 11—12 лет. Это было то время, когда я поняла, что мне мальчики нравятся, а я им почему-то нет. Я осознавала, что я толще остальных, к тому же в то время одевалась я как попало, поскольку особым достатком мы не отличались.

Понимая, что жир мешает мне решать, с кем я хочу быть, а с кем — нет, я, вместо того чтобы не поедать пиццу и не пить пиво, стригла каре, красилась в рыжий, курила со старшими за гаражами и унижала тех, кто был хоть немного более убогим, чем я. Я много о чем сожалею, и есть моменты, которые мне хотелось бы изменить в своем прошлом, но я искренне благодарна своему опыту. В общем, смотри фото в подтверждение. 

Пускай только в 21 год, но я пришла к выводу: в словесной цепочке «жирный, счастливый и полноценный» одно из слов явно лишнее. У полных людей есть два, реже три источника счастья: еда, ленивые скитания и все остальное, ради чего не нужно напрягаться.

Я выросла в семье врачей, у нас в доме всегда были конфеты или печенье, которые дарили родителям пациенты. Коробки мама с бабушкой прятали в платяном шкафу либо на кухне за кастрюлями, а я находила и ела. Когда мне было лет 12, я предприняла первую попытку перестать переедать, взяла обувную коробку, сложила туда все сладкое, что было в доме, замотала ее черным скотчем, а уже к вечеру все съела, проделав в дне коробки дырочку.

У меня всегда и на все были оправдания. Они не делали меня счастливее, но точно делали спокойнее. Я придумывала себе самые жуткие болезни, лишь бы меня пожалели и дали слопать что-то без угрызения совести. 

Помню, однажды, когда мои родители решили в очередной раз взяться за мое тело, я после школы купила на остановке три булочки с корицей, шла, ела их и плакала. И не потому что я толстая, а потому что мне было жалко, что мне запрещают это кушать.

С уверенностью могу сказать, что единственное, что я не ненавидела при весе 140,7 кг (мой рост — 169 см) — это мое лицо. Я вообще считаю, что не бывает некрасивых лиц, поскольку лицо — единственное, подаренное человеку Богом из того, что нельзя изменить (если не прибегать к помощи пластического хирурга). Не люблю свои старые фото и, глядя на них, не понимаю, зачем сделала с собой когда-то такое. Часто натыкаюсь на фразы вроде «если ты счастливый человек, не важно, сколько в тебе кило». Но, исходя только из своего личного опыта, считаю, что толстый человек не может быть абсолютно счастливым.

Во время загрузки произошла ошибка.

Будучи толстой девочкой, я сама поступила в лучший вуз страны, вышла замуж, заводила друзей, ходила на тусовки и вкушала ряд других благ цивилизации. Все это мне нравилось, не нравилась я сама себе во всем этом.

Иногда я задумываюсь о том, что нормальному мужику трудно жить с толстой женой. Это определенное испытание, и абсолютно не важно, как круто эта девочка варит борщ, что она творит в постели или маркой какой одежды она драпирует сальное пузо.

С супругом мы познакомились, когда я была в весе 115—120 кг, на первом курсе института, а после второго курса поженились. Фото и видео со свадьбы я просто ненавижу, так как под венец шла кабаном в 133 кило. Свадьба жирной телочки похожа на свадьбу инвалида, когда все радуются, поздравляют, но понимают: что-то тут не так, и жених явно не будет носить невесту на руках. Я благодарна мужу — он никогда в жизни ничего мне не запрещает и всегда позволяет набить свои шишки.

Часто слышу, что если не добиться внутренней гармонии, то и в худом теле ее не будет. Проходя путь похудения, я эту гармонию собираю по крупицам, открывая для себя все новые и новые жизненные радости, которые прежде были мне недоступны. Черт возьми, я как ребенок рыдала от счастья, когда на мне без проблем застегнулся спасательный жилет и мне удалось прокатиться на ватрушке и банане на море. Я никогда не была счастливее, чем в момент, когда моя мама-врач сказала мне, что мое ожирение ушло от критической отметки и риски заболеваний, связанных с ним, уменьшились. Я была вне себя от счастья, когда мой муж начал смотреть на меня новыми глазами, в которых стало еще больше любви и трепета.

В 140 кг максимум, что ты можешь купить в обычном магазине, — это сумка, шарф, кошелек и сережки. В 140 кг ты не находишь нормальное белье. Моим уделом были безразмерные, бесшовные лифчики-топы и трусы размером 5XL на вещевом рынке «под бабушку». Даже в 110 килограммов вещи подобрать гораздо легче. Худей, потому что это абсолютно другое качество жизни!

Похудение — это не только отказ от еды. У меня 2—3 силовые и 2—3 кардиотренировки в неделю. Оба вида тренировок важны в жиросжигании. Важно не бояться начать. Когда я впервые зашла в зал, мне еле удалось позаниматься 10 минут на велотренажере, я была мокрая, как поросенок после дождя. 

Понимая, что для поддержания кожи в тонусе после похудения мне потребуется помощь, я пошла к эстетисту по телу. Это мастер, включающий в себя косметолога, массажиста и человека, который делает обертывания, депиляции, пилинги и прочие страшные вещи. Раньше в салонах красоты дальше маникюрного стола и парикмахерского кресла меня не заносило. Тогда я, можно сказать, лишилась косметической девственности.

С каждого второго аккаунта в Instagram, в каждом фитнес-клубе и в каждой второй программе про похудение нам заявляют, что худеть легко. Это ложь. Не верь никому, кто говорит, что похудение — это приятный процесс. Не верь тем, кто говорит, что человек может объедаться фастфудом и сладостями 20-30-40 лет, обожать свои любимые вредности, а потом за секунду их возненавидеть и никогда больше не хотеть.

Похудение — это пахота. Я перепробовала много диет, столкнулась с булимией. У меня были трудные, эмоционально нестабильные периоды. Мне порой хотелось все бросить. Если ты только в начале своего пути — приготовься к тому, что не прилетит волшебник в самолете и не подарит худое кино. Тебе самой придется изрядно поработать над собой.
Ты можешь найти себе наставника, компанию или присоединиться к проекту, но вместо тебя никто не похудеет. Прими это.

Мотивирующие истории про похудение: 

– Как отечественные блогеры держат тело в тонусе

– Рекомендации докторов: как понять, что твой вес достиг критической отметки

Секреты красоты Наташи Королевой

Комментарии
33
Наталья Вишнякова
Красотка! На Анну Нетребко похожа. Но такая полнота это диагноз. Нелюбовь к себе. Удачи в удержании стройности, молодец!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Тогда почему ,кто то ест много и не полнеет? )))) у меня подруга кг жрёт экземы
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Эклеры и торты и пироги
СсылкаПожаловаться
Машенька
В ответ на комментарий от Андрей
Андрей
Девочка просто умница. Полностью согласен, чтобы радикально себя изменить - нужно в корне поменять мировоззрение, и ненависть к себе толстому - отличный стимул для этого. Гораздо проще найти себе оправдание чтобы не делать, чем делать не сморя ни на что, и это не только к похудению относится.
И Девушка любит себя, потому и изменилась, а ненавидела она свой жир, а не себя.
СсылкаПожаловаться
Самый адекватный комментарий!
СсылкаПожаловаться
Андрей Ершов
Вот, интересно: толстые люди, в большинстве случаев, начинают придумывать разные причины и обстоятельства, мешающие им похудеть. Такое впечатление, что они играют на стороне собственного жира. Может это, как такой вид наркомании, когда головой человека уже управляет наркота? Отсюда и такие устойчивые фигуры речи: "я самдостаточен", "хорошего человека должно быть много", "полюби себя таким, какой ты есть", "главное это душа", "я такой, какой есть" и т.д. и т.п. Лишь бы ничего в себе не менять. А она взяла и ПОМЕНЯЛА себя. А поменяв себя, поменяла и мир вокруг! Разве нет?
СсылкаПожаловаться
VAX
В ответ на комментарий от Андрей Ершов
Андрей Ершов
Вот, интересно: толстые люди, в большинстве случаев, начинают придумывать разные причины и обстоятельства, мешающие им похудеть. Такое впечатление, что они играют на стороне собственного жира. Может это, как такой вид наркомании, когда головой человека уже управляет наркота? Отсюда и такие устойчивые фигуры речи: "я самдостаточен", "хорошего человека должно быть много", "полюби себя таким, какой ты есть", "главное это душа", "я такой, какой есть" и т.д. и т.п. Лишь бы ничего в себе не менять. А она взяла и ПОМЕНЯЛА себя. А поменяв себя, поменяла и мир вокруг! Разве нет?
СсылкаПожаловаться
мир вокруг совершенно не изменился, но теперь он принял девушку, поскольку к полным людям он очень жесток!
СсылкаПожаловаться
Helga Winter
А мне так пофигу кто толстый кто худой, лишь бы чел был хороший, а это ТП была ТП и есть, и от того что оно похудело ничего не изменилось
СсылкаПожаловаться
Равиль Закиев
Мозгом, не должен управлять желудок
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кириллова
В ответ на комментарий от Marvelous
Marvelous
Увидела то, что виновата еда и малоподвижный образ жизни - перестала читать.
Я это слушала 8 лет, пока к врачам ходила, а оказалось, что они проглядели скрытый гипотериоз.
Пс: если организм хочет есть более, чем обычно и если человек «ленивый» - не слушайте тех, кто говорит, мол, возьми и перестань так делать. Какая еще сила воли может быть к химическим процессам?Организм не обманешь. Ищите проблему глубже.
Я сказала, что я с врачей живых не слезу, пока не найдут. И у меня нашли то, что я подозревала. Конечно же, как это обычно бывает, в запущенном виде.
Никакие резекции делать и насильно заниматься спортом не нужно.
СсылкаПожаловаться
не правда, я давно страдаю гипотиреозом. Так же, как и вы, понимала, что со мной что-то не то, долго ходила по врачам, пока выявили запущенный процесс, средней степени тяжести. Принимаю заместительную терапию 11-й год. При этом лишнего веса никогда не было от слова совсем. Фото на аве сделано прошлым летом
СсылкаПожаловаться
Татьяна Кириллова
В ответ на комментарий от Татьяна Кириллова История переписки2
Татьяна Кириллова
не правда, я давно страдаю гипотиреозом. Так же, как и вы, понимала, что со мной что-то не то, долго ходила по врачам, пока выявили запущенный процесс, средней степени тяжести. Принимаю заместительную терапию 11-й год. При этом лишнего веса никогда не было от слова совсем. Фото на аве сделано прошлым летом
СсылкаПожаловаться
гипотиреоз вызывает замедление обменных процессов, накопление жидкости в тканях, что вызывает отечность, пастозность. лишний вес здесь связан именно с наличием отеков, но никак не жира, иобжорство к этому заболеванию никакого отношения не имеет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так получилось, что каждый раз, отдыхая на берегу моря, морской воздух меня знакомил с девушками их Уфы. Если взять средний коэффициент красоты, то башкирки и татарки менее привлекательны, чем...
463
Настоятельно рекомендую,что бы внучка пошла учиться на ин-яз!Без английского сейчас никуда!Работа будет всегда,себя всегда нормально обеспечишь.Перспективы уехать за границу,работать в какой то...
278
Тема для тех, кто ррдился во времена СССР Кто хорошо помнит продукты тех времен, я сегодня вспомнила Зеленый сыр, такой в пакетиках, с пажитником, бабушка любила его с заварным кофе. Зерна кофе...
272
Допустим, живет семья свекровь, свекр, их сын и невестка. Можно по другому теща, тесть, дочка и зять. Это не так важно. Возник спор и хочется услышать мнение адекватных рассудительных людей. У папы и...
212
вера жукова
Урожая еще нет ,но когда -нибудь,надеюсь,появится)) В окрестностях водятся разные звери и птицы. Чем их отпугивать от сада -огорода ? С зайцами проблему решила,все ходы и лазы им закрыла .. Остаются...
195
Аноним
Познакомилась я с мужчиной, на втором свидании дело пошло к интиму, ну я и сдалась, теперь не знаю, плакать мне или смеяться, но у него... Простите, с руку... 55 см... Все болит. Теперь не знаю, как...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru