Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
4 марта 2019, Надежда Зубрева

Привет, радуга: звезды 40+ с цветными волосами

В возрасте нужно остановиться и не красить волосы в розовый, красный или желтый? Постой-ка! Знаменитости готовы бороться с этим стереотипом, а наш эксперт подсказывает, как правильно решиться на подобное, если ты тоже из храбрых.

Смотри на звезд, которые раскрасили волосы во все цвета радуги, и читай дельные советы от стилиста. 

Какое цветное окрашивание выбрать после 40 лет 

Большинство звезд, решающихся на яркое, отдают предпочтение розовому и красному. Они идеально подходят женщинам со светлой кожей и, кроме того, не воспринимаются как радикальные. А если выбрать клубничный оттенок (то есть микс нежно-розового и рыжего), то можно вообще забыть о возрасте. 

Оранжевый окрашивает даже темные пряди, что актуально для брюнеток. Этот цвет волос можно отнести к оттенкам, балансирующим на грани с классикой, к примеру, медно-рыжим цветом волос.

Синий (голубой) более сложен в исполнении: он требует идеального обесцвечивания и очень качественного прокрашивания — есть риск уйти в зеленый тон. 

Фиолетовый отлично ложится на волосы, реже требует обновления, прощает мелкие недочеты, хорошо закрашивает другие цвета. Кстати, лиловый (неожиданный) эффект дают некачественные краски и неправильная пропорция красителя, что мы наблюдали в 90-х и 00-х на головах многих дам почтенного возраста. 

Как получить цветной оттенок на седых волосах 

Чтобы яркая краска удачно легла, волосы придется осветлить, а уж затем брать цвет. Правило в общем-то необходимое независимо от возраста хозяйки. Во время окрашивания надень на себя ненужную футболку накидку и перчатки. Внимательно прочитай инструкцию: некоторые красители наносят после мытья, другие требуют сухих волос. 

Необязательно брать краску. Дома можно воспользоваться мелками либо тушью для волос. С ними процедура проходит быстрее и легче.
Виктория Кошман, стилист-технолог «Брарус-Профешинал»

Не забывай о правильном уходе — волосы, которые подверглись неоднократным процедурам окрашивания, почти всегда становятся ломкими и сухими, поэтому выбирай шампуни, маски и бальзамы для укрепления и восстановления (подсмотреть примеры можешь в галерее ниже). Если решилась на поход в салон, то можно попросить мастера сначала выполнить процедуру для ухода, а затем — само окрашивание. 

Мы любим цветные волосы, а ты? 

История девушки, которая перепробовала все цвета радуги и мечтает о том, чтобы побриться налысо;

Звезды на «Оскаре» с дредами и невообразимого цвета прядями

Эксперт дает советы тем, кто повредил волосы, но все равно хочет их покрасить. 

Комментарии
2
Екатерина К.
Хелен Миррен-прекрасна!!
СсылкаПожаловаться
wsynata
Где радуга то? У всех примерно один оттенок розового, и всё.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас