Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
11 марта 2019

«Индустрия красоты в Израиле — это дно»: история переезда в Тель-Авив

Блогеры Сергей и Валерия (@uletevshiye) несколько месяцев назад поменяли место жительства и уже готовы рассказать о первых радостях и несчастьях Земли обетованной.

Наша история проста до безумия. В один прекрасный день мы приняли решение рискнуть, бросить все, окунуться в омут с головой и перевернуть свою жизнь с ног на голову. Главная мантра звучала так: «Лучше рискнуть, чем не попробовать и жалеть всю жизнь». События развивались очень стремительно. В июне было принято решение, в июле состоялась консульская проверка, необходимая для получения виз, а 10 октября мы уже сошли с трапа самолета в новой для нас стране. Теперь смотри фото наших паспортов (и не только) в галерее: 

Звучит легко и просто, но для этого было проделано огромное количество как бюрократической работы, так и работы над собой, чтобы не испугаться и не свернуть с намеченного пути. 

Многие спрашивают о плюсах и минусах жизни в России и в Израиле. О чем-то глобальном пока говорить трудно, для этого должен пройти более серьезный срок, а мы прожили в новом месте всего 5 месяцев. Но есть моменты, о которых можно и нужно рассказать сейчас, пока еще смотришь на вещи свежим взглядом. 

Начнем, пожалуй, с благоустроенности. Израиль — очень ухоженная страна, кругом парки, лавочки, беговые и велосипедные дорожки, потрясающие детские и спортивные площадки, повсюду поилки для воды с фильтрованной водой, весы, зоны для пикника и отдыха. Детей и собак здесь безумно любят и берут их везде. Абсолютно нормально увидеть недельного малыша в торговом центре или шестимесячного ребенка, ползающего на спортплощадке, пока мама качает пресс по соседству с собакой. В России о таком можно только мечтать! Так же, как и о дорогах, которые в Израиле идеальны.

Еще в Израиле думают о всех слоях населения. Будь то дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями или новые граждане. Государство всем оказывает большую поддержку, обеспечивая различными выплатами, льготами и привилегиями.

Это касается и оплаты труда. В Израиле на минимальную заработную плату человек может позволить себе снимать жилье, оплачивать все необходимые счета, хорошо питаться и даже откладывать определенную сумму. Страшно подумать, что можно сделать на «минималку» в России. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь о минусах: в стране жуткая банковская система, абсолютно не позволяющая адекватно отслеживать списание средств с твоего счета. Оплатив покупку карточкой сегодня, снятие денег в большинстве случаев ты сможешь увидеть только через несколько дней, а порой и недель. То есть нам, приехавшим из России, и привыкшим получать моментальное оповещение о списании средств и в режиме онлайн отслеживать свой приход и расход, это кажется очень диким. 

Также в Израиле нет сервиса. Кассир, со скоростью черепахи пробивающий твои покупки, может параллельно есть, а потом еще остановить весь процесс, чтобы поговорить с проходящим мимо знакомым. И его абсолютно не будет волновать километровая очередь. 

Порой заставляет понервничать накаленная ситуация с ближайшими странами — соседями Израиля. Например, на днях нам позвонила родственница и абсолютно спокойным голосом, между делом, спросила: «Слышали, что творится на Юге? У вас есть бомбоубежище. Хотя, наверное, до вас не долетит!»

Да, Израиль — это то место, где бомбоубежище не слово из фильма про войну, а реально существующий объект. Они есть во всех общественных организациях, в большинстве домов, в новостройках, есть даже детские площадки-бомбоубежища. 

Для местных жителей ситуация в стране — обыденность, для нас жуткая реалия настоящего. Хотя мы надеемся, что нам не придется услышать сирену среди ночи и воспользоваться вышеупомянутым местом по назначению. А новости о 400 упавших за сутки ракетах останутся для нас только новостями. 

Следующий негативный пункт — это индустрия красоты. Это полнейшее дно! Будь то стрижка, маникюр или любые другие косметологические процедуры. Речь не только о девушках и их потребностях. Найти адекватного мастера и сделать стрижку мужчине и в России не всегда просто, а в Израиле нужно пройти нереальный квест, перечитать кучу отрицательных отзывов, рискнуть и надеяться на чудо. 

Интересно, что в основном все первоклассные бьюти-мастера — выходцы из России и стран СНГ. При этом абсолютно все услуги стоят так, как будто запускается ракета в космос, а не реализуются бытовые потребности. 

Читай другие истории переселенцев: 

– Как в Голландии страдают без русских богатых застолий;

Кто из российских звезд получил гражданство другой страны

– Чем может обернуться чопорность и педантизм британцев

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
натали
Что за чушь, и в России не реально найти мастера сделать хорошую стрижку мужчине, полнейшая ахинея и ложь, море прекрасных салонов красоты и парикмахерских в России, и не надо врать.
СсылкаПожаловаться
Наталья Лапина
Чисто и ухожено? Насколько я помню, должность дворника, просто не существует в Израиле. Едешь к Иордану, Мертвому морю- просто горы мусора!!
СсылкаПожаловаться
KS
Юношеский максимализм в придачу с отсутствием такта и мозгов, таких необходимых для интеграции в новой стране, совершенно другой культуре, ну и сравнивать где хорошо или плохо.
СсылкаПожаловаться
Nevada
Сколько тут не читаю подобных опусов, все первым делом узнают и пишут о социальной помощи. Работать нужно, а не на помощь надеяться.
СсылкаПожаловаться
Del
Полное вранье про социальную поддержку государства, люди обрезки сырные в магазине покупают, так как на еду нормально не хватает!
СсылкаПожаловаться
Neli Zirulnik
Спасибо. Посмеялась насчёт банковской системы и об индустрии красоты :). Надеюсь вхто ребята просто ещё не-доразобрались :) , один звонок в кредитную фирму : и вуаля , каждая оплата приходит на телефон , один поход в банк , получение кода и отслеживания в режиме он-лайн всего что у тебя происходит на счету , Израиль абсолютно на 100% компьютеризированная страна , здесь нет ни карточек в поликлинику , ни многих других волокитно-бумажных дел. Великолепных мастеров в бьюти-индустрии - миллион. Единственное то , что очень трудно пробить на рынок новые космет.препараты : множество проверок , бюрократии , зато на минимум сведены риски. И колят препараты красоты здесь лишь врачи!.
СсылкаПожаловаться
Марина Половинкина
Детские площадки, велосипедные дорожки и минные поля повсюду.... Сами живите в своем Израиле!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Девушка хоть для разнообразия другую позу приняла когда фоткается, ато смешно прям, чуть ли не на каждой фотке, где она стоит одну и ту же ногу выставляет, сразу видно, что наигранно всё и комплексует, нет расслабленности) А статья хорошая, правда всё.))
СсылкаПожаловаться
Катерина Великая
Посмеялась с ноги))) очень глупо выглядит, тем более на каждом фото, даже где сидит)))
СсылкаПожаловаться
Печенюшка
Тель-Авив больше остальных городов Израиля понравился.
Худшее место там был Макдональдс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Знакомый адвокат, съевший свору соbак на семейных делах, "порадовал" новым рассказом. БЖ подала на БМ на алименты. До этого два года он их не платил официально, помогая...
765
У меня уже отчаяние, нужен коллективный разум. Недавно родила, двойня три месяца малышам, было кесарево, приходит младшая сестра помогать. Сестра не замужем, ей 23 года, после работы по своему...
551
Вчера случилась ситуация, которая заставила задуматься вме ли нормально с моим мужем? У нас ребенок 2,5 года. Возрасст очень сложный. Сплошные протесты и проявления характера. Вчера в магазине...
516
Добрый день всем. Хочу просто выговориться. Есть здесь адекватные интеллигентные люди, может что-то дельное подскажут. Ситуация такова, что отучившись 6 лет в медицинском университете (получив...
457
Какой лучше быть? Говорят красивым не везёт, а страшненькие удачно выходят замуж. Не родись красивой, а родись счастливой. А что скажете вы?
351
По тв рапортуют , что закон поменяли и людям пенсию пересчитают. На сколько ?На 7%? Это 1000 рублей , или того меньше. Это очень мало. А люди , принимающие закон сколько пенсию получают? Почему...
267
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди