Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
12 марта 2019, Мария Шуляк, Админка

Певица МакSим: «Я «белая ворона» в шоу-бизнесе»

Певица МакSим рассказала корреспонденту Леди Mail.ru о своих фанатах, творчестве и вере в вечную любовь.

— Вы активно гастролируете, снимаете клипы, но большинство людей все-таки помнят и знают вас по старым песням. Вас это не раздражает?

— Это не так. Вы посмотрите в интернете наши последние выступления. Вот буквально недавно мы приехали из Санкт-Петербурга, и там хорошо воспринимали как новые песни, которые еще, собственно, нигде не появились — ни на радиостанциях, ни на телевидении, так и старые хиты.

— Вам польстило, когда вы узнали, что ваша песня «Знаешь ли ты» стала неофициальным гимном «Спартака»?

— Не только «Спартака». Они все спорят, кто ее начал первым петь — ЦСКА, «Спартак», «Рубин»… Сначала для меня это был просто адский смех, я думала, что это шутка какая-то, потому что я знаю все футбольные кричалки, периодически посещаю спортивные мероприятия и знаю, чем иногда все заканчивается.

Потом, когда я поняла, что это не шутка, мне стало лестно. Ведь эти парни приходят на мои концерты. Приятно видеть представителей недружественных команд в шарфиках разных футбольных клубов. Они стоят в зале, поглядывают друг на друга, очень дружелюбно общаются. Для меня это победа — ведь музыка реально объединяет.

— Что привлекло футбольных фанатов в ваших песнях?

— Изначально просто кто-то из них пошутил, все остальные подхватили. Пару лет назад, например, кто-то из студентов пустил слух, если я распишусь на их зачетной книжке, они обязательно получат «отлично» на экзамене. И ко мне реально после концертов подходили ребята с зачетками. Особенно в периоды сессий.

— И что они рассказывали? Примета срабатывала?

— Конечно! Я думаю, в это надо верить просто.

— Удивительно! Вообще мир шоу-бизнеса сейчас сильно отличается по сравнению с тем, каким он был, когда вы только начинали свою карьеру?

— Я не знаю про шоу-бизнес ничего, к сожалению, или, к счастью. Я в нем не участвую. Я как была «белая ворона» еще в школе, затем в университете, такой остаюсь и в шоу-бизнесе. Я очень редко посещаю какие-то пафосные мероприятия, мне просто неинтересно. Очень плохо мне удается быть гибкой где-то, правильно отвечать на какие-то вопросы. Мне жалко времени на эту пустоту.

— Вам неинтересно общаться с людьми из шоу-бизнеса?

— Мне интересно общаться с талантливыми, интересными людьми, мне интересно у них учиться, ходить на их концерты, наблюдать, как они работают. Но вот сами эти так называемые тусовки — это никогда не было моим. Меня привели первый раз работать в ночной клуб, когда мне было 13 лет. Это был пробный шаг, так сказать. И с тех пор ночные клубы, рестораны на меня производят впечатление работы, а никак не отдыха.

— А что для вас отдых?

— Игра в прятки с детьми, катание на горках с ними.

— Вы следите за своей репутацией. На ваш взгляд, в погоне за популярностью хороши не все средства?

— Многие звезды думают: не важно, что о тебе говорят, главное, чтобы писали, чтобы правильно произносили твою фамилию. Я против такого отношения к себе. Мне всегда нравилась репутация, например, Софии Ротару, чье имя редко мелькает в желтой прессе. При этом она не потеряла своей популярности. Думаю, ей это дается непросто, но я лучше пойду таким путем.

— Вы следите за тем, что про вас пишут?

— Не слежу, но у меня очень большой круг общения, и в любом случае какая-нибудь добрая подружка пришлет. Так что здесь никуда не деться.

— Как вы относитесь к исполнительницам, за успехом которых стоят богатые и влиятельные мужчины — «папики» одним словом?

— А что в этом плохого? Эти «папики» потом сели с компанией, посмотрели, обсудили: «Вот моя девочка поет». Все порадовались, позавидовали. Это же часть общества, и у каждого своя задача.

— Вы не считаете таких исполнительниц «музыкальным мусором»? Ведь часто, у таких девушек нет таланта.

— Артист для меня существует тогда, когда я вижу его афиши в городе. Если у него есть концертный график, не только какие-то закрытые мероприятия. Артист — тот, кто ездит на гастроли. Приведу в пример Милен Фармер: по таланту она далека от Монтсеррат Кабалье. Тем не менее она популярна и регулярно выступает с концертами.

— В конце прошлого года вышел ваш шестой альбом с громким названием «Полигамность». Почему решили обратиться к этой теме?

— Если вы послушаете альбом, там, в общем, все рассказано в таких подробностях, что другого названия здесь и не придумаешь. Песни — это мое такое внутреннее, индивидуальное и очень интимное. Это то, о чем я редко могу рассказывать.

— Вы сейчас продолжаете в песнях писать только о себе? Или в ваших первых текстах личного было больше?

— Вот прямо с точностью до наоборот. Например, песню «Трудный возраст» я написала лет в 14, и я об этом не знала ничего. Какая там «смятая постель» может быть у ребенка? (Смеется.) Это просто была выдумка. Когда у тебя все в порядке с фантазией, ты можешь пережить какую-то ситуацию, с которой ты никогда не сталкивался в жизни. Я могу какую-то придуманную историю писать, складывать в стихи, и реально прямо чуть ли ни разрыдаться, потому что переживаю это в себе.

— Что вы чувствуете, когда пишете текст песни и понимаете, что вы вот сейчас отдали ему себя полностью?

— Я стараюсь представить историю как выдуманную, как будто бы я зритель и смотрю со стороны. Многие авторы пишут тогда, когда они переживают что-то в жизни. У меня не так, я должна сначала пережить, успокоиться, все понять, и только тогда я могу придумать текст.

— Кто ваш главный критик в творчестве?

— Музыканты из Казани, которые меня вырастили. Но, хотелось бы, чтобы в будущем ими стали мои дети. Я уверена, они подрастут и начнут что-то критиковать. Сейчас для них мама — это просто идеал.

— Есть версия, что сильнее всего творческих людей вдохновляет неудачный любовный опыт. Действительно так?

— В общем понимании да. Это не касается исключительно меня, но касается других историй, которые я могу наблюдать, опять же которые могу выдумать. Это, естественно, ведь любовь — самое главное чувство не только по отношению к другому человеку. Это может быть глобальная любовь к миру, к солнцу, к детям.

— Верите ли вы в долгую любовь, вечную любовь с одним мужчиной?

— Конечно!

— А есть ли среди вашего окружения пары, которые давно вместе, которыми вы восхищаетесь?

— Мои родители сидели за одной партой с первого класса и вместе до сих пор. Мои бабушка с дедушкой, которые живут в Петербурге, жили очень долгую, сложную жизнь, и до сих пор, когда дедушка приезжает к нам, он созванивается с бабушкой, говорит ей: «Здравствуй, моя любимая!» Ну у меня очень много таких примеров. И я надеюсь, что буду одним из них.

— Вы назвали примеры старших поколений, а среди сверстников есть такие пары?

— Пока сложно сказать. Мы можем говорить о вечной любви, когда люди уже прошли огромный путь. Но в свой подобный путь я верю точно.

Еще читай интервью с Антоном Шастуном: «Девушки не дежурят толпой возле моего подъезда».

Комментарии
4
888
*по училась
СсылкаПожаловаться
Елена Ш.
Судя по интервью, она умничка. Хотя ее песни мне не нравятся.
СсылкаПожаловаться
Nadin°
Прекрасная как человек и певица,которая не выставляет себя везде напоказ.«Загадочные» звёзды мне больше импонируют,а не те,про которых пишут каждый день.
СсылкаПожаловаться
Елена
Приятно почитать хорошие вдумчивые ответы. Даже и не ожидала что она такой простой и контактный человек. Желаю творческих успехов.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
Пора на каникулы, народу маловато. 1 Ekaterina - шериф 2 Arina 3 Амели 4 АЛЕК ВЯТИЧ 5 снеговик без бусиков 6 МАРИ ФАРТ 7 Лампа 8 Моногамус 9 Вула Либерман 10 леля леля 2 мафиози
456
Тетки так рьяно хватаются за мужские трени, что порой недоумеваешь ....зачем? Ведь по итогу, использованны и отправленны в отставку, а на смену очередная дем0… Которая будет извращаться в кулинарном...
325
Была встреча одноклассников, точнее одноклассниц. Это ппц.... Светка никогда не работала, живёт на съёме с мужем и детьми , второго родила "чтобы мотивировать мужа к большему заработку "...
261
...что бы подумали, глядя на нас, инопланетяне?...
219
Аноним
Муж старше брата на 10 лет. Мать их умерла несколько лет назад. Муж и без того всю жизнь считался ответственным за брата, потому что отец их бросил почти сразу как тот родился. Муж его выучил платно...
203
Моногамус
помидоры, майонез, чеснок, сыр. это очень хорошая холодная закуска. а у вас что на обед?
190
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru