Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
12 марта 2019, Галина Глачева

Как быстро уменьшить отеки на лице

Слезы на ночь, долгое сидение перед телевизором или компьютером, слишком много соли и алкоголя — все это обычные дела, которые, увы, не лучшим образом отражаются на лице. Не хочешь больше смотреть на щелочки в зеркале — читай, как смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Советы дает эксперт по фейсфитнесу Альфия Фахрутдинова.

Используй патчи и гели 

Самый простой выход, который дает нам индустрия красоты, — это использовать гели, патчи, маски и кремы для кожи вокруг глаз. Желательно перед процедурой положить их на 10—15 минут в холодильник. Холодное, как известно, бодрит тело и душу. Ищи в составе таких продуктов (все они в галерее, просто нажимай на стрелочку справа) витамин Е, алоэ, глицерин, гиалуроновую кислоту. 

Съешь арбуз 

Внезапные отеки, которые не связаны с проблемами со здоровьем (ну например, со сбоем гормональной системы), сигнализируют о том, что организм не успел вовремя вывести соль или воду (если пить 3 литра и более в день, то эффект будет именно таким). Пришло время помочь ему! Съешь арбуз, дыню, абрикосы, виноград или баклажаны. Это продукты, помогающие избавиться от всего ненужного.

Если вся эта вкуснотища не лежит в твоем холодильнике, зайди перед работой в аптеку и попроси мочегонные таблетки. Только принимай их строго по инструкции – при злоупотреблении они не лучшим образом действуют на почки.  

Выполни простые упражнения 

Исходное положение: ровная осанка, плечи расправлены и опущены вниз, макушкой тянись вверх, стопы расположи параллельно на ширине плеч, стой на жесткой поверхности. Очень важно не заваливаться вперед или назад. Выполнение: приподнимайся на носках на 1-2 см от уровня пола и резко опускайся вниз. Поднимайся на вдохе, опускайся на выдохе.

Следует не просто опуститься, а именно упасть на пятки. Представляй в этот момент, словно ты хочешь разбить поверхность, на которой стоишь, как бы железными пятками. Время выполнения: 1-2 минуты (у тебя получится около 20-30 упражнений). Такие вибрации активизируют процесс обмена жидкостями и лимфодренаж, что позволит телу и лицу избавиться от отеков.

Отечность лица чаще всего случается утром, после сна, поскольку мышцы лица ночью находятся без движения.


 Для того чтобы избавиться от них, необходимо снова привести мышцы в боевую готовность.
Альфия Фахрутдинова, создательница Школы гимнастики для лица

Верь в силу народных методов 

Достаточно обмакнуть ватные диски в холодную чайную заварку (зеленого или черного) и приложить к глазам на 15-20 минут. Это поможет чуть уменьшить отечность. Кстати, в народе в качестве компресса под глаза используются и тонко нарезанные ломтики огурца или картофеля. 

Еще один домашний рецепт (но уже более длительный по приготовлению) – смешать тыквенное пюре с ложечкой меда и нанести на лицо. Сидеть или лежать с таким блюдом стоит 15 минут. Потом можешь смело смывать.

Прими душ 

С утра ты в любом случае собираешься это сделать. Для того, чтобы привести тело в порядок, выбирай контрастный душ. Напоминаем, делается это так: около 1-2 минут стой под теплой водой, затем переключись на 20-30 секунд на холодную. Потом вновь переходи на теплую на 1-2 минуты и так далее. Повторить цикл можно до 5 раз. 

Кстати, вот еще три совета для тех, кто хочет принимать душ с максимальной пользой для кожи: 

Как пользоваться шампунем каждый день без вреда для кожи и волос; 

– Как помочь коже не шелушиться после мыла и геля

– Как бороться с целлюлитом в ванне

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Сергей Дорофеев
“Съешь арбуз»... мейл вы вообще как там ? Нормально да?
Где я арбуз найду зимой??
Вы что курили там?
СсылкаПожаловаться
Рус
нет арбуза пей таблетку ...всем советам совет ...
СсылкаПожаловаться
Лина Ф
Мочегонных таблеток выпить типо Фуросемид а или просто мочегонных травок:)
СсылкаПожаловаться
Я в моем мире
ага, выпейте мочегонку, а потом удивитесь суставным болям и остеопорозу
СсылкаПожаловаться
Ольга Бенедиктова
Нужно спать побольше))
СсылкаПожаловаться
Elena Fiodorova
меньше квасить и просто меньше есть на ночь. косметика бессильна в этих случаях. а вот с гимнастикой соглашусь - очень помогает. и мочегонные чаи. таблетки такого рода печень давят. а натуральные травки - ничуть. я слаба до соленеького. поэтому регулярно завариваю себе мочегонный чай Белояр от Вертера. минут за 30-40 все отеки сходят. это же внутренняя проблема, а не внешняя.
СсылкаПожаловаться
Юлия Орлова
Для ухода за своей кожей я пользуюсь 3х фазным набором от бренда Phyris. Для фазы очищения я использую кремообразную пену. Из второй фазы мне очень нравится «термасомальный спрей», ну и для 3ей завершающей фазы я пользуюсь кремом «дермаконтроль» из линии «DERMA CONTROL» . До встречи с системой моя кожа была воспаленная, красноватая, в районе щек были огромные подкожные прыщи, которые нельзя было ничем замаскировать, они как горошины выступали из под кожи. Кожа при этом очень сильно жирнилась, к обеду макияж просто сходил на нет, весь скатывался, моя "красота" выступала наружу. Система избавила меня от мучений. Эффект от неё колоссальный - прошли подкожные прыщи, кожа стала гладкой, нежной, свежей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
К школе готовы. Можно по миру идти.
Зараза снова в бане/за доброту/
Пиджак - 1шт Брюки - 3 пары Рубашка - 4 шт Кардиган - 1 шт Пуловер - 1 шт Туфли - 1 пара Ботинки - 1 пара Кроссы - 1 пара Спортивный костюм в зал - 1 шт Спортивный костюм лыжный - 1 шт Ботинки лыжные...
337
Всем привет. Бываю здесь и читаю часто, но пишу редко. Хочу поделиться необъяснимым случаем с ребенком, который всю жизнь не могу забыть. Это случилось в 1994 году с моим первенцем. Было ему тогда...
279
Планирую поездку на Кавказ. Обожаю эти горы, каньоны, красоту, море. Вот просто душа там поет и радуется, отдыхает. Но когда сказала своим окружающим куда я еду...все выпучили глаза и у виска...
243
Заметил, что в большинстве женских анкет на СЗ, обычно 20-25 летних, присутствуют имена Эриха Марии Ремарка и Габриэля Гарсии Маркеса в списке интересов. Стесняюсь спросить, те, кто это пишет, хотя...
220
Немного из истории знакомств с мужчинами. Я в разводе, приятная внешность, за собой слежу, имею жилье, 3комн квартиру, живу с ребёнком, имею в/о, широкий кругозор, вредных привычек нет, работаю...
205
Можно ли создать бизнес без затрат (вложений)? И как всегда если ДА то почему? И если НЕТ то почему? Всем спасибо за ваши аргументированные ответц ответы
186
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru