Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
12 марта 2019, Галина Глачева

Как быстро уменьшить отеки на лице

Слезы на ночь, долгое сидение перед телевизором или компьютером, слишком много соли и алкоголя — все это обычные дела, которые, увы, не лучшим образом отражаются на лице. Не хочешь больше смотреть на щелочки в зеркале — читай, как смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Советы дает эксперт по фейсфитнесу Альфия Фахрутдинова.

Используй патчи и гели 

Самый простой выход, который дает нам индустрия красоты, — это использовать гели, патчи, маски и кремы для кожи вокруг глаз. Желательно перед процедурой положить их на 10—15 минут в холодильник. Холодное, как известно, бодрит тело и душу. Ищи в составе таких продуктов (все они в галерее, просто нажимай на стрелочку справа) витамин Е, алоэ, глицерин, гиалуроновую кислоту. 

Съешь арбуз 

Внезапные отеки, которые не связаны с проблемами со здоровьем (ну например, со сбоем гормональной системы), сигнализируют о том, что организм не успел вовремя вывести соль или воду (если пить 3 литра и более в день, то эффект будет именно таким). Пришло время помочь ему! Съешь арбуз, дыню, абрикосы, виноград или баклажаны. Это продукты, помогающие избавиться от всего ненужного.

Если вся эта вкуснотища не лежит в твоем холодильнике, зайди перед работой в аптеку и попроси мочегонные таблетки. Только принимай их строго по инструкции – при злоупотреблении они не лучшим образом действуют на почки.  

Выполни простые упражнения 

Исходное положение: ровная осанка, плечи расправлены и опущены вниз, макушкой тянись вверх, стопы расположи параллельно на ширине плеч, стой на жесткой поверхности. Очень важно не заваливаться вперед или назад. Выполнение: приподнимайся на носках на 1-2 см от уровня пола и резко опускайся вниз. Поднимайся на вдохе, опускайся на выдохе.

Следует не просто опуститься, а именно упасть на пятки. Представляй в этот момент, словно ты хочешь разбить поверхность, на которой стоишь, как бы железными пятками. Время выполнения: 1-2 минуты (у тебя получится около 20-30 упражнений). Такие вибрации активизируют процесс обмена жидкостями и лимфодренаж, что позволит телу и лицу избавиться от отеков.

Отечность лица чаще всего случается утром, после сна, поскольку мышцы лица ночью находятся без движения.


 Для того чтобы избавиться от них, необходимо снова привести мышцы в боевую готовность.
Альфия Фахрутдинова, создательница Школы гимнастики для лица

Верь в силу народных методов 

Достаточно обмакнуть ватные диски в холодную чайную заварку (зеленого или черного) и приложить к глазам на 15-20 минут. Это поможет чуть уменьшить отечность. Кстати, в народе в качестве компресса под глаза используются и тонко нарезанные ломтики огурца или картофеля. 

Еще один домашний рецепт (но уже более длительный по приготовлению) – смешать тыквенное пюре с ложечкой меда и нанести на лицо. Сидеть или лежать с таким блюдом стоит 15 минут. Потом можешь смело смывать.

Прими душ 

С утра ты в любом случае собираешься это сделать. Для того, чтобы привести тело в порядок, выбирай контрастный душ. Напоминаем, делается это так: около 1-2 минут стой под теплой водой, затем переключись на 20-30 секунд на холодную. Потом вновь переходи на теплую на 1-2 минуты и так далее. Повторить цикл можно до 5 раз. 

Кстати, вот еще три совета для тех, кто хочет принимать душ с максимальной пользой для кожи: 

Как пользоваться шампунем каждый день без вреда для кожи и волос; 

– Как помочь коже не шелушиться после мыла и геля

– Как бороться с целлюлитом в ванне

Комментарии
7
Сергей Дорофеев
“Съешь арбуз»... мейл вы вообще как там ? Нормально да?
Где я арбуз найду зимой??
Вы что курили там?
СсылкаПожаловаться
Рус
нет арбуза пей таблетку ...всем советам совет ...
СсылкаПожаловаться
Лина Ф
Мочегонных таблеток выпить типо Фуросемид а или просто мочегонных травок:)
СсылкаПожаловаться
Я в моем мире
ага, выпейте мочегонку, а потом удивитесь суставным болям и остеопорозу
СсылкаПожаловаться
Ольга Бенедиктова
Нужно спать побольше))
СсылкаПожаловаться
Elena Fiodorova
меньше квасить и просто меньше есть на ночь. косметика бессильна в этих случаях. а вот с гимнастикой соглашусь - очень помогает. и мочегонные чаи. таблетки такого рода печень давят. а натуральные травки - ничуть. я слаба до соленеького. поэтому регулярно завариваю себе мочегонный чай Белояр от Вертера. минут за 30-40 все отеки сходят. это же внутренняя проблема, а не внешняя.
СсылкаПожаловаться
Юлия Орлова
Для ухода за своей кожей я пользуюсь 3х фазным набором от бренда Phyris. Для фазы очищения я использую кремообразную пену. Из второй фазы мне очень нравится «термасомальный спрей», ну и для 3ей завершающей фазы я пользуюсь кремом «дермаконтроль» из линии «DERMA CONTROL» . До встречи с системой моя кожа была воспаленная, красноватая, в районе щек были огромные подкожные прыщи, которые нельзя было ничем замаскировать, они как горошины выступали из под кожи. Кожа при этом очень сильно жирнилась, к обеду макияж просто сходил на нет, весь скатывался, моя "красота" выступала наружу. Система избавила меня от мучений. Эффект от неё колоссальный - прошли подкожные прыщи, кожа стала гладкой, нежной, свежей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Дочь защищает диплом и уже имеет приглашение на работу, но просят пройти собеседование, хотя ее рекомендовал старенький и уважаемый профессор, что курировал ее курсовые и диплом. Хотят лично с ней...
498
Мужики на СЗ , которым уже за 50 думают, что женщина хочет от него секса без обязательств. И при этом женщина лет на 10-15 младше. Мне бы очень хотелось посмотреть на такую мифическую женщину,которая...
220
Мужчина ищет красоту, женщина - душевность. Женщины недостаточно красивы, мужчинам не хватает доброты. Как на ваш взгляд, существует зависимость доброты от красоты? Что делает человека добрым?
181
я нет...но иногда под настроение могу себе в машине Жеку включить...или Розембаума. Его вальс бостон я вАще шедевром считаю. А ещё "с водкой в стакане"-там личное просто.
166
одинокой..временно нищебродке. С бюджетом 30-40 тысяч.
147
Недавно были в Самарканде. Много гуляли. Там в жару +45-50 градусов пьют горячий зелёный чай. Я не понимаю их как так можно?
140
Подпишитесь на нас