Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 апреля 2020, Галина Глачева, Админка

7 обидных ошибок антивозрастного макияжа

Возможно, твоя любовь к стрелкам, темным помадам и блестящей коже портит весь образ.

Смотри в галерее на звезд, которым удается прекрасно выглядеть после 45 лет с помощью правильного макияжа (хотя кому-то и ботокс помог), и следуй советам визажиста! 

Блестящая кожа 

Да, сияющая со всех сторон кожа (иногда даже чересчур) в моде, но иногда такой прием способен подчеркнуть морщины. Выход из ситуации — использовать продукты с матовым эффектом: праймеры, тональные кремы, пудры. 

То же правило касается и популярного нынче хайлайтера — косметического средства для сияния. В современной индустрии красоты его расходуют без всякой экономии, но для антивозрастного макияжа стоит придерживаться меры. Не наноси хайлайтер или любое сияющее средство на все лицо, только точечно: например, на скулы и на косточки под бровями. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Боязнь перламутровых теней

Существует стереотип о том, что перламутровые тени нельзя использовать в возрасте. Мнение правдиво лишь отчасти: на нижнее веко их действительно не стоит наносить, они подчеркивают мимические морщинки у глаз. Для нижнего века лучше приберечь матовые текстуры. А вот для верхних век перламутр вполне сгодится — это то место, где блеск уместен. 

Зачастую женщины думают, что яркие помады и тени помогут омолодиться. На самом деле, все должно происходить наоборот. Мягкий макияж в бежево-золотисто-персиковых оттенках освежит образ.
Ольга Романова, визажист

Эксперименты с темными помадами 

Все темные помады, увы, делают губы визуально меньше. А вот все розовые и бежевые оттенки добавляют образу свежести. В галерее ты как раз сможешь найти подходящую палитру. 

Брови без формы 

Если в юности оставить брови без внимания еще можно, то в возрасте они привлекают внимание — обычно они редеют и седеют. Используй гель или помаду для бровей на 1—2 тона светлее твоих волос. В отличие от карандаша они продержатся дольше. 

Боязнь холодных оттенков 

Некоторые боятся добавлять холодные оттенки в макияж и одежду, полагая, что такая гамма сделает лицо бледнее. На самом деле, при правильном выборе оттенков она, напротив, освежит образ. Так, коричневые румяна и скульпторы (средства для знаменитой техники контуринг, подчеркивающей скулы) имеют теплый оттенок и часто делают их обладательницу визуально старше. 

Я бы советовал для антивозрастного макияжа использовать розоватые матовые румяна. Это идеальный продукт, который чуть омолодит свою хозяйку.
Эрик Индиков, основатель марки Cosmetics News

«Падающие» стрелки

Проблемы с рисованием, безусловно, возникают и у младшего поколения. Но после определенного возраста неумение сделать стрелки — это практически катастрофа мирового масштаба. И дело не только в навыках, но и в уровне сложности.

На нависшем веке (хотя, не спорим, для некоторых это анатомическая, а не возрастная особенность) стрелка теряется и превращается в ломаную линию. Решить проблему можно, если вместо подводки нанести на все верхнее веко и даже чуть выше складки любой оттенок темных теней. Этот прием визуально спрячет нависающую складку.

Консилер без меры 

Консилер — удобная штука, нейтрализующая синеву под глазами. Но какая бы плохая ситуация у тебя ни была, не надо использовать его в несколько слоев, надеясь, что таким образом ты скроешь все недостатки. Напротив, перебор со средством будет слишком заметным. Лучше взять праймер или крем для кожи вокруг глаз (можно выбрать подходящий в этой подборке), а затем использовать легкий консилер. Одного слоя будет вполне достаточно. 

Какие антивозрастные ошибки ты можешь совершить: 

Несвоевременно делать процедуры

– Сделать татуаж бровей не у того мастера

– Взять нелепое платье на праздник

Комментарии
1
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
523
Вот оно и свершилось! Собянин объявил, что изоляция останется до изобретения вакцины. То есть её никогда не снимут. Теперь мы вечные узники этого человека. Печально!
488
Аноним
С 1 июля обещают открыть санатории. Мы еще зимой, до всей этой ерунды с карантином, оплатили свекрови путевку с общеукрепляющим лечение на месяц в хороший санаторий в нашем регионе. Она нам очень...
440
Как не зайду, все в сборе(причём круглосуточно) Такие замечтательные, востребованные, самодостаточные.. И такие одинокие, ненужные и зависимые от инетного мнения..., ровно таких же. Так от чего вы...
398
Всем привет!!Уже и не помню,что здесь постила.а что-нет,но ,кажется,не выкладывала еще..
377
Величайший Максим
Маринад: лук( 2 головки на тёрке),соевый соус- пол стакана. Всё. Мариновать можно до 12 часов и как экспресс минут на 30-40. Маринад #2: один киви на тёрке и перец с солью по вкусу, на 2 часа!
330
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru