Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
18 марта 2019,

7 обидных ошибок антивозрастного макияжа

Возможно, твоя любовь к стрелкам, темным помадам и блестящей коже портит весь образ.

Смотри в галерее на звезд, которым удается прекрасно выглядеть после 45 лет с помощью правильного макияжа (хотя кому-то и ботокс помог), и следуй советам визажиста! 

Блестящая кожа 

Да, сияющая со всех сторон кожа (иногда даже чересчур) в моде, но иногда такой прием способен подчеркнуть морщины. Выход из ситуации – использовать продукты с матовым эффектом: праймеры, тональные кремы, пудры. 

То же правило касается и популярного нынче хайлайтера – косметического средства для сияния. В современной индустрии красоты его расходуют без всякой экономии, но для антивозрастного макияжа стоит придерживаться меры. Не наноси хайлайтер или любое сияющее средство на все лицо, только точечно: например, на скулы и на косточки под бровями. 

Боязнь перламутровых теней

Существует стереотип о том, что перламутровые тени нельзя использовать в возрасте. Мнение правдиво лишь отчасти: на нижнее веко их действительно не стоит наносить, они подчеркивают мимические морщинки у глаз. Для нижнего века лучше приберечь матовые текстуры. А вот для верхних век перламутр вполне сгодится – это то место, где блеск уместен. 

Зачастую женщины думают, что яркие помады и тени помогут омолодиться. На самом деле, все должно происходить наоборот. Мягкий макияж в бежево-золотисто-персиковых оттенках освежит образ.
Ольга Романова, визажист

Эксперименты с темными помадами 

Все темные помады, увы, делают губы визуально меньше. А вот все розовые и бежевые оттенки добавляют образу свежести. В галерее ты как раз сможешь найти подходящую палитру. 

Брови без формы 

Если в юности оставить брови без внимания еще можно, то в возрасте они привлекают внимание – обычно они редеют и седеют. Используй гель или помаду для бровей на 1-2 тона светлее твоих волос. В отличие от карандаша они продержатся дольше. 

Боязнь холодных оттенков 

Некоторые боятся добавлять холодные оттенки в макияж и одежду, полагая, что такая гамма сделает лицо бледнее. На самом деле, при правильном выборе оттенков она, напротив, освежит образ. Так, коричневые румяна и скульпторы (средства для знаменитой техники контуринг, подчеркивающей скулы) имеют теплый оттенок и часто делают их обладательницу визуально старше. 

Я бы советовал для антивозрастного макияжа использовать розоватые матовые румяна. Это идеальный продукт, который чуть омолодит свою хозяйку.
Эрик Индиков, основатель марки Cosmetics News

«Падающие» стрелки

Проблемы с рисованием, безусловно, возникают и у младшего поколения. Но после определенного возраста неумение сделать стрелки – это практически катастрофа мирового масштаба. И дело не только в навыках, но и в уровне сложности.

На нависшем веке (хотя, не спорим, для некоторых это анатомическая, а не возрастная особенность) стрелка теряется и превращается в ломаную линию. Решить проблему можно, если вместо подводки нанести на все верхнее веко и даже чуть выше складки любой оттенок темных теней. Этот прием визуально спрячет нависающую складку.

Консилер без меры 

Консилер – удобная штука, нейтрализующая синеву под глазами. Но какая бы плохая ситуация у тебя ни была, не надо использовать его в несколько слоев, надеясь, что таким образом ты скроешь все недостатки. Напротив, перебор со средством будет слишком заметным. Лучше взять праймер или крем для кожи вокруг глаз (можно выбрать подходящий в этой подборке), а затем использовать легкий консилер. Одного слоя будет вполне достаточно. 

Какие антивозрастные ошибки ты можешь совершить: 

Выбрать не тот цвет волос

– Сделать татуаж бровей не у того мастера

– Взять нелепое платье на праздник

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
М.
Красивые женщины в подборке.
СсылкаПожаловаться
Людмила Шатерникова
Я абсолютно согласна с данными советами : это помада не темная; румяна тоже не темные,ну и подводку глаз лучше не делать, а тени и карандаш,но не линер,глаза часто слезятся.
СсылкаПожаловаться
Любовь хорева
все в меру!
СсылкаПожаловаться
Алла Кироненко
Если волосы светлые, то брови на 1-2 тона светлее волос, это жуть.
СсылкаПожаловаться
наталия захарова
Согласна с Аллой
СсылкаПожаловаться
Ирина Харченко
Нужно делать все в меру и со вкусом. Тогда не будет перебора...
СсылкаПожаловаться
Наталья Алешина
Ну западные звезды еще хорошо смотрятся. Но наша "вечно молодая" утянутая как кукла бабушка Валерия... причем тут вообще макияж, когда там сплошная хирургия... Про Королеву не скажу, она вроде по-моложе... А вообще все хорошо в меру. Стареть можно тоже красиво.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Эх, не могу больше, уже хочу разводится, казалась бы, из за ерунды... Но... Я - жаворонок и активистка, ложусь спать до 23 где-то, просыпаюсь в 6-7 утра и переделываю все дела - приьерусь, приготовлю...
1005
На генном уровне прямо воротит от слов "ложить", "кумовья", "сноха". Особенно если это понаехавшие с претензией. Дочери у них почти всегда Миланы и Евы (к именам...
777
Завидую украинцам (по-хорошему)
501
Живу с сыном подростком на сьемной квартире потому, что заработать на свое жилье не получается,собрать первоначальный взнос вообще не реально, даже если есть перестану(((зарплата-18-20т.р,иногда...
306
Ребёнок скоро 7 лет исполнится. До сих пор спали на одном диване, можно сказать с рождения. Сейчас 2 дня как спим на разных диванах, в одной комнате. Он сначала спрашивал почему? Я говорила что он...
254
Второй день не дает мне покоя недавний спор с подругою. Суть такова: Мой сын окончил колледж, отслужил в армии, устроился на работу (хорошо зарабатывает) и учится заочно в институте. В институт...
240
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru