Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
14 марта 2019, Екатерина Опарина

«Мои ноги были, как кадки»: история похудения на 16 кг

Худеть или не худеть — всегда решать тебе. А наша героиня, директор PR-агентства Екатерина Дзергун, рассказывает, как пришла к тому, что сама считает «идеальным» телом.

Лет с 14 я начала сидеть на диетах. На тот момент мой вес составлял 62 килограмма при росте 165 см. Я сама ощущала, что мне нужно скинуть лишнее, да и родственники переживали, что с возрастом я буду становиться только полнее. Посмотреть, к чему я в итоге пришла, можно в галерее. 

Какие только диеты я не перепробовала с 14 до 23 лет. Каждый раз был минимальный успех, и он всегда заканчивался срывом. Я буквально бежала к холодильнику и поглощала все, что находилось там. Показатели на весах только продолжали расти. А я все сидела на диетах, ограничивала себя и без конца занималась в зале.

Больше всего мне не нравились мои ноги, они были, как «кадушки» — причем тренировки еще больше усугубляли ситуацию, поскольку мышцы росли под слоем жира, еще больше увеличиваясь в объемах. Также у меня была огромная проблема с руками, я жутко стеснялась и постоянно прятала их. Особенно после слов одной «доброй подруги». Она как-то сказала, что руки у меня, как у гренадера. 

Первым поворотным моментом на пути к заветной фигуре стало увлечение системой «Бодифлекс». Вес сдвинулся с мертвой точки. Килограммы начали медленно, но покидать меня.

Но настоящее волшебство началось, когда мне в руки попала книга «4 группы крови, 4 пути к здоровью» Питера Д'Адамо. Тогда я сдала все необходимые анализы, расписала свой рацион и приступила к реализации. Больше всего мне нравилось, что система не требовала жестких ограничений. Есть можно, но это должны быть именно нужные и полезные для твоей группы крови продукты.

У меня первая, самая древняя группа. Согласно книге, ее основа — мясные продукты. А буквально яд для меня — крупы и молочные продукты. Конечно, отравиться ими нельзя, но похудеть с ними точно не удастся. Так я поняла, почему, изнуряя себя на кефирной и гречневой диете, я только «пухла». 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я начала есть все, что хочу, но в рамках рекомендованного списка. Также я старалась питаться дробно — приемы пищи каждые 3—4 часа (подобного образа жизни, между прочим, придерживаются многие звезды). В тот же период я поехала в Рио-де-Жанейро и там узнала о местной ягоде асаи. Считается, что это самый мощный в мире антиоксидант. Из Бразилии я привезла экстракт ягод в капсулах. Уверена, что они тоже дали отличный результат в совокупности с правильным питанием. 

Килограммы таяли на глазах. Через полгода с 65 кг я довела вес до 55 кг. И потом еще в течение года стабилизировала до 49 кг. Мой вес не изменяется уже 7 лет, сейчас мне 32 года

Теперь мне физически может стать плохо от кусочка конфеты. Чай и кофе я пью тоже без сахара, сейчас даже не представляю, как можно добавлять его в напитки — это же невкусно и забивает весь аромат.

За это время в корне поменялись мои пищевые привычки. У меня нет принципа «не есть после 6», все зависит от моего графика, просто стараюсь не ужинать часа за 2 до сна. Раньше я не могла прожить без сладкого. Сейчас конфеты и шоколадки, которые мне дарят, лежат у меня дома, пока в гости не придет какой-нибудь сладкоежка.

Я не ем хлеб и масло. Но иногда могу позволить фастфуд, если очень хочется. Я вывела работающую формулу — если ты чего-то хочешь, съешь это. И ни за что потом не вини себя! Скажи себе: «Какая я молодец, радую свой организм, он доволен и счастлив!» Тело перестает требовать то, что ему доступно. А если ругать себя, программа «защиты» организма запустится и он любой кусочек будет превращать в жир. 

Самое важное в процессе похудения — изменить свой подход к питанию. Только так вес будет стабильным годами. Диета не должна быть цикличной из разряда «сейчас я держусь, худею к Новому году. А через два месяца снова наем потерянное». Правильно нужно питаться всегда, а не ради определенного случая или платья (даже очень красивого). 

Другой важный момент — поддержание эластичности кожи при похудении. У меня это был массаж сухой щеткой и миостимуляция — это аппаратная процедура, тонизирующая кожу. Во время похудения я ходила в салон на процедуры, а потом купила домашний гаджет. Пользуюсь им и по сей день. 

Что еще поможет, если ты собралась худеть: 

– Массаж у проверенного специалиста

Упражнения на растяжку (ею можно заниматься в любом возрасте); 

Прием у психолога

Горячие темы комьюнити
Понятно, что люди - не ангелы, у них полно недостатков. Если вы на мелкие промахи мужа, других родных махнули рукой, это замечательно, многих конфликтов даже не возникнет. Однако, есть такие привычки...
377
Я встречалась с парнем около 3-х лет. Я его любила, он - не знаю.Говорил, что любит, но по факту ничего не делал , что бы быть вместе. Я разведена, мне 31 год. Думала, что мы будем вместе. Расстались...
343
...как характеризуют ваших мужчин спиртные напитки, которые они предпочитают...( ниже ответы)...
313
Мне 45+. Долго была на сайте и мне попадались только эти типы: 1) проблемные нищеброды, очень хотят серьезных отношений. 2) искатели халявного секса. 3) самая мизерная группа-средние мужчины, но они...
293
ЧЕ ( 2 зобана на вечна)
Все! я окончательно определись с названием альбома "Ячилинтана" По просьбе почитателей моего таланта я переписала авторскую песню, которая должна была идти под №5. Предоставляю ее на...
259
Доброе утро! Омлет - 3 яйца, 30 г шпината, 15 г укропа, 2 ст л молока= 320 ккал; батон - 23 г - 60 ккал; масло сливочное - 9 г - 67 ккал; колбаса сырокопчен. - 17 г - 113 ккал; чай - 0 ккал...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru