Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
14 марта 2019,

«Мои ноги были, как кадки»: история похудения на 16 кг

Худеть или не худеть — всегда решать тебе. А наша героиня, директор PR-агентства Екатерина Дзергун, рассказывает, как пришла к тому, что сама считает «идеальным» телом.

Лет с 14 я начала сидеть на диетах. На тот момент мой вес составлял 62 килограмма при росте 165 см. Я сама ощущала, что мне нужно скинуть лишнее, да и родственники переживали, что с возрастом я буду становиться только полнее. Посмотреть, к чему я в итоге пришла, можно в галерее. 

Какие только диеты я не перепробовала с 14 до 23 лет. Каждый раз был минимальный успех, и он всегда заканчивался срывом. Я буквально бежала к холодильнику и поглощала все, что находилось там. Показатели на весах только продолжали расти. А я все сидела на диетах, ограничивала себя и без конца занималась в зале.

Больше всего мне не нравились мои ноги, они были, как «кадушки» — причем тренировки еще больше усугубляли ситуацию, поскольку мышцы росли под слоем жира, еще больше увеличиваясь в объемах. Также у меня была огромная проблема с руками, я жутко стеснялась и постоянно прятала их. Особенно после слов одной «доброй подруги». Она как-то сказала, что руки у меня, как у гренадера. 

Первым поворотным моментом на пути к заветной фигуре стало увлечение системой «Бодифлекс». Вес сдвинулся с мертвой точки. Килограммы начали медленно, но покидать меня.

Но настоящее волшебство началось, когда мне в руки попала книга «4 группы крови, 4 пути к здоровью» Питера Д'Адамо. Тогда я сдала все необходимые анализы, расписала свой рацион и приступила к реализации. Больше всего мне нравилось, что система не требовала жестких ограничений. Есть можно, но это должны быть именно нужные и полезные для твоей группы крови продукты.

У меня первая, самая древняя группа. Согласно книге, ее основа — мясные продукты. А буквально яд для меня — крупы и молочные продукты. Конечно, отравиться ими нельзя, но похудеть с ними точно не удастся. Так я поняла, почему, изнуряя себя на кефирной и гречневой диете, я только «пухла». 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я начала есть все, что хочу, но в рамках рекомендованного списка. Также я старалась питаться дробно — приемы пищи каждые 3—4 часа (подобного образа жизни, между прочим, придерживаются многие звезды). В тот же период я поехала в Рио-де-Жанейро и там узнала о местной ягоде асаи. Считается, что это самый мощный в мире антиоксидант. Из Бразилии я привезла экстракт ягод в капсулах. Уверена, что они тоже дали отличный результат в совокупности с правильным питанием. 

Килограммы таяли на глазах. Через полгода с 65 кг я довела вес до 55 кг. И потом еще в течение года стабилизировала до 49 кг. Мой вес не изменяется уже 7 лет, сейчас мне 32 года

Теперь мне физически может стать плохо от кусочка конфеты. Чай и кофе я пью тоже без сахара, сейчас даже не представляю, как можно добавлять его в напитки — это же невкусно и забивает весь аромат.

За это время в корне поменялись мои пищевые привычки. У меня нет принципа «не есть после 6», все зависит от моего графика, просто стараюсь не ужинать часа за 2 до сна. Раньше я не могла прожить без сладкого. Сейчас конфеты и шоколадки, которые мне дарят, лежат у меня дома, пока в гости не придет какой-нибудь сладкоежка.

Я не ем хлеб и масло. Но иногда могу позволить фастфуд, если очень хочется. Я вывела работающую формулу — если ты чего-то хочешь, съешь это. И ни за что потом не вини себя! Скажи себе: «Какая я молодец, радую свой организм, он доволен и счастлив!» Тело перестает требовать то, что ему доступно. А если ругать себя, программа «защиты» организма запустится и он любой кусочек будет превращать в жир. 

Самое важное в процессе похудения — изменить свой подход к питанию. Только так вес будет стабильным годами. Диета не должна быть цикличной из разряда «сейчас я держусь, худею к Новому году. А через два месяца снова наем потерянное». Правильно нужно питаться всегда, а не ради определенного случая или платья (даже очень красивого). 

Другой важный момент — поддержание эластичности кожи при похудении. У меня это был массаж сухой щеткой и миостимуляция — это аппаратная процедура, тонизирующая кожу. Во время похудения я ходила в салон на процедуры, а потом купила домашний гаджет. Пользуюсь им и по сей день. 

Что еще поможет, если ты собралась худеть: 

– Массаж у проверенного специалиста

Упражнения на растяжку (ею можно заниматься в любом возрасте); 

Прием у психолога

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
59
Елена Замышляева
страшно смотреть
СсылкаПожаловаться
Helena
А я бы кг 4-5 прибавила... очень уж худая.... но это мое мнение..
СсылкаПожаловаться
Svetlana Nikiforova
Ничего себе достижение ! Стать анорексиком
СсылкаПожаловаться
Эля Иванова
фото в купальнике-это же настоящая анорексичка,все кости торчат,картина удручающая.
СсылкаПожаловаться
Строительная организация
анорексия -это болезнь, здоровая граница веса при этом росте 55 кг. а при 62 кг иммунитет только крепче. Достижение в том , чтобы быть похожей на модель, которая ничего не ест и все время болеет.
СсылкаПожаловаться
Строительная организация
и зачем такую статью печатать, пропаганда нездорового образа жизни. реклама асаи и прочей ерунды.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Борисова
Отлично выглядит. Молодец, есть сила воли. Работает над собой.
СсылкаПожаловаться
Василиса Иванова
Суповой набор гордится нездоровым телом пропагандируя псевдокрасоту. Не понимаю мужчин одобряющих, как сказал мой муж: "на досках я в гробу лежать буду". p.s. мой рост 170, вес 75, возраст 52
СсылкаПожаловаться
VAX
Фото декольте будет?
СсылкаПожаловаться
василий жвирко
Просто реклама книги, невозможно есть, что хотеть и худеть. По группе крови- очередная раскрутка модной, но бестолковой диеты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
В прошлой теме, я рассказа, что муж меня бросил и о том, что я не знаю как жить дальше. Ваши ответы мне очень помогли, и теперь я точно знаю: семь надо спасать! Даже если мои предположения верны и...
610
Я неудачница, скоро тридцать лет - ни мужа, ни ребенка ... Не сижу дома, стараюсь быть общительной, работа правда, такая,что зарплата оставляет желать лучшего. Преподаю в школе ИЗО и ОБЖ , живу с...
373
Здравствуйте. Извините за длинный текст. Подскажите пожалуйста есть ситуация : очень активная мама в группе детского сада постоянно следит за всеми детьми и родителями и желает им замечания .... Я 4...
335
Прошу отнестись к теме серьезно. Больше интересует мнение мам взрослых деток . Мне почти 30. Замужем удачно по всем пунктам, кроме материального. С мужем работаем, доучиваемся, дай Бог, если будет...
279
Решила развестись, причин очень много для этого. Если коротко - абьюз со всеми вытекающими. Всем муторно. Замужем давно, дети. У меня к женщинам, пережившим это просьба - поделиться способами не...
251
Пипец,напряженно, я прям распереживалась, фины всегда были сложные для нас, осспоодя,хоть бы прорвались, болеем!!!))
200
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru