Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 марта 2019, Редакция Леди Mail.ru

От Шнурова до Канделаки: главные ссоры Ксении Собчак

Ксения Собчак умеет обострять отношения с бывшими друзьями и коллегами. Она колко высказывается о них в социальных сетях или, как в случае с Анастасией Волочковой или Чулпан Хаматовой, может обвинить бывших подруг со сцены или в интервью. Рассказываем о главных ссорах светской львицы.

Сергей Шнуров

С эпатажным певцом Сергеем Шнуровым Ксения Собчак дружила много лет. Приятельские отношения завязались, когда солист группировки «Ленинград» женился на подруге телеведущей — балерине Матильде. В 2018 году пара разошлась. Собчак поддержала свою подругу, но при этом сохранила дружбу и с самим Шнуровым.

В феврале 2019 года в одном из выпусков youtube-шоу «Осторожно, Собчак» Ксения взяла интервью у Матильды. Многие вопросы касались экс-супруга девушки. Шнуров отреагировал на этот выпуск негативно и попросил Yotube заблокировать его. После этого между Сергеем и Ксенией началась перепалка в Instagram. Причем в стихотворной форме. Шнуров довольно жестко прошелся по личной жизни Собчак, отметив, что ее жизнь постепенно превращается в телепроект «Дом-2». Ксения за себя постояла и припомнила певцу его неудачный опыт телеведущего на Первом канале.

Ксения Бородина

Обе Ксении в начале нулевых вели телепроект «Дом-2». Их отношения поначалу были очень дружескими, но затем охладели. Бородина называла причиной прекращения дружбы их разные характеры.

«Ксения Собчак была мне как старшая сестра, у нее многому можно поучиться. Но у нее другие приоритеты в жизни. Она поставила себе целью быть везде. Она бежит, хватается за все… Я все-таки выбираю семью. Я за более спокойный и размеренный образ жизни», — рассказывала Бородина в одном из интервью

Анастасия Волочкова

Такие яркие женщины, как Ксения Собчак и Анастасия Волочкова, просто обязаны были столкнуться между собой. Сначала они дружили, но позже разругались. Конфликт между ними начался много лет назад, когда Собчак в эфире одной из телепрограмм упрекнула Волочкову в том, что та выносит свои личные проблемы на публику.

Причиной ссоры Ксения назвала «предательство балерины». «У нее, скажем так, произошел роман с моим молодым человеком, что, конечно, не оставило меня равнодушной по отношению к Анастасии Волочковой, скажу честно», — сказала Собчак в одном из интервью, без уточнения имени и фамилии молодого человека.

Собчак добавила, что не считает Волочкову великой балериной: «Где сейчас Анастасия? В шпагате на Мальдивах. Только этим и славна».

Ольга Родионова

Супруга банкира и издателя Сергея Родионова Ольга в 2009 году выпустила книгу «The Book of Olga». В том же году Ксения Собчак раскритиковала и книгу, и саму Ольгу на церемонии «Серебряная калоша», где она была ведущей.

Собчак не понравились обнаженные фотографии Ольги в книге, и тогда Ксения назвала ее победительницей в номинации «Голые и смешные». Родионова не пришла за номинацией, а Ксения позже подлила масла в огонь, добавив, что «обос***ли — обтекай».

Родионова не стала терпеть оскорбления и пошла в суд, требуя компенсации морального вреда. Она оценила свои убытки и моральный вред в один миллион рублей. В 2010 году суд встал на ее сторону, но снизил сумму компенсации до 20 тысяч рублей.

Тина Канделаки

Когда-то Ксения Собчак и Тина Канделаки были большими подругами: они даже дни рождения отмечали вместе. Но затем они перестали общаться.

Ксения объясняла охлаждение своих чувств к Тинатин Гивиевне так: «Она предлагала построить совместный бизнес следующим образом — я иду и прошу здание в Москве бесплатно под мою фамилию, а Тина под это придумывает, как она это тогда назвала, «какую-то социалочку». Мне это и тогда показалось циничной дикостью».

Позже Ксения оскорбилась одним из интервью, которое Тина Канделаки дала в должности генпродюсера «Матч-ТВ». Речь в нем шла о нежелании канала транслировать Паралимпиаду: Собчак усмотрела в этом еще один пример «циничности» Канделаки.

В то же время причиной ссоры могут быть и политические разногласия между бывшими подругами. В то время как Канделаки близка с первыми лицами государства, Собчак (по крайней мере в публичном пространстве) старается дистанцироваться от них.

Екатерина Гордон

Знаменитый эфир с журналисткой Екатериной Гордон случился в 2008 году. Гордон вела передачу на радио «Маяк» и пригласила Собчак для разговора в студию. Встреча закончилась ссорой и бранью.

В числе прочего Собчак сказала, что у Гордон «давно не было мужика»: «Что она такая злая? У нее, что, мужика давно не было у этой вашей ведущей Кати Гордон? Катечка, расслабьтесь. Массажик какой-нибудь».

А затем посоветовала ведущей не нервничать так сильно: «Катя Гордон сидит и идет пятнами красными, а все люди, сидящие в студии, просто ржут над ней, потому что это абсолютно жалкое зрелище. Вы посмотрите на себя? Вы абсолютно в красных пятнах сидите».

В ответ Гордон попросила Собчак покинуть студию: «Сваливайте из эфира, Ксения!», а позже написала пост с критикой Собчак, после чего была уволена с работы.

Чулпан Хаматова

Конфликт между Чулпан и Ксенией произошел в 2012 году на церемонии присуждения кинопремий «Ника». Одной из ведущих была Собчак. В том году Чулпан Хаматовой дали отдельную премию — не за творческие достижения, а за благотворительную деятельность ее фонда «Подари Жизнь».

Прямо на сцене Ксения припомнила Хаматовой, что та снималась в рекламном ролике в поддержку действующего президента.

Собчак тогда спросила: «Чулпан, ты знаешь, я ценю тебя как актрису, я готова на колени перед тобой встать за все, что ты делаешь. Но скажи, если бы не судьба фонда, ты бы поддержала на выборах президента?»

В итоге публика освистала Собчак, а позже на сцену вышел актер Евгений Миронов. Он упрекнул Ксению: «Знаешь, в чем разница между тобой и этими двумя девушками? (Имелись в виду Чулпан Хаматова и Дина Корзун, которые получали награду вместе. — Прим. ред.). В том, что они тихо делают добрые дела, а ты занимаешься самопиаром!»

Татьяна Арно

Ксения спровоцировала конфликт с телеведущей Татьяной Арно своим комментарием в социальных сетях. Она написала про внешность Татьяны: «Неудивительно, что человека с такой грудью до сих пор держат в новостях :)». Арно не стала молчать и ответила: «Дружок, во всяком случае, коллеги не путают меня с вешалкой и не бросают на меня вещи))».

В итоге перепалка в соцсетях дошла до того, что Арно решила сбросить лишний вес и похудеть на 10 кг за месяц: «Спорим, я скину 10 кг за месяц! Легко! А если нет — ммм)) Помою твою машину в твоем купальнике».

Если Арно выиграет спор, Ксения должна будет спеть песню. Так в итоге и произошло: Татьяна похудела, а Ксения записала клип-извинение на мотив советского хита.

Правда, в социальных сетях Ксения не удержалась от сарказма: «Если бы я знала, что Арно будет худеть с таблами, точно не согласилась бы на этот спор».

Еще смотри наш текст о пятнадцати звездах, которые не любят общаться с фанатами.

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
232
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
199
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
170
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru