17 марта 2019, Галина Глачева

5 простых жиросжигающих упражнений

Пять несложных упражнений, которые мы выучили еще в школе (если не в детском саду), способствуют максимальному сжиганию калорий и похудению.

Пять незамысловатых упражнений, на которые можно тратить по полчаса в день (можешь выбрать только одно упражнение, а можешь повторять их комплексно) и которые сразу дают результат, описаны ниже. А в галерее мы собрали звезд, которые практикуют подобные занятия вместе со своими вторыми половинками. А что, спорт способствует сближению! 

Приседания

Делай приседания без дополнительного веса, пытаясь сесть максимально ниже. Ноги при этом нужно поставить как можно дальше друг от друга. 15—20 повторений ради упругих ягодиц и рельефных ног стоят того! 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ягодичный мостик...

...подразумевает подъем таза лежа, когда ноги согнуты в коленном суставе, а стопы остаются на полу. Во время подъема максимально сжимай ягодичные мышцы — так подкачаешь ту самую точку. 25—30 повторов через день — вполне достаточно. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Выпады 

Попеременные выпады назад, по 15 повторений на каждую ногу отлично проработают заднюю поверхность бедра. Кстати, есть смысл делать это упражнение именно после предыдущих двух — во время него можно как раз дать ягодицам отдохнуть.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отжимания

Отжимайся от пола, ноги можно согнуть в коленях. Более продвинутый уровень — делать упражнение, «держась» на стопах.

Олимпийские рекорды не нужны! Достаточно отжиматься по 15—20 раз. Упражнение безупречно подтягивает проблемные места: грудные мышцы, заднюю поверхность рук (трицепс), и держит в тонусе поясницу, мышцы пресса и спины.
Александр Филимонов, врач-нутрициолог, консультант NL International

Скручивания

Идеальное упражнение для пресса и узкой талии (вот, кстати, еще несколько упражнений для нее). Скручиваться предстоит с согнутыми в коленях ногами. Во время упражнения старайся напрягать живот. Причем чем быстрее ты будешь выполнять упражнение, тем быстрее уйдут калории. Повторять по 30 раз.

Во время загрузки произошла ошибка.

Другие эффективные упражнения, с которыми справится даже ребенок: 

Как правильно растягиваться в любом возрасте; 

– Какие виды спорта положительно влияют на мозговую активность; 

Как начать заниматься йогой и ни о чем не пожалеть. 

Подпишитесь на нас