Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
19 марта 2019, Екатерина Опарина

«Высокие цены и много мусора»: личная история переезда в Англию

Девушка Вика из Екатеринбурга (@vikavictoria.geo) в 2017 году улетела к мужу в Лондон и рассказывает о главных плюсах и минусах жизни в Соединенном Королевстве.

Почему я переехала в Лондон 

История моего переезда началась практически сразу после того как я вышла замуж. Мой супруг — из Болгарии, познакомились мы с ним в США, встречаться стали в Италии, а живем в Англии. Надеюсь, ты не запуталась. А в России после заключения брака мне предстояло пройти через все круги ада бюрократии: от нового паспорта и сопутствующих документов до получения одного из самых важных документов для переезда — заграна. Смотри фото моих приключений в галерее. 

В тот же день, когда я не без труда получила загранпаспорт, я начала оформлять документы для переезда в Великобританию. Мне нужно было обратиться в визовый центр для того, чтобы получить визу по воссоединению с семьей, то есть с моим мужем. Он тогда находился в Великобритании, а я — в России.

Визу пришлось ждать почти три месяца! Но практически сразу после ее получения, я наконец переехала в Лондон к мужу. Тот день (4 августа 2017 года) я не забуду никогда — это день воссоединения нашей семьи.

Жизнь без скандалов

Наверное, один из самых очевидных плюсов проживания в этой стране — очень воспитанные и приветливые люди. Здесь никто не будет повышать голос, спорить или скандалить. Все конфликты решаются тихо и мирно.

Что еще бросается в глаза — это необычайно красивая английская природа. Трава здесь зеленая круглый год, а то, что творится весной, когда распускаются магнолия, вишня или глициния — невозможно описать словами. Мне кажется, всем нужно хоть раз в жизни приехать и увидеть воочию всю красоту.

Великобритания славится своими высокими стандартами в области образования. Хотя оно здесь дорогое, многие берут кредиты на учебу. Но любой человек может приобщиться к миру искусства, истории или науки, если выследит бесплатные выставки в местных музеях. 

Мне нравится, что любые вопросы можно решить практически моментально, используя электронную почту или телефон. Совершенно не обязательно идти куда-то, стоять в очередях и тратить драгоценное время.

Денег на все не хватит

Когда я только сюда переехала, заметила очень много мусора на улице. В Лондоне очень и очень грязно. Видимо, причина в огромном количестве людей в городе: как местных жителей, так и туристов.

Огромный минус — дорогостоящая аренда или покупка недвижимости. Цены в Лондоне растут с каждым годом. Кажется, что на месте они вообще никогда не стоят. Поэтому все больше лондонцев отказываются брать ипотеку и соглашаются жить в чужой квартире. Жители в шутку называют себя поколением квартиросъемщиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Продолжая тему высоких цен, отнесу к ней и личные автомобили. Хотя большинство людей, давно живущих в городе, предпочитают передвигаться на общественном транспорте не только потому, что у них нет денег на покупку своей машины, но и из-за того, что это быстрее и меньше загрязняет окружающую среду. Но и покупка проездного на автобус или метро тоже выходит недешево в сравнении, например, с московскими ценниками. 

А услуги в области красоты здесь, кажется, отстают на несколько лет (похожее происходит, кстати, и в Израиле). Например, есть салоны, в которых тебе могут сделать даже (именно «даже», так как очень часто я вижу, что тут до сих пор используют обычные лаки для ногтей, а аппаратный маникюр или педикюр я здесь вообще не встречала) гель-лак. Но это будет некачественно, некрасиво и во многом негигиенично. Чтобы привести себя в порядок, приходится всему учиться самой, но тем еще более приятно вернуться домой, в Россию, и сделать все процедуры практически в один момент, и с потрясающим сервисом.

Почему российские девушки так часто уезжают за границу: 

– Надеются найти иностранца

– Хотят отдохнуть от жизни в России

– Мечтают построить карьеру

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
42
Дочь Самурая
пальто очень красивое
СсылкаПожаловаться
Сергей Дорофеев
Понятное дело... присела на болт будущего муженька и свалила из страны... классика
СсылкаПожаловаться
leosun
YEP. В Лондоне очень грязно Про салоны- тут мало прofecсионалов. Англ женщины не утруждаются красотой. Так что, девушка права. манеры правда есть, но фига в кармане тоже.
СсылкаПожаловаться
Аня Корнеева
Девочка краивая, стльная, ухоженая. Сама живу в европе и да наши русские впереди по услугам в косметологии. И еще национальность ни как не может быть признаком дохода. Как и везде , в любой стране есть местные нищие и приезжие ,которые имеют хороший доход.
СсылкаПожаловаться
Светолиса
А ведь точно: фото 2 - Флоренция, 4 - Мальта. Так был ли мальчик?????
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от W. W.
W. W.
Кстати, девушка, Британия выходит из Евросоюза и если ваш болгарин недостаточное кол-во лет(не помню точно сколько) то все понаехавшие вернутся на свои исторические Родины, так что не долго вам осталось мучаться в Лондоне...
СсылкаПожаловаться
Сколько злости! А ведь девушка просто поделилась своими впечатлениями от Великобритании. Мне кажется, все просто завидуют...! И, кстати, про мусор я уже не в первый раз слышу, везде свои плюсы и минусы!
СсылкаПожаловаться
Елена М
Мне посчастливилось попасть на пару дней в Лондон, была и в пригороде. Никакого мусора не заметила, наоборот, до сих пор всем рассказываю и восторгаюсь чистотой и порядком. Даже на Трафальгарской площади стоят фонари с потрясающе красивым основанием, как скульптура, и очень чистые, даже удивительно - центр города, столько грязи и пыли должно быть!
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
Да в Италии магнолии на каждом шагу и жилье дешевле... О чем вообще статья? От недвижимости к маникюру!
СсылкаПожаловаться
Кристина Агурмилова
А я мечтаю учиться в Лондоне. Вот только без теста на знание языка туда точно не попасть. Занималась с репетитором, и саостоятельно, но вижу, не продвинулась никуда. Записалась в группу интенсив в Кэпитал Скул Центр, и за три месяца реальный прогресс вижу. В этом году наверное не получится пока сдать этот тест, а в следующем буду пробовать свои силы, думаю к тому времени я уже точно буду готова к любым тестам и экзаменам. И пусть там высокие цены, и многое нам непривычно, но я все же добьюсь всего, о чем мечтаю.
СсылкаПожаловаться
Елена казанцева
Очень хочу переехать в Лондон на ПМЖ. Сейчас готовлюсь к тесту. Все сделаю, но тест сдам и уеду туда. Статья очень полезная для меня. Я даже обменялась бы с автором е-мейлами, чтобы более детально обсудить вопросы переезда. Мой мейл brigita37@mail.ru. Буду очень благодарна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
оказывается Россией для Италии за счет налогоплательщиков. В России в аптеках нет даже масок. Кто окажет гуманитарную помощь России хотя бы масками?
537
Работаю в сетевом магазине, так что никаких выходных у нас нет, поставки увеличили, товаром магазин забит по полной. Но речь не об этом, вчера целый день наблюдала за пожилыми покупателями, которым...
502
Скорая Помощь
сразу скрыли,почему бы не погрустить?
319
Доброго времени суток. Я не знаю кому верить и чего боятся. Стала все дизинфицировать чаще. Мыть упаковки из магазина. Купила муравьиный спирт для обработки рук и поверхностей на работе. Шью маски...
306
Аноним
Есть красивые, брутальные, интересные, харизматичные мужчины? Буду знакомиться
224
Привет всем, недавно переспала с другом (соседом) своего мужа! И кажется я беременна от соседа! Незнаю как сообщить об этом мужу? Ведь если я сообщу ему об этом то он меня выгонет из дома, и мне...
217
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru