Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 марта 2019, Екатерина Опарина

Как похудеть на 20 кг без спорта: личная история

Молодая мама из Тихорецка Анастасия Котина рассказывает о том, как похудеть, уменьшив порции еды и начав больше двигаться.

После родов я очень сильно поправилась — с моим ростом 156 сантиметров я весила 78 килограммов (смотри больше моих фото, в том числе до и после похудения в галерее). Причина банальна — я просто не следила за своим питанием, даже не задумывалась об этом. Ела все и в больших количествах, рот практически не закрывался.

Каждый раз я себе говорила, что надо худеть, пыталась как-то ограничить рацион, но безуспешно — всегда срывалась. Смотря в зеркало по утрам, я начала ненавидеть свое тело. Наверное, это и стало пиком, решающим шагом к моему похудению. Я поняла, что так больше продолжаться не может. 

В общем, я собрала свою силу воли в кулак и решила, что надо худеть. Если я сама этого не сделаю, никто за меня не сделает. Начала резко — сразу отказалась от сахара, жареного, жирного и мучного. Вдобавок начала много ходить, двигаться, вообще чем-либо заниматься. Не столько ради самой физической активности, сколько для того, чтобы не есть и даже не думать об этом. Первая неделя была по-настоящему суровой, но я справилась, я ее пережила!

И результаты стали заметны: медленно, но верно стрелка на весах двигалась. Мне это, конечно, нравилось. Я похудела на 23 килограмма. Конечно, три килограмма почти сразу вернулись обратно. Но в целом вес остался, хотя с тех пор прошло уже три года.

Сейчас мой вес колеблется в пределах 55—56 килограммов. При этом я стараюсь есть практически все, но в малых количествах. А еще — очень много двигаться, что-то делать, хотя бы ковыряться на клумбе летом, водить детей на все секции, но в спортзал или в спортивную секцию я не хожу. Как сказал мне один пенсионер: «Пока я двигаюсь, я живу». И это действительно так. Пока мы не начнем двигаться, сами решать все свои проблемы, за нас это никто не сделает.

Кто как худеет: 

Некоторые отказываются от алкоголя

– Тренеры рекомендуют пять простых упражнений

– Блогеры советуют есть голубику

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
19
Ева Веста
История не о чем !
Могу так же написать "Как я бросила пить". Собрала всю силу воли в кулак и не пью!
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Обычное дело. Тысячи женщин худеют после родов на 10, 20 и 30 кг. Я сама похудела на 30 кг, но тогда мне было 27, было легко. Сейчас в 40 уже труднее. Но не сдаюсь). А вообще, подвига великого здесь не вижу, чтоб целую статью на нем делать.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от РИНА
РИНА
Чего кусаетесь,человек рад что у него хватило силы похудеть.Вот Анна у же 10 лет мучается с большим весом,а сейчас прочитала и у нее хватит сил на этом примере взяться за себя.Всем желающим похудеть-удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Какие злюки здесь!
СсылкаПожаловаться
Гога Дулин
Как я худею на 1 кг. за 1 час может тоже написать)))!
СсылкаПожаловаться
Nadja Panina
Дааа!!! Это точно!
СсылкаПожаловаться
vera kirichenko
Сильная женщина. Жаль, что не очень подробно.
СсылкаПожаловаться
kuka
Очень красивая девушка, молодец, собрала силу воли в кулак, отказалась от прежнего стиля питания, похудела. Да, ничего особенного. Ничего особенного здесь и не нужно, просто взять и сделать, а многие годами не могут себя в порядок привести. А она дала хороший вдохновляющий пример. Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
марина горлачева
В ответ на комментарий от viva
viva
156 см стала весить 55 кг.так кто угодно сможет.ты попробуй с 55 до 45-вот,где проблема
СсылкаПожаловаться
Это точно!
СсылкаПожаловаться
Светлана Рябова
Правильно сказано, сбросить не проблема - проблема удержать. Мне помогают витаминные напитки серии Тайга 8, они улучшают обмен веществ, метаболизм, энергообмен. Я и чувствую себя хорошо (нет " жора"), и иммунитет стал лучше. И просто вкусно, можно добавлять в воду или кефир.
СсылкаПожаловаться
Людмила Леонтьева
умничка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
1 Ekaterina - шериф 2 Alex Alex 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Валькирия В 7 Краснова Ольга 8 Моногамус 9 РОМАШКА 10 Nickeá 11 Юлия-я 12 Вула Ву 13 МАРИ ФАРТ 14 Вахмурка 15 Ася Крысина 16 Виктория...
1721
Добрый день! Мы с мужем в браке 17 лет. У обоих второй брак. Есть общий ребёнок. Мой муж всегда был мамкиным сынком. Все наши проблемы и семейные дела известны его маме в полном объеме. Я очень...
466
Знаете даже в прогрессивном Китае где любой китайский смартфон стоит 2 рубля такую дурь не устраивали, да стояла охрана у подъездов и всех вручную пересчитывала: кто, куда и сколько раз вышел. У нас...
465
Ко желает играть, милости прошу записаться. игра в 20.30, как всегда. Раки-твари)))) ( это для Чупы)))
306
Зачем девушки при первом знакомстве строят из себя недотрог или вампов? Ведь уже через полчаса общения становится абсолютно понятно, что она из себя представляет на самом деле. К чему эта попытка...
277
вера жукова
От всей души . Если бы не они ,то Россия продолжала бы зависеть от продуктов и технологий Запада. Сейчас ,в России ,уже додумались и экспорт продовольствия ограничить .... Короновирус долго будет...
234
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru