Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 марта 2019, Екатерина Опарина

Как похудеть на 20 кг без спорта: личная история

Молодая мама из Тихорецка Анастасия Котина рассказывает о том, как похудеть, уменьшив порции еды и начав больше двигаться.

После родов я очень сильно поправилась — с моим ростом 156 сантиметров я весила 78 килограммов (смотри больше моих фото, в том числе до и после похудения в галерее). Причина банальна — я просто не следила за своим питанием, даже не задумывалась об этом. Ела все и в больших количествах, рот практически не закрывался.

Каждый раз я себе говорила, что надо худеть, пыталась как-то ограничить рацион, но безуспешно — всегда срывалась. Смотря в зеркало по утрам, я начала ненавидеть свое тело. Наверное, это и стало пиком, решающим шагом к моему похудению. Я поняла, что так больше продолжаться не может. 

В общем, я собрала свою силу воли в кулак и решила, что надо худеть. Если я сама этого не сделаю, никто за меня не сделает. Начала резко — сразу отказалась от сахара, жареного, жирного и мучного. Вдобавок начала много ходить, двигаться, вообще чем-либо заниматься. Не столько ради самой физической активности, сколько для того, чтобы не есть и даже не думать об этом. Первая неделя была по-настоящему суровой, но я справилась, я ее пережила!

И результаты стали заметны: медленно, но верно стрелка на весах двигалась. Мне это, конечно, нравилось. Я похудела на 23 килограмма. Конечно, три килограмма почти сразу вернулись обратно. Но в целом вес остался, хотя с тех пор прошло уже три года.

Сейчас мой вес колеблется в пределах 55—56 килограммов. При этом я стараюсь есть практически все, но в малых количествах. А еще — очень много двигаться, что-то делать, хотя бы ковыряться на клумбе летом, водить детей на все секции, но в спортзал или в спортивную секцию я не хожу. Как сказал мне один пенсионер: «Пока я двигаюсь, я живу». И это действительно так. Пока мы не начнем двигаться, сами решать все свои проблемы, за нас это никто не сделает.

Кто как худеет: 

Некоторые отказываются от алкоголя

– Тренеры рекомендуют пять простых упражнений

– Блогеры советуют есть голубику

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
18
viva
156 см стала весить 55 кг.так кто угодно сможет.ты попробуй с 55 до 45-вот,где проблема
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
История не о чем !
Могу так же написать "Как я бросила пить". Собрала всю силу воли в кулак и не пью!
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Обычное дело. Тысячи женщин худеют после родов на 10, 20 и 30 кг. Я сама похудела на 30 кг, но тогда мне было 27, было легко. Сейчас в 40 уже труднее. Но не сдаюсь). А вообще, подвига великого здесь не вижу, чтоб целую статью на нем делать.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
В ответ на комментарий от РИНА
РИНА
Чего кусаетесь,человек рад что у него хватило силы похудеть.Вот Анна у же 10 лет мучается с большим весом,а сейчас прочитала и у нее хватит сил на этом примере взяться за себя.Всем желающим похудеть-удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Какие злюки здесь!
СсылкаПожаловаться
Гога Дулин
Как я худею на 1 кг. за 1 час может тоже написать)))!
СсылкаПожаловаться
Nadja Panina
Дааа!!! Это точно!
СсылкаПожаловаться
vera kirichenko
Сильная женщина. Жаль, что не очень подробно.
СсылкаПожаловаться
kuka
Очень красивая девушка, молодец, собрала силу воли в кулак, отказалась от прежнего стиля питания, похудела. Да, ничего особенного. Ничего особенного здесь и не нужно, просто взять и сделать, а многие годами не могут себя в порядок привести. А она дала хороший вдохновляющий пример. Попробуйте.
СсылкаПожаловаться
марина горлачева
В ответ на комментарий от viva
viva
156 см стала весить 55 кг.так кто угодно сможет.ты попробуй с 55 до 45-вот,где проблема
СсылкаПожаловаться
Это точно!
СсылкаПожаловаться
Светлана Рябова
Правильно сказано, сбросить не проблема - проблема удержать. Мне помогают витаминные напитки серии Тайга 8, они улучшают обмен веществ, метаболизм, энергообмен. Я и чувствую себя хорошо (нет " жора"), и иммунитет стал лучше. И просто вкусно, можно добавлять в воду или кефир.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте уважаемые граждане и гражданки нашего любимого женского форума. Вот возник вопрос а что же такое бедность? (Имеется ввиду именно материальная бедность) Буду рад узнать ваше мнение по...
831
Решил познакомиться с целью новых отношений с женщиной 25-35 лет, но вижу, что буквально все они уже были в первом браке. И часто с детьми. Прямо эпидемия какая-то! Вступать в отношения с разведенкой...
737
Месяца три назад жена заявила - устала, я не рабыня! Устала от готовки, от уборки, от того, что секса мне надо много. Выслушал. Сказал - ОК! Ты не рабыня впредь. Со следующего дня просто начал ходить...
457
Я не о тех, кому от 18 до...престарости, с ними то всё понятно, живут в своё удовольствие. Кто нибудь знает лично хоть одного ПРЕСТАРЕЛОГО(за 75 лет) чайлдфри? Если да, как им живётся?
389
Вот согласна с автором. Почему именно на наше поколение выпало увеличение пенсионного возраста? Хуже нашего поколения не досталось никому. В1982 умер Брежнев, опустели совсем полки. Война в Чечне...
355
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru