Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 марта 2019, Милана Уварова

Почему я никогда не влюблюсь в мужчину, который мало зарабатывает

Наш колумнист Милана Уварова считает, что мужская зависть способна уничтожить самые крепкие отношения.

Представьте двух мужчин.

Первый — окончил университет, получил какую-то профессию (даже перспективную), он умен, умеет неплохо зарабатывать. У него есть какое-то хобби вроде модного нынче бега, он регулярно путешествует, по выходным ходит в кино. В его жизни все предсказуемо, стабильно, он планирует покупку квартиры и женитьбу либо готовится к эмиграции и карьере за рубежом.

Он целенаправленно делает то, что должно, в зависимости от своих представлений и воспитания. Настороженно относится ко всему новому, что может нарушить предсказуемость и порядок его устойчивого мира.

Скорее всего, рядом с ним окажется женщина с традиционными ценностями, которой нравится, чтобы муж — всему голова, защита и опора. Потому что для него важно быть главным.

Второй — тоже имеет неплохой бэкграунд. А может, и нет. Но главное, у него есть мечта, предназначение, дело, которым он горит. Из-за которого может работать круглосуточно, забывая про еду и сон. Он создает (созидает), причем не важно, что именно — картонные авиамодели или небоскребы в центре одной из мировых столиц. Важно, что он чувствует удовлетворение от того, что делает. А вместе с удовлетворением — уверенность в своих силах, уважение к себе.

В таких мужчинах, даже если они не суперуспешны в финансовом плане, женщин привлекает именно чувство самореализованности, когда человек словно сияет, распространяя вокруг волны оптимизма и добра. Таким мужчинам незачем быть злыми и агрессивными, завидовать, строить интриги и бороться за власть. У них уже есть все, что нужно. И это «все» — всегда с собой, потому что отобрать эту нематериальную ценность не в силах никто.

Я встречалась с мужчинам обоих типов.

С первыми себя чувствуешь, как за каменной стеной, о тебе заботятся, тебя поддерживают, помогают... Но ровно до тех пор, пока ты не расцветаешь, нащупав свое предназначение. Пока у тебя от любимого дела не начинают сиять глаза, а тело словно молодеет и появляются силы, чтобы преодолеть любые препятствия. При этом не важно, в чем обнаруживается предназначение: в воспитании детей, запуске стартапа, написании книги, путешествиях или преподавании. Важно, что тебе интересно, и ты на волне этой любви к своей работе начинаешь создавать реально крутые проекты, вещи, идеи. Чаще всего упорный труд на фоне безлимитного вдохновения приводит к увеличению заработка.

Мужчина первого типа в такой ситуации сразу начинает чувствовать угрозу своему статусу «главы». Потому что его самодостаточность и уверенность в себе строится на положении в паре, на материальных вещах, которые можно посчитать и оценить. Вот он и начинает считать: сколько часов ты посвятила своему любимому занятию, а сколько — ему. На сколько больше него заработала в этом месяце. Со сколькими новыми и интересными людьми познакомилась. А когда все подсчитает, предъявит сполна.

Зависть медленно, но верно, словно ржавчина, разъест вашу близость. Потому что его жизнь не наполнена, никогда не была и не будет наполнена этим восхитительным чувством верности своему делу, вдохновением и удовольствием.

Мужчины, которые нашли свое предназначение, никогда не будут ничего подсчитывать и предъявлять. Они будут радоваться за тебя. Подбадривать, поддерживать, верить. Они никогда не позволят неосторожных высказываний, упреков, не будут обрезать крылья твоей мечте. Они будут счастливы, видя, как счастлива ты.

Это очень больно и обидно, когда вроде как любимый человек перекрывает тебе кислород, ревнует, скандалит и ставит ультиматумы просто потому, что боится проиграть, противопоставив ваши отношения делу всей твоей жизни. Борьба за власть внутри пары не имеет никакого отношения к любви.

Пережив такое хотя бы однажды, начинаешь побаиваться: а вдруг этот достойный во всех смыслах мужчина окажется таким, из первой категории?

Теперь я осторожничаю и выбираю мужчин заведомо более успешных. На всякий случай, чтобы им потом не было мучительно больно наблюдать за моим расцветом — творческим, профессиональным и личностным.

В галерее — список книг, которые помогут создать и сохранить теплые отношения.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
yana_s86
Дело даже не в успешности мужчины. Любой мужчина хочет доминировать в отношениях, это его естественная потребность. И даже такие «летящие» мужчины начинают волноваться, когда их женщина начинает преуспевать в жизни, боятся потерять лидерство. Так что даже если вы нашли мужчину успешнее себя и который нашёл своё призвание, это вам не гарантирует, что он будет вас поддерживать и толкать вверх
СсылкаПожаловаться
Анна Александровна Слепко
Напомню миниатюру в исполнении Клары Новиковой: Это какой же надо быть дурой, чтобы быть умной, и какой же быть умной, чтобы быть дурой. От себя добавлю: Умнее мужа и начальника быть нельзя. Соедините эти две мудрости - и будете счастливы.
СсылкаПожаловаться
BuHHu
Писала тупая курица, бот, а вы ведетесь..
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Разные в жизни бывают ситуации.. Сейчас тяжело найти хорошую работу, тем более много приезжих.. Не стала бы судить о мужчине по его начальному капиталу, а смотрела бы на стремление и мотивации. Может до встречи с вами он не хотел добиваться чего то в жизни и рвать когти, а ради вас и семьи у него появился стимул. Сама в такой ситуации была. Встречаться начала с простым бедным парнем, но его стимул и стремление вывели его на хороший заработок, хоть и не сразу. Автор на всё готовенькое хочет прийти просто.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Просто надо искать своего мужчину, и по любви, тогда таких проблем, как описала автор не будет.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
и еще, я б не стала делить всех мужчин только по двум категориям
СсылкаПожаловаться
Alexander Tsanga
"наблюдать за моим расцветом — творческим, профессиональным и личностным"... Этот "расцвет" наносится с помощью макияжа? А то как ни побеседуешь с процветающей - сплошное увядание! Скромнее надо быть!
СсылкаПожаловаться
Alexander Tsanga
"Почему я никогда не влюблюсь в мужчину, который мало зарабатывает" - патамуча жаба задушит!
СсылкаПожаловаться
Наталья Черемисова
Статья понравилась, есть пища для размышлений. Хочу сказать только одно. Жизнь у кого-то короче или длиннее, и соответственно могут быть разные ситуации в этой жизни. Как у мужчин, так и у женщин. А статья всё-таки про карьеру, не про жизнь, интересную и многогранную. И правильно заметили некоторые женщины в комментариях, что жизнь и работа не могут вместе существовать. Нужен баланс, в отношениях понимание или хотя бы желание понять своего партнёра. Работа всегда найдёт своего человека, если он ищет денежную или интересную для него, может встречаться и то и другое, ну тогда и жить проще и комфортнее.
СсылкаПожаловаться
Елена Борзенко
Что за овца, противоречит сама себе в статье...первый мужчина по ее описаниям более успешный чем второй, но он будет якобы на нее давить, и все таки она выберет более успешного))) то есть первого, ну поржала с нее)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Леди и Джентльмены ! Совсем скучно в последние время на форуме . Предлагаю игру и такие угадайки уже были . Я выставляю картинку , Вы угадываете участника нашего с вами форума , которого я загадала...
900
Ушла два года назад на пенсию, мой уход с работы был обговорен с мужем и дочери нужна была помощь с детьми. Пенсия у меня 9800, я ее всю отдаю за квартплату. Жили на зарплату мужа, она у него...
760
Сейчас в соцсетях активно призывают подписать петицию о необходимости принятия закона против домашних тиранов. Полиция бездействует,ссылаясь на дела семейные, а женщины вынуждены и дальше терпеть...
649
Во многих темах пишут, что жены готовят дома еду с утра до вечера год за годом своим мужьям. А это вообще обязательно мужа кормить? Понятно, что ребенка кормить надо, но муж же взрослый человек, сам...
518
Внимание!!! На землю упал метеорит. Люди начали болеть и умирать. Инкубационный период болезни 7-10 дней. Население земли сократилось до 10 %, т.е. остались только те кто смог ввздоровить, либо не...
385
Сижу на форуме около 6 месяцев. Читаю, иногда комментирую. Но все больше понимаю, что меня съедает зависть. Здесь все богатые, умные, успешные. Все с набором из нескольких квартир или домов. Никто не...
242
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru