5 ошибок при мытье, вызывающих выпадение волос

Волосы не растут, если их недостаточно хорошо промывать, не так расчесывать и слишком любить горячую воду.

Недостаточно хорошо промывать голову 

Стилисты советуют не бояться дважды промывать голову шампунем, чтобы точно удалить все загрязнения и остатки стайлинга (сухого шампуня, мусса, лака и так далее). Причем старайся промывать именно голову, там копится весь «мусор». А вот на кончики шампунь лучше не наносить — активные вещества, важные для очищения, могут пересушить более слабые кончики. В галерее смотри на звезд 50+, которым удалось сохранить свою шикарную шевелюру. 

Slide image for gallery: 12226 | Моника Беллуччи, 55 лет. Сюрприз: в конце декабря итальянская дива подстриглась и стала обладательницей боба. Но до того как это знаменательное событие произошло, она умела подать свою длину, не привлекая сильного внимания
Slide image for gallery: 12226 | Валерия, 52 года. Объем, созданный за счет челки, начеса и выпущенных из хвоста прядей, тоже считается отличным антивозрастным средством.
Slide image for gallery: 12226 | Мерил Стрип, 70 лет. В основном великая актриса носит просто распущенные волосы (обрати внимание: она ни в кем случае не скрывает седину), но если выбирает пучок, то непременно небрежный, вздернутый кверху. Немалую роль игр
Slide image for gallery: 12226 | Лариса Долина, 64 года. Мелкий бес кудряшек, перекинутых на одну сторону, позволяет народной певице освежить образ.
Slide image for gallery: 12226 | Николь Кидман, 52 года. Многие считают, что секрет молодости Кидман кроется не в приемах макияжа и прическах, а в ботоксе. Однажды актриса действительно призналась в увлечении этой процедурой, но позже добавила, что теперь
Slide image for gallery: 12226 | Светлана Бондарчук, 51 год. Подкручивать волосы вновь стало модным увлечением. Хватаемся за брашинг и придаем объем прядям у лица. Остальные волосы также можно пустить волной.
Slide image for gallery: 12226 | Джулия Робертс, 52 года. Существует стереотип о том, что после определенного возраста прически должны быть строгими и лежать волосок к волоску. В Голливуде от подобных утверждений давно избавились и знают: немножко небрежно
Slide image for gallery: 12226 | Сара Джессика Паркер, 55 лет. Рука так и тянется написать, что Керри Брэдшоу отлично удается уже несколько десятилетий быть в тренде со своей химической завивкой. Но правда в том, что и Паркер, переняв лучшее у своей культо
Slide image for gallery: 12226 | Джулианна Мур, 59 лет. Женщинам с такими яркими и блестящими волосами, как у Джулианны, вполне подойдет гладкость. Таким образом ты обратишь внимание не на лицо, а на красоту волос.
14

Мыться под горячей водой 

Мы уже обсуждали тему горячей воды, когда говорили о правильном уходе за кожей (ей такие температуры тоже не подходят). Проблема в том, что жара сушит кожу головы, из-за чего появляется шелушение — в таких условиях волосы точно не будут колоситься. Оптимальна теплая вода (то есть не больше 35 градусов) и по возможности контрастный душ (тонизирующий и бодрящий весь организм). Практиковать его можно следующим образом: 1—2 минуты стой под теплой водой, затем переключись на 20—30 секунд на холодную. Потом вновь переходи на теплую на 1—2 минуты и так далее. Повторить цикл можно до 5 раз. 

Неправильно использовать кондиционер

Слишком большое количество кондиционера или бальзама (ищи новинки в галерее) утяжелит волосы и будет способствовать их выпадению. Размер средства — примерно с 10-копеечную монетку. И еще один важный совет — перед нанесением обязательно отожми локоны (можно сделать это с помощью полотенца), так кондиционер впитается лучше и его активные ингредиенты будут работать. 

Slide image for gallery: 10178 | Восстанавливающий шампунь с маслом арганы, Kharisma Voltage.
Slide image for gallery: 10178 | Шампунь для осветленных волос Blond Absolu, Kerastase.
Slide image for gallery: 10178 | Укрепляющий шампунь Men Care, Dove.
Slide image for gallery: 10178 | Шампунь для осветленных волос Blondifier, L'Oreal Professional.
Slide image for gallery: 10178 | Укреплящий шампунь для сухих волос Hydra Source, Biolage.
Slide image for gallery: 10178 | Маска для тонких волос Roots, Lush.
Slide image for gallery: 10178 | Бальзам-ополаскиватель Botanic Therapy, Garnier.
Slide image for gallery: 10178 | Разглаживающий шампунь Keratin Smooth, Tresemme.
Slide image for gallery: 10178 | Увлажняющий шампунь для волос Hydre, Sebastian Professional.
12

Часто использовать лечебные шампуни

Мы имеем в виду шампуни против перхоти и других заболеваний. Специальные глубоко очищающие шампуни тоже относятся сюда. Внимательно прочитай инструкцию и используй их, согласно рекомендациям. Скорее всего, их попросят использовать 1—2 раза в неделю. Будешь делать это чаще — и опять же высушишь кожу головы и удалишь естественные масла, способствующие увлажнению. Все дело в том, что в составе находятся активные ингредиенты, которые при неправильном применении навредят, а не помогут.  

Расчесывать мокрые волосы 

Многие совершают эту процедуру, едва покинув ванную, что в корне неправильно. Во-первых, аккуратно подсуши волосы полотенцем, во-вторых, используй только расческу с мягкими щетинками. Только так ты не повредишь локоны и не потеряешь большую часть из них по дороге из душа в комнату. 

Прически, которые сейчас в тренде: 

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: Shutterstock