Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
25 марта 2019, Кира Феклисова

Как я начала просить помощь у мужчин и что из этого вышло

Наш автор Кира Феклисова решила посмотреть, как изменится ее жизнь, если она будет постоянно просить мужчин помочь ей в самых разных ситуациях.

С детства я была самостоятельным и самодостаточным человеком и редко просила кого-то о помощи — родителей, друзей и уж тем более незнакомых людей.  С одной стороны, это позволяет быть независимой и сильной. С другой — ухудшает социализацию. Ведь когда ты делаешь все сама, то мир тебе не особо нужен. Поэтому я и решилась на этот эксперимент. 

Двое на остановке 

Все началось с утра понедельника. Шел дождь со снегом.  Я стояла на остановке и ждала автобус. Дул мокрый пронизывающий ветер, и ожидание было совершенно неприятным. К остановке подъехала машина. И к ней направился мужчина из толпы. Обычно в таких случаях я вызываю такси сама и доезжаю до метро. Но сегодня мой эксперимент, поэтому попробую новый вариант.

— Молодой человек, а можно я с вами доеду до метро? А то так холодно и сыро…

— Садитесь, раз уж нам с вами по пути.

— Спасибо! Я готова оплатить половину суммы. Хотите?

– Необычно, что в наше время девушка хочет за что-то платить. Нет, не надо. Мне работа оплачивает такси. 

Каблуки вместо валенок

Дальше я решила поэкспериментировать в метро и попросить мужчин уступить мне место. Внутренне я понимала, что это уже наглость, и мне было страшно. С другой стороны, я ничем не рисковала. В худшем случае мне могут отказать, а в лучшем — согласиться. Зная мужскую и возрастную психологию, я понимала, что молодые люди до 30 лет более толерантны и гибки. И с ними будет проще взаимодействовать.

У мужчин после 40 начинаются сложные психологические процессы, они более вредные. А значит, с ними будет сложнее договориться. Вот с ними я и буду общаться. Я выбрала хмурого сонного мужчину, который явно не хотел ехать туда, куда он направлялся, и пытался забыться в полудреме. Я подошла к нему и слегка прикоснулась к руке:

— Извините, могли бы вы уступить мне место? У меня ужасно неудобная обувь (первое, что пришло мне на ум), боюсь, я не доеду до конца пути.

Мужчина повернул голову в мою сторону, внимательно оглядел с головы до ног, но не спешил встать со своего места:

— А зачем вы неудобную обувь покупаете? Купили бы валенки и ходили.

Кажется, меня послали. Еще и пассажиры стали смотреть в нашу сторону. Этого я не ожидала. Ну ладно, продолжу… хотя желание общаться с этим типом у меня совершенно пропало.

— Ну мы же не в деревне живем, а в столице. Здесь важнее не удобство, а красота. Да и вообще женщина создана, чтобы нести в мир красоту и вдохновлять. Комфорт — уже задача мужчины. 

Мужчина начал просыпаться. Было видно, что ему не хочется уступать мне место, но ему нравится повышенное внимание к его персоне. Мне же порядком надоели эти философские беседы на гендерную тему. И внимание других пассажиров давило тяжелым грузом на плечи.

— Девушка, садитесь! Красота спасет мир! — отозвался молодой мужчина через два сиденья.

Как я и предполагала, с молодыми договориться гораздо легче. Они сами предлагают помощь, даже когда их об этом не просишь. У них высокая скорость мысли и реакций и меньше обид на мир и женщин.

— А мне больше нравятся женщины в валенках. И чтобы блины и пироги пекли. А красота — это все блажь! — пробурчал тот самый хмурый мужчина и закрыл глаза.

Я села на место, любезно предложенное молодым человеком. На меня буквально обрушились осуждающие взгляды женщин, которые ехали в комфортной обуви и тоже, вероятно, были против красоты. Но опыт все же удался.

Зеленая мышь против фиолетовой

Дальше меня ждал магазин техники и выбор мышки для компьютера. Обычно я выбираю технику исходя из бюджета и любимого цвета. И советы консультантов не слушаю, мне кажется, их цель — продать более дорогой товар и предложить что-то в придачу, чем я потом не буду пользоваться. На этот раз я все же послушаю их. 

— Молодой человек, помогите мне, пожалуйста, выбрать мышь. Мне кажется, что функционал у них одинаковый. И я не могу сделать выбор между моделью зеленого цвета и фиолетового.

— Да, они в одной ценовой категории и примерно похожи. Но смотрите, у фиолетовой мыши колесико белого цвета. Со временем оно пожелтеет. А у зеленой — темно-серого цвета. И с ним ничего не произойдет. И, как мне кажется, зеленая — более оптимистичная. Фиолетовая – мрачная.

— Да, мрачняк полный! — присоединился к беседе другой консультант. — Я бы не смог такой пользоваться. А бирюзовая — сочная. Берите ее. Тем более она последняя.

Меня консультировали уже два молодых человека. И мы, находясь в магазине техники, рассуждали не о функциональных качествах, а о цвете мышек. Полный бред. Но, видимо, мужчины умеют подстраиваться под запросы женщин и готовы беседовать даже на такие темы. Я купила зеленую, как мне и рекомендовали, чему сейчас очень рада.

Помада в обмен на духи

Дальше я решилась на более провокационный шаг. А что, если попросить незнакомого мужчину помочь с выбором цвета помады? С цветом мышки получилось. Может быть, и здесь есть шанс? Я направилась в ближайший магазин с косметикой. Для начала обратилась к девушке-консультанту с просьбой выбрать мне помаду для свидания. Она подобрала два средства: нежно-розового цвета и яркую фуксию. 

Оставалось найти мужчину, который поможет мне с советом. Я подошла к одинокому персонажу, который нюхал крышки флаконов от духов. 

— Добрый день! Вы могли бы помочь мне с выбором цвета помады? Там всего два оттенка. Это быстрый процесс. А я могу помочь вам с выбором аромата. Будет взаимная помощь. 

— Я не люблю делать выбор и ничего не понимаю в помадах. Я же не продавец…

— Ничего страшного. Мне нужен совет обычного человека. А духи вы для кого выбираете?

— Для одной девушки, — нерешительно продолжал незнакомец. 

— Ну вот и отлично. Давайте вы мне расскажете по дороге про девушку. И мы для нее подберем нужный аромат. Я буду оценивать парфюмы с позиции девушки. А вы с позиции мужчины скажете мне про цвет помады.

— Уговорили, давайте, — наконец согласился он. 

Из двух вариантов мужчина выбрал помаду нежно-розового цвета, объяснив, что фуксия будет слишком отвлекать внимание. А для свидания важны душевность и нежность. Я в свою очередь порекомендовала ему легкий аромат с нотами пиона, фрезии, бергамота и розового перца, так как девушка, которой он выбирал подарок, — романтичная и мечтательная.

На прощание мы задружились в Facebook, и молодой человек пообещал рассказать, как примут его подарок. Я в свою очередь обещала поделиться итогом свидания. Кто знает, может, мы и правда, еще вместе выпьем кофе и станем друзьями.

Эксперимент или жизнь 

Просить совет или помощь оказалось не так страшно. Скорее это был разрыв привычных шаблонов. Когда ты говоришь себе: «Сегодня я проживаю эксперимент, поэтому я буду действовать по-другому», то коммуникация с другими становится большой игрой. В такую игру можно играть хоть каждый день. И каждый день будет проживаться по-новому.

Да, не все мужчины готовы помочь. Это факт. И к этому важно относиться спокойно. Там, где отказывает один, приходит на помощь другой. Зато когда ты просишь о помощи и тебе помогают, появляется радость и усиливается связь с миром, причем эти чувства появляются и у тебя, и у того, кто тебе помогает. Мужчины чувствуют свою нужность и важность. Особенно, когда ты с искренней улыбкой их благодаришь.  

Если тебе так и не дали совет по поводу помады или парфюма, то ищи ответы у нас: 

– Ноты в парфюмах, которые точно понравятся твоему избраннику

Как сделать свою помаду (если в магазине не нашлась та самая); 

Какие помады подойдут твоему лицу

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
45
Тина Петровна
Одна из лучших статей за последнее время! Почувствовала настоящий журналистский эксперимент. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
renata
Портятся мужчины или нет - это решать не женщинам) Захотят - сами помогут. Ничего такого в просьбах нет - просто лишний раз желание опереться на другого формирует стойкую привычку решать проблемы за чужой счёт и все это под соусом "а чо здесь такова"
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Мне кажется,автор права.Реалии таковы, что "твой день 8 марта",а в остальное время "вы ж хотели равноправия,получайте".Охренительно удобный подход.И вот уже женщине приходится просить всяких вещей,еще недавно бывших само собой разумеющимися. На работе,где был женский коллектив,водители не хотели даже бутыль на кулер ставить,приходилось просить ребят из служб доставок разных,в остальное время сама.Водители были молодые,просто наглые.Считали,что раз они водители,то бутылку ставить - не их работа. Словом,невесело.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Не понравилось как автор отозвалась о комфортной обуви. Комфортная обувь тоже может быть очень красивой, а на каблуках и трансвиститы ходят.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кохан
Но в целом статья позитивная, хоть и с легкой грустью о том, что не все у нас открытые и добрые
СсылкаПожаловаться
Стася
В ответ на комментарий от Евгения Рощина
Евгения Рощина
Мне кажется,автор права.Реалии таковы, что "твой день 8 марта",а в остальное время "вы ж хотели равноправия,получайте".Охренительно удобный подход.И вот уже женщине приходится просить всяких вещей,еще недавно бывших само собой разумеющимися. На работе,где был женский коллектив,водители не хотели даже бутыль на кулер ставить,приходилось просить ребят из служб доставок разных,в остальное время сама.Водители были молодые,просто наглые.Считали,что раз они водители,то бутылку ставить - не их работа. Словом,невесело.
СсылкаПожаловаться
Может потому что эти водители адски пашут целый день, и особого сочувствия целлюлтки из офиса, которые просят у них на халяву доп.услуги не вызывают. Я всегда даю на кофе курьерам и доставщикам воды, просто потому что по-человечески это.
СсылкаПожаловаться
Стася
В ответ на комментарий от renata
renata
Портятся мужчины или нет - это решать не женщинам) Захотят - сами помогут. Ничего такого в просьбах нет - просто лишний раз желание опереться на другого формирует стойкую привычку решать проблемы за чужой счёт и все это под соусом "а чо здесь такова"
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами. Надоели эти нытики попрошайки. Всё им хочется нахаляву... Рррр
СсылкаПожаловаться
Юлия Прокопьева
Во всех перечисленных случаях так называемая "помощь" ничего мужчинам не стоила. Место уступить, на оплаченном фирмой такси подвезти.... Про остальное вообще молчу. А вы попробуйте мужчину заморочить ремонтом своей машины? Или квартиры? С ребенком (не его) посидеть на выходных по-соседски. Ну существенное что-то. И увидите результат )))
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
В ответ на комментарий от Евгения Рощина
Евгения Рощина
Мне кажется,автор права.Реалии таковы, что "твой день 8 марта",а в остальное время "вы ж хотели равноправия,получайте".Охренительно удобный подход.И вот уже женщине приходится просить всяких вещей,еще недавно бывших само собой разумеющимися. На работе,где был женский коллектив,водители не хотели даже бутыль на кулер ставить,приходилось просить ребят из служб доставок разных,в остальное время сама.Водители были молодые,просто наглые.Считали,что раз они водители,то бутылку ставить - не их работа. Словом,невесело.
СсылкаПожаловаться
равноправие- не о том, чтоб драться или тасксть тяжести как мужчина. Равноправие кое-что другое, но некоторые люди поняли его по-своему
СсылкаПожаловаться
Тихая Песнь в Ночи
Мужчины портятся не от феминизма, а от того, что их в своё время очень оберегали мамы от всего. Я сама видела таких, но да, есть и гипер-сильные женщины
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я давно на пенсии. Сыну 44 года, 15 лет дивет в другой стране. Уехал вместе с женой и двумя детьми. Раз в год летаем со сватьей к ним в гости. Раз в год они сюда к нам. И вот три года назад стала мне...
718
дело принципа!
Ася Крысина
фильм жестокий романс...чего эта курица поперлась на ласточку ?...хотела заполучить Михалкова в собственность или просто любила?..интересно мнение коллектива
500
Предлагаю вниманию дам четыре зимних образа. Одежду, которую Вы увидите на мне - я сама смоделировала и сама сшила. Всем спасибо.
496
Вчера после работы поехали с подругой, моими детьми и ее сыном в ТЦ, там отличная игровая площадка для детей. Они набегались, запросили кушать, пошли на футкорт. Я своим взяла два чая с ягодами и с...
398
и похотливыми мыслями?
293
Если отношения в самом начале, стоит ли отдельно обговаривать,что нужно два номера в отеле? Летим на два дня всего заграницу, просто погулять, побыть вдвоем. Не хочется рушить его романтические...
277
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru