Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
26 марта 2019

Семейные ценности 73-летнего Владимира Преснякова-старшего

26 марта исполняется 73 года Владимиру Преснякову-старшему. Один из лучших джазменов Советского Союза Пресняков-старший воспитал сына — талантливого музыканта Владимира Преснякова-младшего, и всю жизнь был женат на красавице Елене Кобзевой, участнице ансамбля «Самоцветы». Рассказываем историю любви и жизни именинника.

Две большие любви

Свою первую любовь — саксофон, Владимир Пресняков нашел в начале 1960-х годов в Свердловске (ныне Екатеринбург). Выходец из семьи музыкантов, Пресняков-старший с детства интересовался музыкой, окончил музыкальную школу, поступил в музыкальное училище. Именно там он и заинтересовался этим инструментом, который позже изобразил на своем теле в виде тату.

Занятия музыкой Пресняков посещал едва ли не втайне: в то время в СССР за саксофоном закрепилась слава рупора «прозападной пропаганды». Саксофон олицетворял молодежный бунт, экспрессию и отсутствие должного уважения к настоящим советским ценностям.

Но на общественное мнение Пресняков не обращал внимания. Он отлично играл на саксофоне и даже занял призовое место на Московском международном фестивале джаза. Затем отслужил в армии и стал работать в эстрадном ансамбле Свердловской филармонии. Однажды Владимир пригласил на прослушивание молодую солистку Елену Кобзеву. Так, Пресняков нежданно-негаданно нашел и вторую любовь — свою будущую жену, с которой живет и сегодня.

Сын

Елена Кобзева, а теперь уже Преснякова, так вспоминает знакомство с Владимиром: «Он позвонил по телефону. Голос такой немного высоковатый… полный рот дикции, и сообщает: «Это с вами говорит художественный руководитель эстрадного ансамбля филармонии, не могли бы вы к нам прийти на прослушивание?» Я ужасный сделала начес из волос, просто нереальный. И вот в таком состоянии внешности, мы туда пришли с подружкой. И когда дверь открылась, я смотрю — стоит такой непривлекательный, чубчик торчит. Оказалось, это и был Пресняков».

Пресняков взял молодую певицу в свой ансамбль. И уже вскоре Кобзева забыла о «непривлекательном чубчике». Между артистами завязались романтические отношения, и Елена забеременела.

Мать девушки настояла на том, чтобы ее дочь и Владимир расписались. Так и произошло. В марте 1968 года у Пресняковых родился первенец — Владимир Пресняков-младший.

«Вложились ли мы в сына? — говорил о тех годах Пресняков-старший. — Это ведь нужно быть особо внимательным, дрожать над ним, а мы так не делали, потому что все время на гастролях! Очень скучали, но больше даже он скучал, ждал нас из каких-нибудь поездок. Мне было 22 года, когда я стал папой, тогда было советское время и нельзя было сказать: «Я не поеду гастролировать». Поэтому большую часть времени сын проводил с бабушкой и дедушкой».

Нелегал

Сейчас в это трудно поверить, но творчество Преснякова-старшего в СССР оказывалось под запретом. Речь идет о его участии в ансамбле «О чем поют гитары», выросшем на руинах запрещенного коллектива из Молдавии «Норок».

В начале 1970-х годов Владимир с Еленой выступали в составе ансамбля «О чем поют гитары». Однако их творчество не нашло понимания у Министерства культуры СССР. Через газету «Правда» артистов критиковали за длинные волосы и чуждую советскому слушателю мелодику, считали, что музыканты слишком увлекаются западной эстрадой и копируют ее.

«После той статьи в «Правде» я — женатый человек, отец — вдруг получил волчий билет. Меня не брали даже на низкооплачиваемую работу», — вспоминает Пресняков в интервью.

Молодую семью Пресняковых спас руководитель московского ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов. Он пригласил Владимира и Елену в состав коллектива. Это дало второй старт карьере семейных артистов.

Пресняков-старший работал в «Самоцветах» до середины 1980-х. Он ушел из ансамбля, когда его сын Владимир Пресняков-младший стал делать сольную карьеру — отец помогал ему на концертах, играл на саксофоне.

Позже, уже в 1990-е, Пресняков вернулся в возрожденные «Самоцветы» и продолжил сотрудничество с этим ансамблем. А его жена Елена поет в «Самоцветах» до сих пор.

Верность

Подобно верности в семейной жизни Владимир Пресняков остается верен и своим друзьям. Например, он много лет поддерживает дружеские отношения с Аллой Пугачевой. Несмотря на то что их дети — Владимир и Кристина — давно разошлись, у «бабушки Аллы» и «деда Володи» остался общий внук Никита.

Пресняков-старший вспоминал, что его сын и Кристина Орбакайте, дочь Пугачевой, познакомились на концерте: «Вова подсел к Кристине, завоевал ее внимание. Потом попросил у Аллы разрешения сводить ее на дискотеку, они начали встречаться… А потом звонит как-то Алла и говорит: «Представляешь, вернулась я с гастролей, а наши голубки спят в одной постели…»

К своей теперешней невестке Наталье Подольской Пресняков-старший тоже относится с нежностью и любовью. В интервью часто подчеркивает, что она спокойная, все понимает и никогда не «пилит» их сына. Другими словами, в семье юбиляра на всех уровнях царит любовь.

Читай другие материалы о взаимоотношениях мужчины и женщины:

«Если бы муж попросил, я бы не работала»: история любви Елены Малышевой

Три жены Эдуарда Успенского: истории любви и преодоления

История любви: Леонид Гайдай и Нина Гребешкова

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
творец
Пресняков старший-нормальный такой рокер, младший-пискля.
СсылкаПожаловаться
Айгуль Петрова
про шутов
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
Уважаю эту пару. Достойные люди на мой взгляд,талантливые.
СсылкаПожаловаться
Елена Лысенко
Что-то есть отталкивающее в этом мужике.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вышла замуж в 19, родила ребёнка, параллельно закончила институт. Когда ребёнку исполнилось 4, муж трагически погиб, я осталась одна и совмещала работу и воспитание ребёнка, с тех пор прошло 10 лет...
558
Феменизм
Аноним
Феменистки по сути - враги женщин. Я иногда думаю что феменизм придумали мужики. Ну а как самая низменная часть мужчины - требует размножения посредством увеличение количества самок. Детей им...
503
Встречаемся с МЧ уже три года. Вместе ездим в отпуск, но он даже не приглашает меня жить с ним, хотя у него есть квартира. Я откровенно спросила, в чем причина его такого поведения. А он сказал, что...
440
Дети
Аноним
Здравствуйте, моя жена не хочет ребенка а я хочу , просто у нее есть ребенок , у меня нет. Ей 35 она считает что ей уже поздно. Как вы думаете 35 лет это поздно? И как можно переубедить жену?
314
Следующим популярным тезисом в комментариях были высказывания о том, что надо просто знакомиться в реале, а не на сайте знакомств. Действительно, чего проще... С интонацией гуру они советовали...
261
Всем привет! Вчерашнюю тему закрыла.Спасибо всем за добрые слова! Какое счастье, что все же 90% форума, адекватные люди! Ну что ж, продолжим гулять по Америке!
238
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru