Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
22 июня 2020, Елена Нечаева

10 стильных советов от Александра Васильева на все времена

Мы пересмотрели выпуски «Модного приговора», перечитали книги и интервью историка моды и собрали самые важные принципы красоты и элегантности.

Одеваемся не модно, а стильно

Во время загрузки произошла ошибка.

Новые тренды появляются каждый сезон, и угнаться за модой очень сложно. Кажется, ты только поняла и приняла поясные сумки, а стилисты уже советуют их не покупать! Александр Васильев проблему предлагает решить очень просто: одеваемся не модно, а стильно: ищем собственные фишки и обращаем внимание на тренды, только если они по душе.

Жми на фото, чтобы узнать, у кого из звезд плюс-сайз можно научиться одеваться:

Подбираем одежду под глаза и волосы

Во время загрузки произошла ошибка.

Совет кажется очень простым, но девушки часто просто игнорируют его. К цвету глаз и волос также можно добавить тон кожи. Так что если ты растерянно выбираешь между розовым и синим платьем, отбрось в сторону эмоции и проанализируй, какой цвет выгоднее подчеркнет новое окрашивание или глубокие голубые глаза.

Не ходим в популярные магазины

Во время загрузки произошла ошибка.

Одеваться модно — хорошо, но одеваться, как все, — плохо. И грань между этими двумя понятиями очень тонкая. Александр Васильев советует искать собственные фишки:

«Ширпотреб всегда выглядит хуже, чем вещи, у которых есть хоть какой-то эксклюзив. Это не значит, что все должны выстроиться в очередь в какой-нибудь бутик в Столешниковом переулке. Тем не менее надо найти какое-то решение, обрести собственное я. Элегантное — добавьте бабочку, галстук, пояс, платочек. Подумайте, как ваше достоинство приподнять, а не умалить».

Многие звезды в бутиках известных брендов оставляют огромные суммы. В галерее ниже рассказываем, кто из селебрити может себе позволить тратить на одежду очень много денег:

Обращаемся за помощью

Во время загрузки произошла ошибка.

Историк моды уверен, что самостоятельно подбирать себе гардероб не стоит, куда лучше обратиться за помощью к профессионалу.

«Важно, чтобы людям помогали в подборе одежды, одному тяжело справиться», — советует Васильев.

Не нужно прикидывать, сколько придется отдать стилисту: в последнее время особенно популярны блоги на тему моды, так что советы по душе сможет найти каждый. Ну и читайте наши рекомендации!

Не ориентируемся на телевидение

Во время загрузки произошла ошибка.

Александр Васильев категорически не советует копировать стиль людей с телеэкранов:

«То, как мы одеваемся с другими ведущими, вовсе не директива для людей, которые находятся вне студии. Здесь у нас телеобразы для специальной яркой, красочной и особенной студии. В обычной жизни ни в самолет, ни ловить такси, ни на работу мы так не пойдем».

А вот тренировать свою насмотренность все-таки стоит: тут помогут социальные сети и хостинг с картинками Pinterest.

Игнорируем гранж

Во время загрузки произошла ошибка.

Популярный сегодня стиль историку моды не по душе — Александр Васильев в одном из интервью назвал его даже «стилем беженки».

«Сюда можно отнести рваные джинсы, отсутствие носков. Хаос и разрушение — тоже своего рода эстетика, но не то, на что стоит ориентироваться».

Коллекционер ювелирных украшений и одежды всегда выступал за элегантность и женственность. И доказывает это даже следующий совет.

А вот Кристен Стюарт выбрала для себя как раз стиль гранж:

Носим броши

Во время загрузки произошла ошибка.

В этом году эти аксессуары триумфально вернулись в тренды — на подиумах Недель моды мы увидели броши в натуральных камнях, стразах, из фетра, керамики, живых цветов и ювелирных металлов. Коллекции брошей перевыпустили Van Cleef, BVLGARI и Chanel, а значит, аксессуар точно не нужно игнорировать.

«И можно носить даже несколько штук одновременно. Главное, нужно понимать — хотим мы создать симметрию или асимметрию, и отталкиваться от этого.  Плюс помнить: если вещь достаточно спортивная, брошь — не самое важное, и можно обойтись без нее. А вот к платью может подойти».

Следим за обувью

Во время загрузки произошла ошибка.

«Если женщина хорошо обута, значит, она хорошо одета. Знаменитая Шанель, как всегда, права», — не раз повторял Александр Васильев. И совершенно необязательно покупать новую пару самых модных и дорогих туфель, и весь день мучиться, не снимая шпильку. Главное — опрятность: не забывай вовремя смывать пыль с белых кроссовок, полировать сапоги кремом и следить за набойками.

Помним про естественность

Во время загрузки произошла ошибка.

Популярные сейчас наращенные ресницы и увеличенные губы Александр считает пережитком прошлого и настаивает на том, что радикальными методами свою красоту «приукрашивать» не стоит. В моде — естественность. 

Так что хорошие новости: иногда с утра можно поспать на 10 минут подольше, пожертвовав стрелками на глазах!

Соблюдаем меру

Во время загрузки произошла ошибка.

Александр Васильев является давним поклонником классического совета «открытый низ — закрытый верх» (и наоборот). Все очень просто: надела глубокое декольте — закрывай ноги. Короткая юбка? Значит, никакого декольте. Таким образом куда больше шансов выглядеть уместно и не привлекать к себе внимание излишней сексуальностью.

Изучить образы самого Александра Васильева ты можешь в нашей галерее, а поделиться своими стильными лайфхаками — в комментариях под материалом.

Читай еще:

Комментарии
23
Луна
Васильев, один из лучших мужчин на телевидении. Меня завораживает его общение с людьми, очень тактичен, но и укор делает очень деликатно, но и в точку. Хочется слушать и слушать. Его советы очень нравяться. Как можно судить, как человек одевается. Как удобно, так и одевается. Мне нравится. А Эвелина тут причем? Здоровья и удачи историку моды!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Отличные советы, только вызывает сомнение допустимость ношения нескольких брошей сразу. Про обычную женщину с несколькими брошами окружающие подумают, скорее всего, что она "ку-ку". Да и что-то я не припомню, чтобы английская королева или икона стиля Кейт Миддлтон носили по несколько брошей одновременно. С остальными советами я согласна.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шестакова
Интересно, побегут ли девушки снимать ресницы и откачивать свои надувные губы?))))))).... Хорошо, что я этого не делала изначально!..
СсылкаПожаловаться
Светлана Верещагина
Александр Васильев - обожаю !!!
СсылкаПожаловаться
Мария
Прекратите поливать желчью и гнусом человека, который на доступном русском языке объяснил (и в статье это указано), что тот образ, которого придерживаются телеведущие, ни коим образом не характеризует то, как они же выглядят в обычной жизни.
Поменьше пафоса, господа.
СсылкаПожаловаться
Из Волконских
Александр обладает даром общения с очень разными людьми, никогда не выказывая раздражения или нетерпения. Прекрасное чувство стиля, вкус. Все советы и замечания бывают в точку.
СсылкаПожаловаться
Галка
Я обожаю Александра Васильева!Классный мужчина, с большим чувством юмора.
СсылкаПожаловаться
Mila Saliy
А мне нравится этот мужчина!!! :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Коновалов
Да клоун он от моды, а не эксперт. А точнее - модный попугай
СсылкаПожаловаться
Ингрид
Мерзкий старикашка, еще и женоненавистник. Фу...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
может быть смогу ненадолго оторвать от обсуждения важных вопросов, связанных с мужчинами. как вы можете прокомментировать решение Турции сделать мусульманским Собор Святой Софии? для справки - этот...
414
Зашёл у меня тут разговор, что женщине в мужском теле, жить было бы проще , веселее и лучше.. Я как бы за!!! Что будучи мужиком, веселилась бы похлеще всякого... Одним словом, вопрос бы о верности не...
213
...Какая из фигур Вам больше нравится? Про какую из фигур Вы можете сказать: «Вот это точно Я!» Ответы добавлю в этой же теме через полчаса...
181
☆ Андрей ☆
В 5 утра поперся на участок, покормил комариков и попел песни)). Мне понравилась та идея организаторов голосовой видеоугадайки - вот до сих пор хожу, пою песни и не комплексую)). Чего и всем желаю...
171
Это для тех,кто по каким-то причинам в первую угадайку не попал участники: 1.Аноним 2.Аноним 3.Аноним угадайте.кто это,есть подсказки на фото,см ниже
165
Вчера было свидание с любимой девушкой, все прошло супер, на прощание она меня поцеловала, сказала, до встречи, Максик, люблю тебя, завтра позвоню. От шока ничего ей не сказал, обнял, поцеловал...
142
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru